LINUX.ORG.RU

Symbian SDK, спасите некрофила

, ,

0

1

Очень зачесались руки чего-нибудь покодить под N-GAGE QD, который у меня основной звонилкой. Полез искать, остались одни статьи. Хоть под онтопик, хоть под оффтопик - нихрена нет. Форум нокии мёртв, поддомен нокии с симбой мёртв, в машине времени, наверное, таких больших файлов нет. Гуглогруппы неинформативны. Китайцы тоже всё поудаляли, или я плохо искал.
В общем, разыскивается, для начала, nS60_sdk_v0_9_C.zip - собственно SDK.
Может у кого из ЛОРовцев и завалялось в бэкапах или старых загрузках. Спасибо.
Отрезать руки не предлагать.

★★★

У меня где-то был последний Nokia QtSDK, тот, в котором куча всяких тулчейнов и прочего шлака под Nokia'вские смартфоны.

Для коддинга есть неплохая книга по Symbian C++ (диалект C++, которые даже беднее C++98): Труфанов А.Н. - Symbian C++. Программирование для мобильных телефонов. Покупать на торрент-трекерах страны.

В качестве IDE используется обрезок Eclipse — Carbide.c++

Игру написать хочешь или просто приложение?

EXL ★★★★★
()

А сертификат разработчика вы где брать собираетесь? Неподписаные сисы не будут устанавливаться.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

А сертификат разработчика вы где брать собираетесь? Неподписаные сисы не будут устанавливаться.

Это появилось в Symbian 9.1

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Сейчас любой symbian-аппарат можно отучить проверять сертификаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

На 6.1 16 мегов ОЗУ (ну ладно, ычу 32 припаивали, но у меня гага), какой там Qt?
Приложеньку. И не одну, думаю. Мелочь там всякую, типа кошелька паролей, нормального калькулятора, etc.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: Скачай из πfs от anonymous

Ошибка загрузки, говорит, разряды кончились и членский взнос в РАЕН не уплачен, штоделоц?

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Удобнее, чем 4,5" лопатой ей же.
А вообще, сложности только при наборе нестандартных слов одной рукой. Копипаст вообще только двумя руками. Но в принципе пофиг, почти всегда свободны обе руки.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

На 6.1 16 мегов ОЗУ (ну ладно, ычу 32 припаивали, но у меня гага), какой там Qt?

Внезапно на ЫЧе таки бегал Qt в рамках Qtopia и портирования ядра Linux на него. У Nokia была вроде возможность писать Qt-приложения на старые смартфоны? Или я ошибаюсь?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Дык, всё ж накодено уже. Я симанцом зимой пользуюсь.

kostett ★★★
() автор топика

Если не брезгуешь пользоваться другими языками, то у FreePascal был компилятор под симбианы, который, правда, давным-давно не развивается, но тем не менее был рабочий. Можно найти у них в архивах сборки и исходники (а то и примерами).

gejzenbug
()
Ответ на: комментарий от gejzenbug

Оно небось памяти будет жрать мегабайты. Но спасибо, если сломаюсь и ниасилю в симбоплюсцы, то попробую на нём.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

Qtopia же на ыче Qt3

Я смотрел как-то, там кажется Qt 4. Ранний ещё, типа Qt 4.1.2 или что-то в этом роде. Но не Qt 3 точно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ох ты ж блин. Надо ычика добыть поиграться, спасибо

kostett ★★★
() автор топика
20 ноября 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.