LINUX.ORG.RU

установка qt 3.3 на мсвс 5.7

, , ,

0

1

здравствуйте появилась необходимость использовать библиотеку qt 3.3 на мсвс 5.7 подскажите.. делаю так

1)скачаваю qt 3.3 отсюда https://download.qt.io/archive/qt/3/ архив qt-x11-free-3.3.3.tar.bz2

2)запускаю файл configure вот лог установки

http://files.webfile.ru/1e294fdc0d512261e16e29d1df06be62

вот еще лог http://file.sampo.ru/2grz4n/

собственно а что делать дальше нужно и корректно ли все установилось?

Последнее исправление: kold2015 (всего исправлений: 2)

мало того что рекламы два вагона, так еще и

Сайт содержит нежелательное ПО

Сайт files.webfile.ru может установить на ваше устройство вредоносное ПО, которое будет мешать работе браузера (например, меняя стартовую страницу или показывая дополнительную рекламу на сайтах).

dib2 ★★★★★
()

собственно а что делать дальше нужно и корректно ли все установилось?

тебе же написали в конце:

Qt is now configured for building. Just run /usr/bin/gmake. To reconfigure, run /usr/bin/gmake confclean and configure

что не понятно?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kold2015

что может быть хотя по логу все нормально...

kold2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

что не понятно?

Просто ещё один полез в Linux без английского и хотя бы минимального опыта в консоли.

EXL ★★★★★
()

так вот и проблема захожу в /usr/bin/ запускаю ./gmake gmake: *** Не заданы цели и не найден make-файл.Останов

Запускать gmake нужно не в каталоге /usr/bin, а в том каталоге, где у тебя хранятся сконфигурированные исходники и свежесозданный Makefile.

Бегом читать:
The Unix Programming Environment by Kernighan & Pike (в русском переводе Unix среда программирования).

Autotools: a practitioner's guide to Autoconf, Automake and Libtool

http://www.gnu.org/software/make/manual/make.html

Пока не прочитаете — новых (глупых) тем не создавайте.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от POLTER

вообщем сделал так 1) распаковал все что в установочном архиве в папку /usr/local/qt 2)запустил ./configure из папки 3)в этой же папке /usr/bin/gmake процесс вроде пошол

kold2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

четвёртый что-то в районе 10-20мин собирается

anonymous
()

Раз такие вопросы, то боюсь что каждое дальнейшее действие будет испытанием...

Да, ты можешь добавить новый профиль и указать qmake, но для начала скомпилированное Qt надо установить (путь выбирался на этапе configure). Далее, ты компилировал на МСВС или на чем?

После компиляции и установки, Qt может собирать проекты так:

/home/user/project$ ../../path/to/qt/bin/qmake ; make
Без каких либо профилей и креаторов...

Прежде чем браться за такую работу надо досконально владеть инструментом, потому что огромное число ньюансов разгребать кроме тебя не сможет, в этом и состоит работа.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

я же говорю распаковал все в папку /usr/local/qt там выполнил ./configure не выходя из папки выполнил /usr/bin/gmake

kold2015
() автор топика

А make install кто делать будет??? Мда...

Я серьезно, сборка и задействование Qt это очень очень простой процесс, даже я бы сказал очевидно-тривиальный. Ты же пока запутался в базовом процессе как таковом, подозреваю с Linux ты столкнулся лишь совсем недавно.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

установить нужно после /usr/bin/gmake

Да, именно так. Когда делал configure если не указал --prefix то установится в системные каталоги ОС. Можно было указать --prefix другой свой каталог и тогда бы легло отдельно и не смешивалось с системой, но это уже кто как любит и у кого что установлено уже в системе...

И действительно, после gmake, можешь выполнить gmake install в том же каталоге. А дальше просто вызываешь получившийся qmake так: /путь/до/проекта$ /там/где/стоит/собранный_тобой_Qt/bin/qmake и затем make - так ты сможешь собрать своё приложение.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

знаете нубик не нубик но не хочеться кодить на мсвс 3 где qt 3.3 +пс консруктор 1.8

пс конструктор убогий слишком очень старый

kold2015
() автор топика

Это понятное желание :) В общем, configure ; make ; make install и Qt готов к применению на МСВС. А разработку можно вести на основном ПК, собрав для себя так же Qt 3.x, т.е. даже Qt Creator не нужен, qmake можно из консоли вызывать на МСВС чтобы собрать, безо всяких ПС конструкторов.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

qt 3.3 на мсвс 5.7

готовитесь к настулению ?

