LINUX.ORG.RU

Распознавание кодировке браузером

0

0

Есть сайт кодировка страницы с которого, почему-то всегда распознаётся всеми браузерами как win-1251
Это значит я обречён писать всё в этой кодировке?
Пробовал в HTTP-заголовке писать koi8-r, в <meta писать - не помогает..
Вот скрипт для проверки
http://cmc-kz.h15.ru/cgi-bin/encoding.pl
В факе (по этому сайту) написано, что надо прописывать что-то в .htaccess для этого, я пробовал, он после этого вообще выдаёт страницу в utf-8, а это не подходит, потому что браузер отправляет текст тоже в utf-8, и мне совсем не хочется связываться с кодировкой\раскодировкой в самих скриптах.
Вообще непонятно, почему такое происходит, вроде написано, что тег <meta принудительно переключает кодировку в браузере

anonymous
Ответ на: комментарий от Chumka

Пример переопределения исходной кодировки html документов. Предположим, что по каким-то причинам, все файлы в Вашей директории WWW представлены в кодировке koi8-r. В этом случае надо поместить в каталог WWW файл .htaccess, содержащий строчку: CharsetSourceEnc koi8-r.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>2Selecter не получается, нет эффекта.

Могут быть причины: apache < Apache 1.3.12 ФАк тот почитал. Изменение AddDefaultCharset разрешено...

Ещё прочитал: "Доступ к серверным логам." Что в логах пишут?

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> Могут быть причины: apache < Apache 1.3.12 ФАк тот почитал. Изменение AddDefaultCharset разрешено... Да, разрешено, но вроде эффекта не даёт.

> Ещё прочитал: "Доступ к серверным логам." Что в логах пишут? [Sat Nov 5 20:37:16 2005] [error] [client ...] File does not exist: /home/c/cmc-kz.h15.ru/WWW/users.css

Единственная ошибка. Вероятно к делу это не относится.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Пиши хостеру. Ещё проверь, что ты в правильное место закидываешь .htaccess и он не перекрывается другим файлом .htaccess во вложенных директориях.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Ладно, в принципе вопрос уже снимается, vim, как выяснилось с win-кодировкой работает без проблем, поэтому буду писать в win, проще получитcя.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.