LINUX.ORG.RU

qt C++ osd как у amaroK

0

0

Люди добрые помогите разобраться ну не как не могу вехать как это сделать, т.к я новенький и в исходнике ничерта понять не могу. Может кто знает ссылки на инфу. А может у кого свободное время есть порозбираться.

Не знаю зачем тебе это если не можешь разобраться в исходнике...

Но вопрос немного не в тему поставлен. Тебе надо не амарок ковырять, а torsmo или idesk. Кстати если подучится - свистни. Давно думаю о качественном красявом OSD.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от loewa

Тебе же, насколько я понял, нужен качественный OSD ? Ну я имею ввиду плашку с качественным паттерном, поверх нее AA-текст с тенью. Все что тебе нужно мануал по Xlib,libpng,freetype, ну или чтоб быстрее imlib2. Чтобы как-то со всем этим "взлететь" ковырни idesk - написано достаточно читабельно.

Ну еще тебе понадобится кофе... много кофе... безобразно много кофе... ;)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Всё придумано до нас.

1. Как в QT достать display и прочее узнаем из assistant'a
2. Качаем маленькую либу http://www.ignavus.net/software.html и смотрим как работает внутри. Реальный код для вывода osd текста на сколько я помню занимал у меня строк 20-30. Щас попробую поискать дома, может что и осталось в помойке.

ms
()
Ответ на: комментарий от ms

Да нет речь идет не о xosd - аа нету ttf кажется не могет. Доп.фич вроде иконки напротив сообщения не могет - а хочется красивого. А то как говорится сапожник - без сапог кстати <offtop>есть буржуйский вариант этого выражения "Не доверяй лысому парикмахеру - он не уважает твои волосы"</offtop>

iBliss
()

AFAIK, в Амароке это галимый виджет, который отображается поверх других, и всё. Ковыряй исходники, и нечего плакать.

Keiko
()

AmaroK ver. 1.3.6 - там есть файл в сырцах так и называется OSD.CPP и OSD.H. Смотри их и лучше задавай более конкретные вопросы, что именно не понятно.

ruslanz
()
Ответ на: комментарий от Keiko

> в Амароке это галимый виджет, который отображается поверх других

Как бы так объяснить чтоб без флэйму... Даже не хочу ковырять... хотя-бы из тех соображений, что даже если там все очень просто - собирать QT чтобы показать надпись "Письмо пришло" или "Иосиф Кобзон - Не думай о секyндах с высока..." как то ломает, учитывая, что это можно сделать достаточно просто и менее ресуркоемко. Это не минимализм это просто более разумное решение.

iBliss
()

хм... вопрос был про AmaroK, а это означает, что QT точно стоит. А раз так, то вопрос исчерпан. Если бы человеку хочется сделать что-то свое - то путь в xosd, torsmo, etc (Вы были правы в первом посте). Как я уже сказал - надо задавать более конкретные вопросы, хотя бы для того. чтобы флейма было меньше... :)

ruslanz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.