LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ee1337a

В емаксе lua-mode по умолчанию использует 3 пробела. В какой код не загляну - везде 3 пробела (ну ладно, бывает 2, но реже).

HeipaVai1o ★
() автор топика

Нафига вообще используют пробелы для отступов? Наркоманы. Вместо того, чтобы настраивать ширину под себя как захочется, навязывают свой стиль другим. Ещё и для каждого языка - свой. Наркоманы.

E ★★★
()

В Programming in Lua и в Reference Manual — 2 пробела.

proud_anon ★★★★★
()

Видел табы, видел 2 пробела, видел 4 пробела, видел 8 (!!!) пробелов. 3 не видел. хм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

В какой код не загляну - везде 3 пробела

Ссылки?

Stil ★★★★★
()

Надо уже остановиться всем на 3.5 пробелах и оставить все эти бессмысленные споры.

pi11 ★★★★★
()

Нафига в lua все используют отступы в 3 пробела?

Для того же, для чего используют отступы в 2 и 4 пробела.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от E

Вместо того, чтобы настраивать ширину под себя как захочется, навязывают свой стиль другим.

Угу, фтопку все style guides, пусть каждый каждый пишет как хочет. Свободу программистам!

true_admin ★★★★★
()

У них вертикальные мониторы?

У них вертикальное зрение после приема веществ

И таки да, если нормально настроить шрифт, но вертикальность мониторов не доставляет неудобств.

reprimand ★★★★★
()

Табы - это неоднозначность. прежде всего, неоднозначность для всех миллионов редакторов и веб-редакторов. Но ты, наверное, для всех и единственно правильный редактор приготовил? А там, глядишь, и единственно верный язык? А то, что все люди индивидуальны - тебя не раздражает?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Кто сказал, что табы нарушают style guide?

Если не нарушают то нехай будут. В style guide не так важно какой он, главное чтобы он был.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Табы - это неоднозначность. прежде всего, неоднозначность для всех миллионов редакторов и веб-редакторов.

Ты всё наизнанку вывернул. О том и речь что во всех нормальных редакторах это а) настраивается б) ты можешь настроить так как тебе комфортно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ты можешь настроить так как тебе комфортно

После чего форматирование многострочного кода (которое принципиально зависит от количества символов в табе) превращается в говно.

annulen ★★★★★
()

есть ещё ненормальные редакторы

Не надо ориентироваться на ненормальные редакторы.

И вообще, табы vs пробелы это тришкин кофтан. Ни то ни другое всех проблем человечества не решают. Поэтому глупо спорить.

Кстати, видел в каком-то редакторе настройки чтобы пробелы в начале строки работали как табы. Я думаю, эта фича решила бы большинство споров.

true_admin ★★★★★
()

неделя lua на лоре.

v9lij ★★★★★
()

Не работает :( Ты намекаешь что лоровская форма ответа не предназначена для программирования? :)

true_admin ★★★★★
()

Ты тоже наркоман. Таб - это единственно однозначный способ выразить отступ, который будет отступом в любом редакторе, на любой платформе, не выравниванием, не результатом мандража программиста, а именно отступом.

BTW действительно в любом редакторе. Даже в тех, которые не поддерживают smarttab. Вот это самая глупая и ненужная фича из всех, которые бывают в редакторе. Насильно заставить себя отбивать N пробелов, чтобы потом всё равно жать tab и получать тот же эффект, только хуже во всех возможных смыслах.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носуаппелируют к удобству и эффективности, ой-вей.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Насильно заставить себя отбивать N пробелов, чтобы потом всё равно жать tab и получать тот же эффект, только хуже во всех возможных смыслах.

E ★★★
()

Нет, но если вдруг решишь поменять размер отступов в своём коде (зашёл настолько глубоко, что отступ размером в 4 уже кажется адом), можно сделать это одной командой: :set ts=2.
Точно так-же, одной командой, можно внезапно всё это преобразовать в пробелы(без превращения в пипец каких только свет видовал), если сильно хочется, с помощью expand.
Ах да, 1 табуляция, занимает меньше байт, чем 4 пробела. :D

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 2)

вставь мне прямо вот сейчас таб с клавиатуры :)

Текст	c	табами	вместо	пробелов

Ctrl + Shift + u, отпускаем, 9 Enter

Deleted
()

Ты имеешь в виду авто-выравнивание по вертикали?

Любое выравнивание по вертикали

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

можно сделать это одной командой: :set ts=2.

лень гуглить но, уверен, та же фигня одной командой делается и с пробелами. Даже регексп в голове крутится, лень проверять. Накрайняк в три строки на пистоне решается.

true_admin ★★★★★
()

256 чашек чая, 128 бокалов виски, 64 бутылки пива, 32 стакана вина, 16 рюмок водки, 8 кружек кофе, 4 литра сока, 2 пакета кефира и полторашку воды этому айтишнику!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты просто гений магии. я так и знал, что есть какой-то способ :) а то умаялся с txt2tags, ему нужны табы для отмечания цитат, а где я ему их в браузере (да и не в браузере, mc у меня настроен табы на пробелы заменять) найду :)

buratino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.