LINUX.ORG.RU

Анализ спектра выходного звука для USB-Arduino цветомузыки

,

0

1

Здравствуйте! Хочу написать прогу, которая будет анализировать конечный сигнал, который идет в звуковую карту на выход, и результаты анализа отправлять на ардуинку. Я даже не знаю как к этой теме подступиться: что почитать, о чем читать? Даже адекватный запрос в гугл не могу написать. Т.е. хочу «перехватить» данные, которые уходят на DAC (ЦАП) звуковухи в своей проге и там их анализировать. Подскажите куда копать? Debian Testing/Scratch (Pulse Audio)

Как вариант можно подключить выход звуковой карты к аналоговому порту Arduino и проводить обработку там, тогда девайс будет более самодостаточным.

А вообще тебе наверное придётся писать плагин для PulseAudio.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Т.е. ЦМ будет неким middleware между Аналоговым выходом звуковой и колонками? В принципе разумно, но оверхеад на лицо - DAC перекодирует цифру в аналог, чтобы потом перехватить аналоговый сигнал, перегнать в цифру и проанализировать. Плагин плагином, но что, писать анализатор этого raw-потока с нуля? Нету библиотеки какой-нибудь? По типу Bass для windows (на ней сделано ПО для «Цветомузыкальный медальон Кошачий глаз»)

nek4
() автор топика
Ответ на: комментарий от nek4

Ну по идее тебе будет достаточно скопипастить откуда-нибудь реализацию быстрого дискретного преобразования Фурье (в сети есть очень много реализаций на разных языках) и ты получишь амплитуды каждой частотной компоненты. А дальше уже делай что хочешь.

KivApple ★★★★★
()

Надо написать миксер для альсы и направлять вывод пульсы на него, а спектр получать с помощью библиотеки fftw.

Puzan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.