LINUX.ORG.RU

Vim c++

 ,


0

3

Vim не IDE, бла бла бла, иногда, нужно что то по-быстрому поправить, или накостылить на удалённом сервере однако.

Пользовался я раньше clang_complete - оно легко и не принуждённо заводилось на необходимых мне кейсах, но потом афтор забил, я перелез на ycm, который как то не тащит от слова совсем - что бы завести надо потратить столько же времени, что и на развертывание удалённой разработки из qtc, а если серверок уже добавлен в qtc, то нафига мне тот vim.

Собственно вопрос - кто чем пользуется?

★★★★★

Пользовался ycm, но он больше мешался, чем помогал, так чтон е пользуюсь ничем. А про то, что надо очень уж много времени, чтобы его развернуть, я не согласен - всего то надо 1 cmake проект скомпилировать.

hlebushek ★★
()

ycm

не представляю что там надо заводить, кроме install.sh и копирования дефолтной конфигурации

mix_mix ★★★★★
()

ycm. Что за проблемы с настройкой я не понял.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Который выкачивает шланг, и не так уж швыдко компилится, на нормальном железе - минуты две.

Вот мне тоже ycm, который ещё и заводить надо - больше мешается. Вот и думаю, может есть что попроще, но работающее без лишних телодвижений.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

qtc. К слову, ycm на дебиане есть в репозитории, а всё, что нужно для того что бы он работал - дописать пару строчек в .vimrc.

ck114
()
Ответ на: комментарий от ck114

Не видал серверов на debian в продакшне, даже про риквесты на них не слышал :)

Не то что бы я имел что то против debian, просто для мну - это не кейс.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну вот я тоже всё больше и больше склоняюсь к такому варианту, всё остальное как то больше отнимает времени, чем экономит.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

Причём тут my_favorite, мне надо ехать а не шашечки. Ехать хочется быстро и с комфортом, желательно где угодно, в том числе и под офтопиком(хотя ycm там прекрасно работает, но о5 же всё это долго на свежем севачке раздупляется).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Qtc - найс. Но оно не умеет удалённый деплой/запуск на офтопик, а ставить на каждый сервер куда я лажу ещё и qtc - неохота, ибо тот же vim, я юзаю ещё много для чего.

Зато qtc умеет удалёные unix тачки, но, в общем случае вся фигня поднимается дольше раза в 2ва, чем флоу с vim'om, который ещё и предустановлен или очень быстро ставиться, на большинство сервачков.

Поясню кейс такой - много удалённых, виртуальных окружений, которые создаются и удаляются по мере необходимости. Создаются они максимально чистенькие, повлиять на процесс конфигурации шаблонных образов у меня практически нету возможности.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

мне надо ехать а не шашечки

ну собери пакет

один раз сделал и пользуйся. ну или установочный скрипт. не верится мне в немерянное количество управляемых вами серверов и прочего, чтобы затраты в 2-3 минуты на единоразовую установку были бы проблемой.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Пакет то собрать фигня вопрос, просто остальное моё vim related (включая сам vim) ставится столько же, сколько и ycm, и даже, чуть быстрее. Притом остальные плюшки не требуют какой то дополнительной настройки, однако ycm всегда, отнимает время (почему то).

Поэтому я спрашиваю, глубокоуважаемое сообщество лорчика, какие есть альтернативы. Что можно сделать с ycm, если он вообще нужен, понятно и так.

По поводу трудозатрат - в удачный день, я хожу на чистый сервер 4-5раз, это уже + ~13m. В неделю ~1h. А самое главное куда? Да вникуда. На самом деле, затрат конечно не так много, ибо не каждый день «удачный», но тенденция наблюдается невооружённым взглядом.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Сопри, раздербань, склей обратно этот пакет под свой дистрибутив. Я не видал серверов вообще, например, так что знать не знаю, что там в этом вашем продакшене. А кстати, что?

ck114
()
Ответ на: комментарий от ck114

в дебаге, в основном центось, а на проде типо совместимая красношапка. Но это сильно варьируется. Были запросы много на че. Ещё убунточка в тренды выдвигается.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Баги не фиксают. Можно конечно самому. Но, можно и с юпитера в топку закинуть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Который выкачивает шланг,

Можно использовать системный.

и не так уж швыдко компилится, на нормальном железе - минуты две.

Вроде быстрее, чем две минуты. Да и пересборку не нужно делать часто.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Пересборку надо делать когда приходишь в окружение from scratch.

Вообщем судя по количеству предложеных в топике альтернатив, надо всё таки терпеть боль под виндой, а подо всё остальное оттачивать флоу с удалённой компиляцией/кросскомпиляцией.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вообщем судя по количеству предложеных в топике альтернатив, надо всё таки терпеть боль под виндой,

Под виндой я использую neocomplete. Говорят, его можно как-то подружить с clang, но я этим не заморачивался.

andreyu ★★★★★
()

neocomplete уже советовали?

WRG ★★★★
()

чтo-то по-быстрому поправить

За этим как раз лучше в иде.

Пользовался я раньше clang_complete - оно легко и не принуждённо заводилось на необходимых мне кейсах, но потом афтор забил, я перелез на ycm

Да, ycm ужасно лагал, крашился, это было ужасно, из-за него перелез на имакс и доволен, имакс куда лучше для написания кода, имхо, там и flycheck, и clang complete, и автодополнение заголовочных файлов, и интегрированный gdb, и всякие плагины для гита, систем сборки, дизассемблирования и проч., ну и репы свои удобные, сказка, короче.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

иде - ток под винду соизмеримо долго ставить. А на headless серваке (в смысле не win), оно уж точно не нужно.

Не первый раз слышу про emacs, всё никак его не осилю, evil выглядит ущербным вариантом, а пассы в которых каждый раз надо тянуться за ctrl или alt, после вима вымораживают. Уж не знаю почему они мну так не тащат в редакторе, ибо в шеле я ими как раз и пользуюсь.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Когда пересел с вима, пользовался эвилом, вроде норм, но потом понял, что имаксовые комбинации удобнее, нужно лишь немного поправить. Все дело привычки.

Freyr69 ★★★
()
Последнее исправление: Freyr69 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.