он заметно отстаёт на нескольких тестах. в остальных результаты примерно одинаковые. но! в C# есть finalize и unsafe code, преимущества использования которых будут заметны лишь на более крупных задачах.
Java похожа на C++ исключительно скобочками и знаками =, !=, < и >. Больше похожестей у них нет.
— Набор ключевых слов — Управляющие конструкции — Оформление блоков кода — Описание переменных — Вызовы переменных и методов — Работа с массивами — ...
Реально проще различия перечислить, чем общее. После Си++ на Java практически не нужно переучиваться, не хитрый код можно писать, прочитав пару страниц текста об основных отличиях.
Я хочу сказать, что на сервере Java появляется быстрее, чем C++, и в производительности ему почти не уступает. Конечно, для этого нужно, чтобы разработчики приложения понимали платформу несколько глубже, чем Java жир пыщ пыщ пыщ.
Ага. Algol, PL/1, Cobol, Pascal — прямо так похожи на Java/C++... :D
Я так понимаю что у большинства проблема с инициализацией стркутур данных. Да все языки отличаются объявлением структур данных.
А всё остальное практически идентично (ну может отличаются ключевые слова, которые для не англоязычных кажутся очень различными).
Ну и там какие скобки, какие кавычки...
Ой-йо-йой как всё отличается!
там понимешь ли бегин, а там понимешь ли кавычка...
тут = сравнение, а тут = присвоение. Жестяк!
Ой страдаем - страдаем...
Я вообще спрашивал именно про коренные отличия JAVA и С++
Именно по синтаксической части (мы же о ней спорим?), а не по архитектурной (сборка мусора, комплексные типы переменных, приведение типов, один класс на файл и т.п.):
— Другой формат работы с выделением памяти и указателями (из-за архитектурного различия — сборки мусора) — Другие типы данных и несколько иной формат описания сложных структур — Отсутствие goto — Отсутствие файлов заголовков, препроцессора, #define — Иной формат описания/вызова main() — Отсутствие множественного наследования — Опасное различие в сравнении комплексных объектов (сколько граблей било по лбу на сравнении Integer по == и т.п.)
Навскидку из крупного больше в голову ничего не приходит. По мелочи же, конечно, там десятки различий, наверное, найти можно.
А всё остальное практически идентично (ну может отличаются ключевые слова, которые для не англоязычных кажутся очень различными). Ну и там какие скобки, какие кавычки...
И вот это всё, как раз, и составляет основу синтакиса языка. То есть отличатся в итоге практически всё :D
там понимешь ли бегин, а там понимешь ли кавычка...
Ну так и что в итоге общего останется? Императивность исполнения?
Я вообще спрашивал именно про коренные отличия JAVA и С++
Тогда это другая подветка спора :) Java и Си++ в сравнении с перечисленными «универсальными языками» практически близнецы-братья.