LINUX.ORG.RU

Как правильно оформлять switch?

, , ,

1

2

А:

switch (i) {
    case 0:
        zero();
        break;
    case 1:
        one();
        break;
}
Б:
switch (i) {
case 0:
    zero ();
    break;
case 1:
    one ();
    break;
}
В:
switch (i) {
    case 0:
    zero();
    break;

case 1:
    one();
    break;
}
Г:
switch(i)
{
    case 0:
        zero();
        break;
    case 1:
        one();
        break;
}
Или какой-то другой вариант?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anTaRes

У пробелов перед табами есть неоспоримое преимущество: не надо думать где нужно использовать табы (для отступов), а где нужно использовать пробелы (для выравнивания). Ты никогда не ошибешься - просто нажимаешь кнопку таб, а редактор сам подставляет заранее заданное фиксированное количество пробелов. Даже если нужно выравнивание, ты тоже нажимаешь кнопку таб. Не нужна аккуратность, не нужно за собой следить - просто нажимай на таб столько раз, сколько надо.

Несомненно, если правильно использовать табы, я имею ввиду только для отступов, но не для выравниваний, результат будет таким же красивым. Даже получишь гешефт - в виде отступов всегда такого размера, какой предпочитаешь ты сам. Никто уже не скажет тебе - отступы будут три пробела и точка. Любой всегда настроит себе размер отступов сам.

Но за правильным использованием табов приходится следить: «Так, тут у нас табы заканчиваются, и начинаются пробелы, ибо выравнивание», или ещё хуже: «Так, а не наставил ли я где-то пробелов вместо табов в этих двадцати файлах?».

Конечно, есть ещё разные консольные утилиты, которые не знают что таб должен быть меньше, чем восемь пробелов, и выводят код поплывшим, но это наверное мелочи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

зато когда это перечисление расширишь, а в свиче нет дефота, получишь уб, не?

Не. В стандарте все четко: не будет выполняться ни одна ветка.

anonymous
()
Ответ на: О, тут спрошу! от EXL

case 0: {

после этого можно объявлять локальные переменные.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

break; }

а вот это уже говнокод, т.к. ты поломал контекст локального скопа.

emulek
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я тебе чисто сишный код дал.

это устаревшее говно мамонта, которое gcc собирает только для совместимости.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У пробелов перед табами есть неоспоримое преимущество

это если ты пишешь в notepad.exe.

emulek
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ты мне как бы ничего нового не сказал.

Так я тебе как бы ничего нового и не говорил

Что было, то и будет; и что писалось на лоре, то и будет писаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое »; но это было уже в тредах, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

anonymous
()

тебе выше уже доказали, что C++ это не переваривает. А в сишке оно очевидно лишь для совместимости. Я не очень понимаю, какие ссылки ты жаждешь наблюдать, сестра?

emulek
()

Ссылку на то, что ты называешь очевидным.

ссылку на то, что твой говнокод не является говнокодом слабо дать?

emulek
()

как раз наоборот: любой код является говнокодом, пока ты не доказал корректность каждой строки.

И да, то, что компилятор пожрал твой говнокод, ничего не доказывает. Компилятор не обязан искать и находить говно в твоём коде, у него нет такой задачи.

emulek
()

На кой чёрт тогда компилятор вообще выдаёт варнинги и эрроры?

что-бы опечатки ловить.

Warning когда компилятор может такое собрать, но сомневается, что я этого хочу, например

if(x=17)…
если это фича, а не баг, я пишу
if((x=17))…
иногда это удобно. И сразу видно, что это такая ВНЕЗАПНАЯ строчка.

Error соответственно в случае, если собрать не получается.

emulek
()
Ответ на: комментарий от beastie

Конструкции вида Duff's device не совсем с тобой согласны. ;)

ты не понял. Duff's device давно уже не актуальны, и являются просто забавным курьёзом.

Но ещё задолго до них была любопытная оптимизация: прыжок по адресу из таблицы. Т.е. вместо того, что-бы проверять 10 условий, ты просто переходишь на один из 10и адресов. Практически любой CPU так умеет делать, а в сишке для этого и сделали switch/case. Именно по этой причине то, что в switch обязано быть целым числом.

В C++ можно также использовать виртуальные функции, но они вдвое дороже, нужно сначала разименовать адрес VT, а потом прыгать по этой VT. Но всё равно это намного дешевле if.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.