LINUX.ORG.RU

Скрыть названия функций от strings

0

1

Доброе утро!
Делаю приложение в котором пользователь проходит аутентификацию.(Очень простую). И у меня есть в программе объявление массива , скажем char keys[1024]; с статическими значениями. Также есть функция check_key(char *user_key). После компиляции программы, через gcc произвожу команду strings , и она выводит все строки в программе, включая название массива keys , и функции check_key.
Как сделать так, чтоб эти данные не отображались данной командой(или какой другой)?

Сделать названия длиною в один символ :-)

mky ★★★★★
()

Повышать квалификацию.

anonymous
()

Как сделать так, чтоб эти данные не отображались данной командой(или какой другой)?

Хранить зашифрованые значения.
Перед использованием расшифровывать.

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

А как можно обойтись без шифровки? и без 1-го символа? функций много. Геморно их названия шифровать/расшифровать.

Aresss
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Security through obscurity

Нынешние анонимусы такие тупые, что даже проверить то, чем они козыряют, не могут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Да, интересует именно названия функций и переменных. (ранее думал что они компилятором не попадают в файл).
Cейчас проверил после strip, названия функций исчезли. А вот названия переменных остались (

Aresss
() автор топика

Да ощемта непонятно про что спрашивали, спрашивальщик не очень высокого уровня. Его бы по уму заставить вопрос переписывать.

char keys[1024]; с статическими значениями
выводит все строки в программе, включая
сделать так, чтоб эти данные не отображались

anonymous
()

Перечитай заданный мной вопрос.
Если есть что по делу, пиши.
Если опять про то, как нужно вопросы задавать надумаешь отписывать, то пжалоста, не утруждайся. Тут серьёзные вопросы обсуждают, а не дают оценку личностям.

Aresss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aresss

названия переменных остались

1. Точно ли это названия переменных, а не другие строки в программе?

2. static char keys[] — возможно, static поможет

3. Универсальный способ:

#define keys a
#define check_keys aa

Kiborg ★★★
()

И у меня есть в программе объявление массива , скажем char keys[1024]; с статическими значениями

Спрашивали не про контент, а про названия функций и переменных.

Are you sure?

anonymous
()

#вредныесоветы Проксорь эту строку с 10101010 и запиши как массив чисел. Тогда strings не распознает ее как ascii-строку и не покажет.

vzzo ★★★
()

бывает. ты в группе анонимусов, так что не брыкайся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Спасибо, сейчас проверю.
Kiborg - Что-то мне подсказывает, что по первому вашему вопросу, ответ «не точно» . На первый взгляд остались только строки определённые define , если так. То проблемы выходит что и нету после strings.
Чуть позже отпишусь.

Aresss
() автор топика
Ответ на: комментарий от cherry-pick

char keys[1024]; с статическими значениями

Самого то ключа в программе не зашито (я надеюсь)

надежда мой компас земной
а удача награда за смелость
а песни довольно одной
чтоб только о доме в ней пелось

anonymous
()

Ну да, keys - это название переменной. Данные то, которые там лежать будут, strings тебе не покажет - чай не с libastral.so слинкован.

cherry-pick
()

А, тьфу, теперь вижу, что там «статическое значение». Лол, я просто не думал, что ОП настолько ССЗБ. Тогда присоединяюсь ко второму оратору.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от Aresss

Тут серьёзные вопросы обсуждают, а не дают оценку личностям.

Добро пожаловать в интернет

Aswed ★★★★★
()

Проще разбирать в отладчике? Например, пусть у тебя есть функция bool checkKey и мне не придётся ломать голову, где она находится. Всего то надо поправить её чуть чуть, чтобы она всегда возвращала true и готово - приложение крякнуто.

peregrine ★★★★★
()

Пожми патченым upx'ом. Кому надо всё равно найдут, как ты не ухищряйся.

mix_mix ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.