LINUX.ORG.RU

Текущая ситуация с GTK+

, ,

0

5

Здравствуйте.

Контекст такой:

GTK+ раньше не использовал, поэтому интересен процесс разработки с использованием этого тулкита.

Можно весь код писать ручками, можно свалить часть работы на Glade. И вроде всё хорошо, но по личному ощущению в Glade виджеты далеко не все есть, которые в либе поддерживаются.

Вопросы:

1. Действительно ли имеет место такое расхождение в наборе поддерживаемых элементов?

2. Какие приблизительно «бест практисес» вы практикуете: всё ручками, ручками + glade, glade only и пр.

3. На конкретном примере: например нужен виджет таблицы. Разрабам посрывало крышу и GtkTable теперь deprecated - что использовать?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

Знаком с wxWidgets?

Неа. Не пробовал. Возможно, годная штука. Но не буду загадывать.

Я вообще стараюсь последнее время как можно дальше от гуйни отстраниться. Если что в гуйне надо — то OpenGL. Если нужны менюшки-кнопочки, то веб-морда. Если не получается веб-мордой обойтись, то грустьпечаль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

100%, всё точно также делаю. Гуйня - ведь оверхед невероятный, и если можно обойтись без оного, то почему бы и нет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Естественно. Потому как как же мне запросы POST обрабатывать? Вдруг там кириллица будет?

И вообще, держать веб-странички в кодировке, отличной от локали — извращение. Как их grep'ать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ґуйню на пистоне с хоть ругтк, хоть рукуте делать на расдва. Пожалуй единственное, для чего пистон пригоден например.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.