для своего проекта есть полтора десятка страниц пользовательськой документации. сейчас она хранится в google docs. это удобно тем что есть нормальное парное редактированние, версионирование с человеческим лицом, аннотации и прочие плюшки. неудобно тем что на выходе (интересен html и pdf) получе получаем неуправляемое нечто: предустановленные неизменяемые? стили (оба формата); картинки включенные через урл (html), которые нужно дополнительно процессить; каждая буква представленная как entity. Например
р
Поэтому ищется вариант при котором не сильно пострадает «за», но поубавится «против».
Пока в голове крутится только один вариант: хранить все в markdown.
что мне не дает спокойствия в случае markdown: нормальных редакторов не так много (cейчас смотрю на dillinger). паралельного редактирования бесплатно нигде нет, аннотаций вроде тоже. но наиболее сложной проблеммой сейчас видится «вставка» картинок в документ. ведь это значит что их придется предварительно заливать руками на 3rd-party сервис.
Собственно у меня следующий вопрос: а что Вы юзаете для пользовательськой документации? Как вы вообще ее готовите?
В общем если у вас есть истории успеха или советы для моего случая —добро пожаловать в тред. Также приглашаю Vit как пользователя ЛОРа, который знаком с темой маркдауна немного более чем обычный лорчанин.
ps: latex не предлагать. человек который занимается документаций это **обычний** человек, а не програмист. + у него нет времени на освоение этого инструмента.