LINUX.ORG.RU

Qt static и Android

, , ,

0

1

Вопросы знатокам: если собрать Qt статически, и сделать с ним приложение для Android,
1. похудеет ли пакет?
2. уменьшится ли время запуска?

★★★★★

Последнее исправление: dib2 (всего исправлений: 1)

1. похудеет ли бинарник?
бинарник

Нет.

2. уменьшится ли время запуска?

Нет.

Stil ★★★★★
()

Не похудеет потому что оно и так там худое достаточно.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Я выделил слово «бинарник» не в контексте грамар-наци, а в контексте «с какого хрена он похудеет».

По второму — толще бинарник — дольше грузится.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Например моя типичная сборка с Qt 5.4.1 под оффтоп это где-то 50 мегабайт, а под Android 8 мегабайт. Не представляю - можно ли ужать еще больше? По мне так вполне достаточно и так.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

удалить неиспользуемый код?

anonymous
()

Ничегошеньки :)

Вау, и давно это так? Помню давно пробовал Qt для Android, так он мне выдал apk в 30 метров.

abs ★★★
()

У меня пакет в 8 мегабайт. Но там только QtWidgets.

Вообще, кстати, почему ещё никто не придумал таких утилит, которые анализировали бы весь код и удаляли не нужные части. В С++ конечно часть класса не выкинешь, зато если он весь не используется, то можно вырезать.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

В Qt4 была крутая утилитка qconfig, которой можно было вырезать ненужные части библиотеки. Например, Graphics View Framework или QPrinter и т. д. В итоге для приложений, использующих только QWidgets (тогда QtGui) можно было добиться размеров исполнительного файла всего 900 кб (статическая линковка).

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Например моя типичная сборка с Qt 5.4.1 под оффтоп это где-то 50 мегабайт, а под Android 8 мегабайт.

Это в основном из-за ICU, которые больше всех Qt-либ весят (27 МБ). Я не знаю, по какой причине чудаки на букву «М» в Digia делают зависимой от этой жирной библиотеки QtCore. Причём QtCore использует оттуда один класс, который нужен 0.5 человеку.

Говорят, в 5.5 должны выпилить зависимость QtCore от ICU. Но на деле, вижу что скорее всего так и останется. Они ещё с 5.1. обещают это сделать.

Кстати в 5.5 будет крутая вкусность для винды — динамический выбор OpenGL. Вот правда будет ли он доступен в MinGW-сборке — х.з.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

8МБ - установлено или apk?

у меня QML, 13МБ, установленный - 48мб (приложение - 35, данные - 13, что за данные - не вычислял еще). хотелось бы меньше

распакованная apk занимает 27мб, из них 4.5 - qml, 21 - бинари (можно кстати плагинов подчистить на пару мегабайт).

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

данные - 13, что за данные - не вычислял еще

Это динамические библиотеки, которые рантайм Qt распаковывает при первом запуске в домашнюю директории программы, чтобы загружались плагины.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Кстати в 5.5 будет крутая вкусность для винды — динамический выбор OpenGL. Вот правда будет ли он доступен в MinGW-сборке — х.з.

А вот это меня больше всего интересует. Лично я не вижу почему это не может быть сделано, хотя мне и пытались доказать обратное.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.