LINUX.ORG.RU

выжать из usb больше 100мА

,

0

2

Я тут для отладочных целей запитываю свои схемки от USB. Проблема пока одна: порт не отдаёт больше 100мА (на самом деле даже меньше, где-то 60mA, после напряжение проседает). Это происходит из-за того что не сделан usb current negotiation.

Обычно все рекомендуют купить FTDI-чип чтобы тот взял на себя всю работу. А есть ли готовое решение в виде переходника? Что-то типа такого USB-свистка: http://www.ebay.com/itm/Red-YZXstudio-Voltage-Current-Meter-USB-3-0-Power-Mon... . Я вижу всякие usb power monitor и usb charge doctor, но не понимаю помогут они или нет.

PS Я пока решил эту проблему запитываясь от отладочной платы stm32, она умеет это из коробки.

Перемещено true_admin из talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Продолжай логически увязывать, что при равных ЭДС ток будет нулевой. Тогда может наконец сообразишь о чем вообще речь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не должен. Пока устройство не будет системой авторизовано - 100mA. (т.е. если вы просто повесите нагрузку, то больше 100mA не получите). Только после авторизации в системе оно будет получать положеные 500mA.

p.s.

Точно не помню как в терминологии usb называется то, что я назвал «авторизацией».

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Точно не помню как в терминологии usb называется то, что я назвал «авторизацией».

Рукопожатием, наверное. Начальное питание нужно устройству чтобы хотя бы иметь возможность сообщить хосту о своих повышенных запросах и заручиться его согласием. Но Y-образные кабели питания переносных хардов какбэ намекают нам на то, что никто потребление не контролирует, а на стороне просто стоит восстанавливаемый предохранитель в цепи питания (на последнее намекает поведение перегруженного порта, хотя масштабных исследований данного феномена я на всякий случай проводить избегаю)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KivApple

При таком подходе замыкание 5В USB должно приводить либо к отрубанию всего компьютера

Раньше так и было :) Очень многие матери лет 10-13 назад и старше USB на выводили прямо с основной шины 5В. Шикарно было получать зависы и перезапуски машины при втыкании флешки на горячую :) Особенно Гигибайты этим славились, не любил их за это. А на форумах была масса советов не рисковать с горячим включением USB-устройств :D

Но это было, естественно, на самых бюджетных матерях.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

У сотруднице айфон раньше через переходник нормально заряжался, теперь только родным кабелем.

Айфоны... Я с Андроидами сколько словил проблем с этим. Samsung Galaxy W у меня заряжается только от родной зарядки, у которой несменный кабель обломился у неразборного корпуса зарядки. И только от 10баксовой китайской коробочки под 18650 аккумуляторы «с резистором». Ещё от трёх паэрбанков и штук четырёх перепробованных аккумуляторов тупо не заряжается вообще. Из-за этого валяется сейчас на полке.

LG G2 на полном токе (1.8А) заряжается от мощных зарядок (и того же китайского 18650 кейса) очень ограниченным числом кабелей. Казалось бы, кабели все одинаковые, по крайней мере прозвон разницы не выявляет. Внутреннее сопротивление тоже не коррелирует. Но с одними заряжается полным током, с другими — только 900мА (а это — 6 часов зарядки вместо двух). С третьими кабелями и прочими зарядками вообще берёт только 500мА (даже если зарядка реально 2А способна выдать) и заряжается уже 9 часов, если вообще не разряжается быстрее :D

У жены Nokia 920 менее капризная, но тоже кабель детектит. Не с каждым кабелем заряжается быстро.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну когда заряжается медленно - это одно. А вот когда оно говорит «вынь из меня эту гадость, воткни родной яблочный кабель» - это совсем другое. o_0

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

А вот когда оно говорит «вынь из меня эту гадость, воткни родной яблочный кабель» - это совсем другое. o_0

Вот с Samsung Galaxy W почти такая история :) Только он даже не говорит ничего, что ещё хуже. Когда у его зарядки кабель переломился, я подумал, что это USB на самом коммуникаторе сдох. А как же, с родной зарядкой не заряжается, со сторонней (при чём с приличной, «флагманской» :D) — тоже. Вообще никакой реакции. Разобрал, думал, может, расшатался разъём, на тему пропаять его или заменить — там конструкция такая, что фиг в домашних условиях поменяешь, так и закинул на полку. Только через пол-года, если не год, от делать нечего, уже наученный опытом, попробовал разные сочетания зарядок/кабелей и нашёл варианты, с которыми он заряжается :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.