LINUX.ORG.RU

Очередной вопрос об этом вашем Андроиде

,

0

1

А что если мне и дальше продолжить изучать свифт и Си, а потом лишь выучить АПИ не трогая джаву глубже синтаксиса? Вообще не хочется время на неё тратить ибо жизнь свою хочу связать (пока я так думаю) с программированием под Mac OS и iOS (+ Си нравится изучать просто так).
Максимально извиняюсь за столь глупые вопросы, но имея по часу в день свободного времени хочется как можно больше потратить его на то, что действительно нравится (Си и свифт).

MAC OS X ты хотел сказать. Ибо Mac OS умер 13 лет назад. А вообще забаньте тебя уже кто нибудь.

anonymous
()

имея по часу в день свободного времени хочется как можно больше потратить его на то, что действительно нравится (Си и свифт)

А в итоге всё равно срёшь на ЛОРе. ЗАЙМИСЬ УЖЕ ДЕЛОМ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я написал вопрос пока меня тошнило от джавы (или от моей убогой лени, но после 40 минут вот этого http://developer.alexanderklimov.ru/android/java/basic.php ресурса я уже не хочу трогать эту вашу джаву). Си лаконичный, красивый. Свифт вообще лучший в мире, а тут соревнование на самое длинное имя метода или public static void main string args moya mat dura

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем более на том ресурсе как-то так всё расказывается наскоками, а книгу читать у меня нет времени (да и все книги по джаве, которые я видел, начинаются с 30 страниц об ООП, которое я вообще не знаю).

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Забанить-то меня забанят рано или поздно, но я переборол свою лень, вошёл в темп изучения Си и тут бац «у вас 62 оценка за экзамен, допуск к след. экзамену есть».

mkrvdns
() автор топика

трогая джаву глубже синтаксиса?
Вообще не хочется время на неё тратить

Жаль, на ЛОРе за оскорбления удаляют комментарии. Тут как раз случай, когда хотелось бы пожёстче выразиться.

Учи, пока можешь!

KennyMinigun ★★★★★
()

а потом лишь выучить АПИ не трогая джаву глубже синтаксиса?

Java проста как валенок. Вот с Android API ты намучаешься.

anonymous
()

Начал задачи решать с того сайти и чего-то душа просит ещё накатить джавы. Пойду обмазываться, всем гудбай.

mkrvdns
() автор топика

И куда вы этот свифт потом засунете? Придет время и вам обязательно захочется разработать приложение под другую платформу, про которую свифт ничего не знает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Свифт вообще лучший в мире, а тут соревнование на самое длинное имя метода или public static void main string args moya mat dura

Вы не знаете ни одного языка, но категорично заявляете, что свифт лучший? Ну-ну.

andreyu ★★★★★
()

Начал задачи решать с того сайти и чего-то душа просит ещё накатить джавы

Только не изучай сразу java 8, иначе потом будет БОЛЬ от её отсутствия в андроиде.

anonymous
()

А чо, этот ваш свифт не ООП? А Objective (лол) C тоже?

anonymous
()

Как ты собираешься что-то где-то писать не понимая ООП? Может ты и указатели тоже не понимаешь? Займись торговлей что-ли или подметанием дворов, например.

anonymous
()

Тут многие на лоре ищут поддержку. Или ждут, чтобы их отговорили. Но доколе? Ну нравится тебе свифт (мне он тоже нравится), учи его. Язык ничего такой. Не хуже Go. И рантайм у него грамотный. На сишке писать - ад, всякие там статические массивы...надо брать либы сишные, и только с этими либами и можно писать сложный код относительно производительно. Java сейчас нахер не надо учить - нужно учить Scala/Groovy/Go/D. Что-нибудь из этого набора качественных языков, если так нравится jvm и не любишь ооп - скала самое то,

menangen ★★★★★
()

Нет, ты. Поциент как раз жабу не осиливает, но хочет Си.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Язык ничего такой. Не хуже Go.

Игра была равна, играли два говна.

anonymous
()

Си лаконичный, красивый

То-то тут недавно был тред на овер 10 страниц про то как склеить 2 строки на си.

f1xmAn ★★★★★
()

Вот смотрю я тут вакансии. И нет ни одной с этой маргинальщиной. НИ ОДНОЙ, КАРЛ! Зато жабки - дофига и больше.

anonymous
()

я уже не хочу трогать эту вашу джаву). Си лаконичный, красивый.

