LINUX.ORG.RU

Нужность x86 в Google play ?

,

0

1

Сделал простую игру(опенсорс, покажу после релиза), после загрузки на google play получил apk размером в 4.68 Мбайт, начал смотреть из чего состоит апк и увидел что там есть три папки(каждая по мегабайту в несжатом виде) armeabi, armeabi-v7a, x86.

Подскажите что делать? Оставлять поддержку этой платформы пожертвовав небольшим размером или таки убрать? Или может просто залить апк под три отдельные платформы(так ведь можно сделать?)

★★★

Смартов на Atom всё больше и больше.

Раньше Intel субсидировал его продвижение, не знаю как сейчас. Может и сдуется, но железа уже выпустили достаточно, чтобы брать его в расчёт.

tlx ★★★★★
()

Статистику не знаю, но у меня планш на х86. Вообще гугли статистику по архитектурам и думай важен ли тебе этот сегмент рынка или нет. Если делается «для себя», то старайся охватить максимальное количество архитектур... ну со скидкой на лень конечно же:)

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Как бы мобильные интелы уже говорят сами за себя. У кого есть тот знает. Такой экономии энергии и времени работы от батареи я еще не видел. Ну про производительность по сравнении с АРМ-ами из того же ценового сегмента я вообще молчу.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Вообще гугли статистику по архитектурам и думай важен ли тебе этот сегмент рынка или нет

Сказать что я ничего не знаю в бизнесе это ничего не сказать. Мне будет крайне трудно оценить насколько уменьшение размера приложение скажется на его скачивании

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Тогда разберись в следующем вопросе. При установке с гугломаркета тянется код только под твою архитектуру или под все поддерживаемые. И если только под твою, то собирай под все возможные. Тогда ты охватишь максимальное количество клиентов и не будешь перегружать их лишним траффиком. Если же под все, то разберись как можно выдавать клиентам код только под их архитектуру.

gear ★★★
()

внезапно, есть много i86 андроид-девайсов.

darkenshvein ★★★★★
()

Оставь. Четыре метра – это вообще не повод переживать.

mono ★★★★★
()

Ненужно. x86 должен сдохнуть, и не только в контексте андроеда.

annulen ★★★★★
()

Тогда разберись в следующем вопросе. При установке с гугломаркета тянется код только под твою архитектуру или под все поддерживаемые.

Всё зависит от того как собрать. Если собрать один APK, то будет один для всех. Можно разделить на несколько APK, каждый для своей архитектуры, в этом случае он автоматически выбираться во время установки на девайс.

Но в данном случае нет никакого резона заморачиваться.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

более того добавь MIPS

Я libGDX использую и дефолтные настройки, пока лень разбираться, я выложу исходники кому сильно нужно будет сможет сам собрать.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Насчёт телефов/планшетов на MIPS я не вкурсе, а вот всякие SmartTV с андроидом на мипсах - не редкость.

NeverLoved ★★★★★
()

из того же ценового сегмента

Ходят слухи, что смарты на x86 продавались почти по себестоимости из-за субсидий Intel.

ИМХО: x86 тянет кучу легаси за 40 с лишнем лет. Я вот читал ISA для ARMv8 и думаю, что Intel тоже надо что-то менять или они со свои оверхедом уйдут в минус.

tlx ★★★★★
()

планшнты на атомах х86 — хвантастика!11

Deleted
()

Как бы мобильные интелы уже говорят сами за себя. У кого есть тот знает. Такой экономии энергии и времени работы от батареи я еще не видел. Ну про производительность по сравнении с АРМ-ами из того же ценового сегмента я вообще молчу.

Знатно набросил. :)

А если серьёзно - у интеля были когда-то нормальные 32-хразрядные процессоры, которые не жрали как не в себя, не грелись как печки и не занимали неадекватную площадь на кристалле. XScale назывались. И да, это был ARM. И то, интель смог убить эту всю красоту, когда они запихали в PXA270 свои поганые MMX и SSE, после чего, оно разумеется начало греться, жрать как прокажённое и иметь здоровенный кристалл. Получившегося уродца никто покупать не стал, и интель продал XScale марвелу.

Stanson ★★★★★
()

apk размером в 4.68 Мбайт

При таком размере можно вообще не беспокоиться, как по мне.

orm-i-auga ★★★★★
()

Не нужно. Полторы печки на атоме погоды не делают.

vurdalak ★★★★★
()

В общем случае - отдельный апк под каждую платформу. В конкретном - если лень, можно не заморачиваться.

anonymous
()

Интелодевайсы умеют трансляцию из arm в x86. Но так ли велик размер x86 относительно размера ресурсов?

andreyu ★★★★★
()

Да. Тормозное и жрущее говно. Ещё, к тому же, почему-то тяжёлое. Самое забавное что вот так просто дебианчик не накатишь, ибо половина железа огорожена не хуже чем на арме. А, ещё и стоит дороже с какого-то хрена.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

У меня совершенно противоположный опыт.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.