Предыстория. Есть каталог, в который я доставляю непрерывно (делаю continuous delivery).
Есть два варианта сложить туда файлы:
- Вариант первый: Я удаляю все старые файлы из него и кладу свежескачанные из репозитория git.
- Второй вариант: git pull в эту папку.
Я консультировался с разработчиком и получил ответ такого плана: вместо удаления ты хочешь/нужно/(надеюсь ты имелл ввиду) git pull. Это важно т.к. там лежат некие конфигурационные файлы, которые не лежат в github. И если мы удалим все файлы, то нам надо будет сохранять эти файлы где-то еще и копировать их в папку deploy прежде чем будет запускаться скрипт установки всей этой штуки.
Вопросы:
- В чем разница между git pull и delete+download from github или технически это одно и то же?
- Git pull - я так понимаю, это типа как сделать репликацию удаленного репозитория в локальный? Т.е. оно сделатся локально таким же как лежит удаленно на централизованном хранилище, засинхронизируется в одну сторону из удаленного в локальное, правильно? Или. Стянет из удаленного в локального новые файлы и добавит их, обновит до новых версий существующие файлы, удалит локально файлы, если в удаленном их удалили, при этом останутся файлы файлы, которые доложили руками (например, файлы о которых мне говорил разработчик).