LINUX.ORG.RU

Одобренный ФСБ, очевидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kold2015

У Qt Creator-а есть ограничение теперь - он собирается только на Qt 5. Qt 5 на МСВС нету. А Qt 5 в свою очередь тоже многое требует.

В общем, тебе надо смотреть Qt Creator 3-х годичной давности.

А хочешь добрый совет? Просто используй Qt Creator на своем компьютере, а собирай на целевом с МСВС используя удаленный доступ по ssh или систему контроля версий, прямо из консоли. Это можно хорошо автоматизировать.

Это нормальный путь, я сам часто работаю с не-x86 системами и с другой версией ОС Linux на целевой системе, так вот я работаю на своем компьютере с распоследним Qt Creator, а на целевом просто собираю, делается это автоматически скриптами. Можно руками, тоже не сложно.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

ты решил подорвать безопасность рф зондами от nsa? и смеешь об этом здесь писать?

anonymous
()

я пробовал разные версии, в том числе самые ранние. ни один не поставился. обычно ругался на неподходящие версии компилятора или системных либ.
но если верить интернету, некоторым удавалось таки поставить (опять же, что-то из ранних версий).
дело в том, что версий «мсвс 3.0» на самом деле несколько. все они чем-то отличаются. может быть с этим связано, что у кого-то ставится, а кому-то и танцы с бубном не помогают.
так что однозначного ответа на ваш вопрос не существует

tyro33
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А хочешь добрый совет? Просто используй Qt Creator на своем компьютере...

Добрым советом будет держаться дальше от мсвc, это же реальное кладбище для инженера.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyro33

В свое время удалось собрать какую-то версию, точно уже не помню какую. Дело было года два-три назад, можешь по этой информации нагуглить, что тогда было актуально. Но я собирал его вместе с Qt4 как средство разработки и ставил параллельно. Системные либы я не трогал, они как были говном так и остались.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Я работал и не умер. Qt Creator на Ubuntu, далее скрипт копировал на МСВС-таргет, там всё собиралось.

Ну сейчас уже Astra Linux а это уже нормальная система.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Добрым советом будет держаться дальше от мсвc, это же реальное кладбище для инженера.

Полностью поддерживаю это мнение. Если основной род деятельности организации - распил денег на госзаказах, то в ней любой специалист сгниет. Я еще ни одной подобной организации не видел, которая бы выпускала серьезный продукт для госструктур или военных. Обычно одна поделка страшнее другой, торжество маразма и борьба со здравым смыслом. Валить надо из подобного болота.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

О дааа! Особенно нормально это поделие дружит с новым железом.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Я еще ни одной подобной организации не видел, которая бы выпускала серьезный продукт для госструктур или военных.

Я видел. МСВС они вроде дропнули в пользу Астры. Которая, кстати, после МСВС – как глоток свежего воздуха.

Я с МСВС работал только как I-Love-Microsoft – пишу у себя, а потом ssh+bash. С астрой, впрочем, тоже.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

на многих военных станциях именно мсвс. по крайней мере, других я пока не видел. мало того, ее до сих пор пилят с прицелом на импортозамещение

tyro33
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты не инженер, ты потеха

ушел плакать в подушку... надеюсь меня уволят за профнепригодность )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

МайкроСофтВижуалСтудио?

Valdor ★★
()

На мой взгляд громоздить креатор на МСВС - не лучшая идея.

Рабочий рецепт из жизни:

- кодим на астралинуксе Common Edition, там Creator из коробки, как и valgrind, и ещё куча полезняшек;

- кладём код в svn;

- на виртуалке с МСВС извлекаем код из svn в отдельную рабочую копию, компиляем, тестим и собираем RPM-ы. Если что-то пошло не так - можно пропатчить vim-ом или mcedit-ом (IDE для исправления мелких косяков обычно не нужна), ещё раз протестировать и закоммитить исправления.

Вместо svn можно взять hg/git/чего-у-вас-там, но совсем без VCS не рекомендую, это замучаешься исходники туда-сюда таскать (скрипты, которые тут рекомендовали - костыль, с VCS лучше).

Вместо астралинукса - любой линукс, на который можно взгромоздить близкий к МСВСу по версии Qt (у меня 4.6). Винду - не рекомендую, на ней куда больше шансов наглупить непереносимый код (типовая ошибка виндокутекодера - несоблюдение регистра имён файлов в #icnclude).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.