LINUX.ORG.RU

Как стать программистом (не очередной вопрос)?

, ,

0

3

Всем привет таки. Вопрос хоть и повторялся миллион раз в интернетах, я попытаюсь конкретезировать свой вопрос. И так, приступим:
1) Я работаю 4-5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера (дома в 7-8), покинуть работу не могу, ибо кушать надо. То есть время изучать тот же Си (на каждую тему по K&R я ещё гуглю часа по два всю инфу) не особо много.
2) Не знаю в какую сторону хочу развиться - будь то web или mobile. В вебе не нравится фронтенд, а мобайле программирование мышкой.
3) Начинал учить Ruby, но чего-то какой-то он скучный что-ли (не надо мне про профессионализм). Нравится до ужаса Си и Перл, но на первый тупо времени не хватает сесть и учить (сяду, увлекусь и тут бац, а уже 2 часа прошло и надо хотя бы попытаться спать идти), второй уже негде использовать (особенно там, где я живу).

Что делать в такой ситуации? Может какая-нибудь книга по Паскалю/%любое, что вы предложите% есть, где надо меньше гуглить(что бы время гугла сохранилось на алгоритмы и более реальные задачи, а не на теорию) и больше можно было усвоить за те 2-3 часа времени?

В общем вопрос (на мой взгляд) получился не типичным «С чего начать».

Всем спасибо за развёрнутые ответы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не заметил иронии в моей реплике.

Это так же относится к тому ироничному образу, который он создал на лоре. Мнимый «дурачок-простачок» на деле жестко эксплуатирует своих родителей.

anonymous
()

Что делать в такой ситуации?

Забыть про эту специальность, если ты не сисадмин, конечно. Если сисадмин - ищи время на гугление.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hazowskey

А если начать HTML + CSS + PHP + MYSQL просто для скорейшего фрилансинга за еду, а в выходные учить Си и алгоритмы? Потом из-за знания Си можно будет перейти на что-то более серьёзное.

mkrvdns
() автор топика

Кем работаешь-то? К компу на работе хоть пускают?
Найди себе не срочную задачу что-то автоматизировать по работе и совмещай приятное с полезным.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Общепит, сегодня допустим 10 часов без перерыва работал. 1 час - дорога до дома. Заниматься хоть чем-то - сил нет.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Тогда о чём вопрос? «Землю попашет, попишет стихи» в данном случае не пройдёт. Нужно выбирать.

blexey ★★★★★
()

Приезжай в Россию. В стране, где борьба с коррупцией приравнена к измене Родины, гешефт реками течет.

anonymous
()

Попробуй себя в роли админа или в саппорте, будет больше свободного времени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Иди работать админом

Поддерживаю, тоже начинал админом, а сейчас до разработчика опустился развился.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от Hazowskey

VisualBasic

А оно разве где-то используется? Что-то ни одной VB-вакансии не видел (или я не там смотрю).

cherry-pick
()

Пока начинаю учить HTML + CSS, что можно взять на время обучения этому (буду учить углубляясь, то есть вместе с SASS/LESS, разными фреймворками и с большим кол-вом практики).
Что взять на это время для решения задач по алгоритмам(из языков), что бы учиться не просто синтаксису, а ещё и правильным менерам написания кода? И какую книгу лучше взять по алгоритмам? Вирта?

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

В еврожопе доход грузчика и инженера уравняют намного раньше, чем у нас. Все более радикальными прогрессивными налогами и вообще левой, социалистической направленностью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.