res2500
()
Ответ на: комментарий от EXL

я просто очень люблю саму ide qtcreator а на мсвс 3 нельзя использовать его там идет вообще допотопный пс конструктор 1.8 просто я привык уже использовать qtcreator

kold2015
() автор топика

просто еще условие такое что программа должна работать на мсвс 3 редакции 10 мсвс 3 редакции поддерживает только qt 3.3 но поскольку она поддерживает только пс конструктор убогий то я решил грубо говоря поставить qt 3.3 на мсвс 5.7 а уж конструктор на мсвс 7 они слизали с креатора он вообщем то очень хороший так вот вопросик еще один прога ведь должна будет работать ведь что в мсвс 3 qt 3.3 что теперь и в мсвс qt.3.3?

kold2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Рекомендую тебе:

1. Открыть для себя команду qmake4.

2. Осознать уже, что МСВС не предназначена для того, чтобы разработка велась непосредственно на ней.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

нет я имею ввиду что допустим военные поставят мсвс 3 а по умолчанию на ней стоит qt 3.3 ничего дополнительного мне ставить нельзя на операционку вот я и поставил qt 3.3 на МСВС 5.7 кодю в МСВС 5.7 мне нормально я же прогу пишу она будет входить в состав сзи и тд итп цель ведь не написать прогу любой ценой чтобы она работалана мсвс3 с допустим библиотеками которыми я добавлю в нее а написать прогу которая работает на ЧИСТОМ МСВС 3

kold2015
() автор топика

У тебя Makefile в /usr/bin разве лежит? Не из того каталога ты make запускаешь, парниша.

cherry-pick
()

И вот такие люди, не умеющие читать документацию, работают на благо вооруженных сил родины. А потом ракеты падают.

cherry-pick
()

все установил но когда добавляю в профиль qt файл

/usr/local/qt/bin/qmake пишет не удалось добавить программу qmake

kold2015
() автор топика

А креатор какой версии? Ты в курсе что Qt 3 в креаторе не поддерживается?

Кроме того даже на очень старой МСВС есть Qt 4.2 то ли 4.3 - сам юзал. Так можно разрабатывать на своем компе в последнем креаторе для Qt 4, а потом просто собирать из ком строки на МСВС что у тебя уже получается, хоть и для Qt 3 - включишь Qt 4 на МСВС и получится.

Я верю, пройдет неделя и выработаешь оптимальное решения для себя. Сейчас же пока путаница, понимаю, трудно решиться что и как.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

«Кроме того даже на очень старой МСВС есть Qt 4.2 то ли 4.3 - сам юзал. Так можно разрабатывать на своем компе в последнем креаторе для Qt 4, а потом просто собирать из ком строки на МСВС что у тебя уже получается, хоть и для Qt 3 - включишь Qt 4 на МСВС и получится.»

не совсем понятно мне нужно приложение сделать для мсвс3 которая по умолчанию qt3 поэтому я и не могу делать в qt4 так как если я использую qt4 допустим я добавлю класс qfilesystemmodel а его нету в qt3 и ничего у меня не скомпилится на МСВС3

kold2015
() автор топика

я так понял можно только так собрать приложение для 3 qt

1 команда /путь/до/проекта$ /там/где/стоит/собранный_тобой_Qt/bin/qmake а потом make

путь до проекта указывать папку где лежат все файлы или конкретно нужно указывать .pro файл?

и знак $-точно нужен?

kold2015
() автор топика

вообщем нужно делать так 1)/usr/local/qt/bin/qmake /FileM/FileM.pro 2)make

kold2015
() автор топика

появилась необходимость использовать библиотеку qt 3.3 на мсвс 5.7

А что, в пятёрочке Qt3 наконец-то выпилили? Я, каюсь, её до сих пор не потеребил.

Qt3.3 понадобилась для поддержки старых программ? Я бы посоветовал переделать исходники на Qt4. Правда, этот процесс не очень тривиален, особенно с той Qt3.3, которая была в старых МСВСах. Но я через это прошёл и наконец-то вздохнул спокойно.

hobbit ★★★★★
()

на мсвс 3 у военных а у них там тока qt 3.3

Это какие-то очень древние релизы. Настоятельно советую проверить, какое там обновление, и какие пакеты стоят (rpm -q qt3, rpm -q qt4) - у них много лет Qt3 и Qt4 ставились одновременно, причём Qt3 был виден по умолчанию (rpm -q qt возвращает пакет от Qt3)

Если же это действительно настолько седая древность, что qt4 ни в каком виде - ну что же, не повезло.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.