Java имеет сишный синтаксис и она один из языков больше всего на него похожий, а с плюсами местами вообще отличить невозможно. Шел бы лучше учиться катать на мипо, а не занимался фигней.

ertgblasd ★★
()

Да, есть такое - у нас в РФ совковый менталитет - будут игнорить новые наработки ещё сотни лет. В Мск и на западе найти работу на скале - не проблема. Потому, что всё, что хотят от жабы наши предприниматели - легко пишется на scala/groovy без подводных камней.

menangen ★★★★★
()

В свифте есть указатели. Пример:

Swift:
let myInt: = 42
myFunction(&myInt)

var myUnsignedInt: UInt = 7
myOtherFunction(&myUnsignedInt)
Также в наличии UnsafePointer тип и OpaqueCPointer. Пишу по памяти... Но они (указатели) там обёрнуты по самое не балуйся, имхо, так и лучше, беспокойство лишь вызывает взаимодействие с си либами, которые имеют свои сложные типы. Навроде статичной либы питона или руби, луа, гейм движки.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Надеюсь ты понимаешь, что вакансии на скале подразумевают глубокое знание джавы и большой опыт разработки на ней. Это работа НЕ для джуниоров. Так что хорош уже вредные советы раздавать. ТС не может 30 вводных страниц в джава-книжке осилить, какая нахрен скала? Ему разве что PHP осваивать, а лучше не тратить время и выбрать более подходящую профессию.

anonymous
()

Да я сам мимокрокодил, я не пишу на скале. Но вижу, что писать можно и сделано грамотно. Те же Play2, Grails - хорошие веб фреймверки, и жаба там нужна по минимуму. Я с тобой не согласен, что жабу нужно знать хорошо, зависит от вакансии. Лично я на жабе пишу по фану - майнкрафт свистоперделки и тесты жабофреймворков провожу, но groovy/scala вызывают желание перейти на них - проще писать веб и доработки уже существующих проектов на них, жаба это потеря времени. Но в каждом языке есть и недостатки, к примеру, скала излишне функционально ориентирована - мне это ни к селу ни к городу, груви выглядит очень гибким и продуманным, но и там есть тёмные места.

menangen ★★★★★
()

Пока иду таким путём: 1) Java 2. Библиотека профессионала. Том 1. Основы
2) Джошуа Блох - Java. Эффективное программирование + Кормен. Алгоритмы. Вводный курс.
3) Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования
4) Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг.
Android вставлю куда-нибудь между ними, когда почувствую, что могу начать писать под Android. Ну а потом если понравится - останусь на андроиде, если нет - перейду на плюсы/что-нибудь из веба/iOS.

mkrvdns
() автор топика

Ты не читай а пиши. Ява не такой уж и плохой язык. Начинай лучше с явы, со свифтом ещё не всё понятно, его могут и похоронить.

itn ★★★
()

Kotlin еще потрогай, для андроида выглядит очень хорошо. И перестань читать толстые книги-простыни на 800 страниц, это лишнее.

anonymous
()

Регистрант, посмотри на мой IP и пойми, что я живу далеко далеко от рашки и бывшего совка. И даже там где я живу нет вакансий на маргинальщину вроде D или Go. Зато очень много джуниор позиций джавы. Даже Swift начинает появляться потихоньку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Учи, пока можешь!
пока можешь

Тут мы опоздали.

t184256 ★★★★★
()

Тогда у тебя только два выхода:

1. Сделать вдоль.

2. Собрать яйца в кучу и сделать что тебе тут насоветовали.

Больше разговаривать смысла нет по этой теме...

itn ★★★
()

имея по часу в день свободного времени

В прошлой теме ты рассчитывал на 4 часа в день. Герой-первокурсник штоле? Отучился первую неделю? А потом ведь зачёты с экзаменами пойдут и погромировать станет совсем некогда.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от Hasek

Не совсем герой и не совсем первокурсник. Но времени серьёзно нет. В 23:00 пришёл с работы. Ладно, буду с собой ноут носить и в перерывы заниматься + дома каждую свободную секунду. Последний вопрос лишь - сейчас Хорстманна читаю, насколько будет правильно выучить синтаксис по блогам и затем уже читать Блоха и т.п?

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от itn

В общем пока занимаюсь по этому - http://developer.alexanderklimov.ru/android/java/java.php, затем начну читать Блоха и где-то на середине книги (попутно решая задачи) начну андроид изучать. Вечерком буду иногда на ЛОР заходить, в темах интересных отписываться.

mkrvdns
() автор топика

Вечерком буду иногда на ЛОР заходить, в темах интересных отписываться

не утруждайся, ты уже всех заебал, скучать по тебе не будут

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.