Всем привет таки. Вопрос хоть и повторялся миллион раз в интернетах, я попытаюсь конкретезировать свой вопрос. И так, приступим:
1) Я работаю 4-5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера (дома в 7-8), покинуть работу не могу, ибо кушать надо. То есть время изучать тот же Си (на каждую тему по K&R я ещё гуглю часа по два всю инфу) не особо много.
2) Не знаю в какую сторону хочу развиться - будь то web или mobile. В вебе не нравится фронтенд, а мобайле программирование мышкой.
3) Начинал учить Ruby, но чего-то какой-то он скучный что-ли (не надо мне про профессионализм). Нравится до ужаса Си и Перл, но на первый тупо времени не хватает сесть и учить (сяду, увлекусь и тут бац, а уже 2 часа прошло и надо хотя бы попытаться спать идти), второй уже негде использовать (особенно там, где я живу).
Что делать в такой ситуации? Может какая-нибудь книга по Паскалю/%любое, что вы предложите% есть, где надо меньше гуглить(что бы время гугла сохранилось на алгоритмы и более реальные задачи, а не на теорию) и больше можно было усвоить за те 2-3 часа времени?
В общем вопрос (на мой взгляд) получился не типичным «С чего начать».
Всем спасибо за развёрнутые ответы.