LINUX.ORG.RU

GTK+ 3: JS + HTML5/CSS

, , ,

0

4

Вот под винду можно с легкостью писать на JavaScript + CSS, а как с этим в гноме? Нагуглил только GJS и Seed, но по ним ноль документации
Непонятно, как запилить header bar (когда в заголовке кнопки для поиска и т.д.), как подключить Glade и т.д.

★★

плохо гуглил.

glade - отдельная программа.

рисуешь интерфейс в glade, а потом его подключаешь в программе.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

NW.JS как вариант или Electron. Но жрет ужасно.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Уже говорили, что под десктоп не надо так? В крайнем случае посмотреть на QML: по сути JS+CSS.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

ну вы издеваетесь

Издевательство над пользователями — писать под десктоп на HTML.

QML

Ну вот Hawaii Shell на нем написан, и вполне себе неплохо живет исключительно на Wayland.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

еще раз повторю - GNOME
Надо что бы приложение выглядело как обычное приложение гнум, а не как какой-то ужас инородный

mystery ★★
() автор топика

А раз гном, то берите нормальные языки - C, Python etc. А если JS, то QML. К тому же, Qt программы подхватывают оформление.

Weres ★★★
()

Можете скриншот привести? Не очень понимаю о чем вы. Если нужно расположить средства управления в верхней части окна, то да.

Weres ★★★
()

Могу ошибиться, но мне кажется, что это гномовская фишка. Например, у меня i3 рисует контроллы окна сам. Как в нём будут выглядеть эти приложения - ума не приложу. Видел на Лоре тему, что когда-то рисовались две рамки с клнтроллами. Одна от gtk, вторая от wm.

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

Ну это уже не проблема приложений
Надо скрывать по маске, кому нужно рисовать, а кто сам рисует (Client-Side Decorations)
А в гном выглядит это очень прилично
И не только в гноме:
Старенькому ноутбуку — новенькое оформление

mystery ★★
() автор топика

Ну это уже не проблема приложений
Надо скрывать по маске, кому нужно рисовать, а кто сам рисует (Client-Side Decorations)

Нихрена подобного, это косяк приложения, если оно не может нормально работать с любым WM.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

QML вообще нихрена не родственник классическому JS. там как бы JS но с шлюхами и покером

Так родственник или нет? Можно отличия поподробнее?

CrossFire ★★★★★
()

На самом деле документаци по gtk/js (я конечно имею в виду gjs) не нужна. Читай документацию по gtk/C и делай по аналогии с тем, что там написано. Например gtk_box_pack_start(box,widget,true,true,0) превращаетс в box.pack_start(widget,true,true,0).

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.