LINUX.ORG.RU

Clion и GCC

, , , ,

0

0

Столкнулся с очень странной проблемой в Clion с которой не столкнулся в Qt Creator, если CMAKE_CXX_COMPILER=g++, то он перестает видеть какие либо подключаемые библиотеки, и жалуется на «Undefined symbols» и как только я исправляю это таким образом:

#pragma clang diagnostic push
#pragma ide diagnostic ignored "CannotResolve"
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();

return a.exec();
}
#pragma clang diagnostic pop
То сразу все замечательно и он перестает мигать красным, но если я пытаюсь взять к пример объект «a» и пишу «a. » то никакого автокомплита нет, и он вообще ничего не видит. Совсем другая история если использовать в CMAKE_CXX_COMPILER=clang, тогда уже без всяких прагм все работает, и все видит. Как быть с данной проблемой, потому что в Qt Creator компилятор G++?

Ответ на: комментарий от CrossFire

Он и так определился автоматически, зачем мне его добавлять? Я хочу работать в Clion и пытаюсь понять почему у меня с Clang все библиотеки видит и автокомплит есть, а если использую GCC, то нет, и прописывается то что выше, а в Qt все нормально и с GCC и с Clang.

impowski
() автор топика

По САБЖу: я бы прогнал этот clion под strace для двух случаев (для gcc и clang) и сравнил, посмотрел, что он собственно пытается делать и где обламывается.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Насколько я помню, автокомплиты в большинстве случаев работают как раз через Clang.

DeadEye ★★★★★
()

Если мне не изменяет память, то я сталкивался с такой же проблемой. Возникала когда в KDE была указана русскай язык, как предпочитаемый. После удаление локали из предпочитаемых связка g++ и clion заработала нормально.

anonymous
()

А что ты хотел от очередной недоделки?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impowski

Я хочу работать в тормозном, платном и проприетарном говне, которое не ясно, как работает.

Пофиксил, не благодари.

EXL ★★★★★
()

Зачем он тебе? Используй Qt Creator, лучше него всё равно пока ничего нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

платном

Теперь оно будет не просто платное, а по по подписке. Отличная бизнес-модель - перестаёшь платить и IDE перестаёт работать.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от impowski

Я хочу работать в Clion

Когда JetBrains перестанет продавать лицензии, тоже будешь хотеть? Просто добрый совет - соскакивай, пока не привык.

Reinar
()

Человек хочеть пить с брандспойта, не мешай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробую, хотя странно как локаль вообще влияет на компилятор.

impowski
() автор топика

Каких то диких тормозов не замечал, не всегда платное значит плохо, и не всегда бесплатное значит хорошо.

impowski
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну может быть в этом да, просто пока не тот уровень.

impowski
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.