LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по Android и Qt.

, , , ,

0

1

Всех приветствую. Пришла в голову идея одной интересной программки, которая будет очень полезна для меня. Поискав в интернете, ничего реализующего данную идею не нашел, значит надо написать самому. Начал продумывать реализацию программы, собирать необходимые данные для неё. И вот наконец все данные собраны, устройство программы продуманно - пора писать, но тут появляется мысль о том, что неплохо будет иметь эту программу всё время под рукой, а также такая программа будет полезна не только мне, но и другим людям. Было принято решение написать её для Android смартфонов и разместить её на Google Play с ценником в 1$, но вот не задача, за все 13 лет программирования я использовал только Basic, Pascal, C, Asm, Haskell. Basic и C давно уже забыты(за ненадобностью), ассемблер естественно отпадает, Haskell вроде как то можно писать, но всё очень мутно, Pascal вроде можно, но как то не внушает доверие связка Pascal+Android. Сама программа очень простая - с десяток кнопок, несколько контейнеров, пару списков и таблиц и две небольшие функции которые используют самые простые конструкции(for, if, while и т.д.), для такой программы знания языка в принципе нужны минимальные, поэтому решил использовать Android Studio и писать на java. Начал учится и вот первые впечатления: удобство Android Studio - 6/10, java - 4/10. Но я терпел и учился, но терпение лопнуло когда понадобился виджет с контейнерами которые пользователь не сможет перелистывать, вроде можно использовать tabhost но как на нем размещать элементы на различных табах интуитивно не понятно, можно использовать экраны, но обмен данными между элементами различных экранов дико неудобен. Решил отложить Android Studio и Java, и попробовать связку Qt + QtCreator + C++ +Android, и о чудо, всё просто,понятно легко гуглится на русском любая инфа(практически). Начал я писать программу и пришёл мне в голову один вопрос - можно ли использовать Qt и QtCreator для разработки платных программ с закрытым исходным кодом? Пошёл на сайт Qt, посмотрел, вроде можно(за исключением IOS), но я не уверен. Так вот вопрос: в данной ситуации разрабатывать на qtcreator + C++ или мучатся и пить валерьянку используя Android Studio + java?

qtcreator + C++ самое лучшее кроплатформерное решение для гуя в наше дни, пиши на данной связке, сохраниш больше неврвов и времени, рамы у пользователя.

Noob_Linux ★★★★
()

Приложение использует QML или Qt Widgets?

можно ли использовать Qt и QtCreator для разработки платных программ с закрытым исходным кодом?

Можно. Бери последнюю версию. А лучше дождись 5.5.0.

Из недостатков Qt на Android: большой размер APK (6-9 мб) и относительно долгий запуск приложения.

EXL ★★★★★
()

Да, можно. Но у кутей сырая поддержка анроида.

a1batross ★★★★★
()

Всем спасибо за помощь.

Taetricus
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Приложение использует QML или Qt Widgets?

Qt Widgets

Taetricus
() автор топика

тот самый случай, когда нужно программу делить на гуй и основу. Потом гуй в андроиде пишется как 2 пальца, а на десткопе можешь и Qt и вообще голую консоль.

anonymous
()

гуглится на русском

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

qtcreator + C++ самое лучшее кроплатформерное решение для гуя в наше дни, пиши на данной связке, сохраниш больше неврвов и времени, рамы у пользователя.

нет, ибо

Но у кутей сырая поддержка анроида.

+1 действительно безобразно сырая, приложение ЧАСТО может не вернуться при пробуждения из фонового режима

для своих поделок можно, для серьезных платных программ - нет, УВЫ

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

согласен с тем что поддержка андроида сыра, но если говорить о десктопных приложениях то Qt вне конкуренции. Но в любом случае человек разрабатывая свою программу на Qt помогает проекту стать лучше и речи о серьезной платной программе не было(1 доллар это чисто символическая плата).

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

а вообще, разумеется я рад что вот так просто могу свои поделки создавать, тупо перекомпиляя их с Linux в Android - уникальная возможность, я ценю её и часто пользуюсь, а так да, жаль что есть серьезные косячины...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.