LINUX.ORG.RU

Зачем создатели языков программирования разрешают делать собственные операторы из спецсимволов?

0

3

Это последствия передоза или какое-то поражение ЦНС? Нет, серьёзно, если для типичных «+» / "-" / «*», а так же других операторов, встроенных в язык, есть некие интуитивные правила и ожидания, то понять по коду что делает какой-нибудь очередной «>%%%<» вообще невозможно. Особенно если учесть, что это говно принципиально невозможно загуглить.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Это даёт +100 к элитарности.

anonymous
()

Это черезмерно буйная фантазия виновата.

digitaldark
()

Scala разработчики смотрят на тебя с ненавистью и недоумением.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Не нравится - не юзай

Дело не в этом. Вопрос озвучен в заголовке темы. Неужели эти люди вообще не задумываются об удобстве? О том, что кто-то посторонний будет пытаться использовать их поделие IRL?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А мне тут советовали это учить. Хорошо, что не послушал.

Ну в принципе, haskell - это прикольно. Но вот некоторые вещи в нём просто выбешивают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая разница между непониманием что делает foobarbaz или >%%%<? Для поиска существует https://www.fpcomplete.com/hoogle

О! Спасибо за ссылку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но вот некоторые вещи в нём просто выбешивают.

Советую тебе принимать антидепрессанты успокающего действия. Адекватные люди привыкают к «>>=» так же как ты когда-то привык к «+». Да и «интуитивно понятно» для каждого человека значит свое. У меня нет проблем с операторами хаскеля.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Это объекивная реальность. Если посмотреть какие-нибудь данные по статистике использования ЯП в реальных проектах, то обычно haskell там входит во что-нибудь типа «Other: 0.003%». То есть через «неудобный вход» переступили всего два с половиной анонимуса и ещё лично ты =).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

haskell - это прикольно.

Для чего он создавался вообще?

для тогоже для чего и brainfuck, но более тонкими троллями

Deleted
()

Затем, что удобно.

Особенно если учесть, что это говно принципиально невозможно загуглить.

Странно, а у меня всё получается:

https://www.haskell.org/hoogle/?hoogle=<$>

А если серьёзно, то надо гуглить имя модуля, где он определён.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

Во-первых, эту ссылку уже кинули. Во-вторых, это не гугль, а местечковый поисковик по пакетам. Темы на ЛОРе он найти не сможет =).

Deleted
()

Потому что хаскель не предназначен для промышленного программирования. На нём можно считать факториалы, писать туториалы по монадам и защищать диссетрации. Не нравится хаскель-секта - не пиши на нём, мне вот иеговисты не нравятся, но не убивать же их.

anonymous
()

Не знаю, как в хаскеле, а в окамле есть модуль Num для точной аримфетики, в нём все операции имеют постфикс «/», например сложение там будет «+/» (синоним функции Num.add_num).

olibjerd ★★★★★
()

Он создавался для исследований, а то, что на нём можно писать программы — приятная мелочь, не более.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

gcc, си

Нет, это очень легко гуглится по «gcc dollar sign».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

и чё? $-переменная, гнутое расширение. вполне читабельно, для очередного хеллоуворлда сканает.

next_time ★★★★★
()

Кину популярную ссылку, может ТС'у она сделает проникновение зонда менее болезненным. http://www.stephendiehl.com/what/

P.S. Кстати, шаблон ещё не раз порвать придётся.

anonymous
()

Кажется, к ним привыкаешь так же как к +, -, *. Но я не уверен. Забываю всё время блин. Может опыта маловато, а может идея не очень.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Это, например, всякие тролли хватают геройски флаг и бегут избавляться от do-нотации в коде. Однако код популярных библиотек и приложений очень даже легко читается, там другие люди пишут.

anonymous
()

Зато этим анонимусам очень удобно, а остальным — нет. Это как с вимерами, например… да вообще с кем угодно, на самом деле.

thriller ★★
()

Ну,норм же. <> моноиды. <|> parsec. $$ кондуиты. Когда с ними работаешь, всё хорошо. А так бы задрачился бы писать и код вышел очень большой.

anonymous
()

Зачем создатели языков программирования разрешают делать собственные функции?

Это последствия передоза или какое-то поражение ЦНС? Нет, серьёзно, если для типичных «for», «goto», «if» есть некие интуитивные правила и ожидания, то понять по коду что делает какой-нибудь очередной «mbstowcs» вообще невозможно.

b0oh
()

Это последствия передоза или какое-то поражение ЦНС? Нет, серьёзно, если для типичных «for», «goto», «if» есть некие интуитивные правила и ожидания, то понять по коду что делает какой-нибудь очередной «mbstowcs» вообще невозможно.

Не засчитано. «mbstowcs» гуглится.

Deleted
()

Это еДСЛ.

невозможно загуглить

hoogle

Virtuos86 ★★★★★
()

Зачем создатели языков программирования разрешают делать собственные операторы из спецсимволов?

Чтобы скобки и `` не ставить. Повышает читабельность.

Нет, серьёзно, если для типичных «+» / "-" / «*», а так же других операторов, встроенных в язык, есть некие интуитивные правила и ожидания

Тут лучше с конкретным языком сравнивать.

В haskell ни один оператор не встроен в язык. Позволяет писать «чужие» операторы.

Особенно если учесть, что это говно принципиально невозможно загуглить.

Это обычные функции двух аргументов.

ghci A.hs # или cabal repl
:info (>%%%<)

Или

cabal install hoogle
hoogle data
hoogle '(>%%%<)'
sf ★★★
()
Ответ на: FYI от Deleted

Тебе, нужно найти что-то или просто повыёбываться?^U
Тебе шашечки или ехать?

anonymous
()

Не предоставлен пример такого оператора. Я в своей практике их встречал не так уж и много. Например вызвавший вопросы у меня .:? я узнал так: нашёл в каком модуле он определён и просто прочитал код, можно было бы загуглить что-то по имени модуля, типа Aeson tutorial. Не скажу что я за такую практику, но именно это (операторы) у меня проблем не вызвало.

b0oh
()

Ну, я же не ЛОРчик ищу, а что делает оператор, найдя, это решу свою проблему, прочитав документацию @ почитав сорцы. Или буду гуглить уже по названию либы. Короч, решать выдуманную тобой проблемы странно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.