LINUX.ORG.RU

Как синхронизировать код git-ом когда работаешь с разных компов и нужен последний код везде?

3

4

Господа.

Вопрос по git.

Дома я фигачу говнокод на своей стационарной тачке.

+ у меня есть vps

Днем я таскаю с собой ноут. Я хочу чтобы все что я наклипал на домашней машине автоматом или не совсем попадало мне на ноут

Я так предполагаю это можно же гитом сделать?

Т.е. я клипаю код дома делаю гитпуш и заливаю это все на VPS.

Потом я делаю гит пул с ноута

А можно ли пушить код с разу в два источника? Например, у меня крутится gitlab (ну тут я типа просто играюсь, смотрю как я часто код пушил) куда я пушу все изменения и хочу еще иметь копию кода на vps, чтобы перекидывать пулить его на ноут, ну я типа днем мотаюсь тут там, чтобы можно было работать над кодом когда есть время.

Вобщем вопрос, как мне это все красиво и удобно сделать?

И еще я не понимаю вот чего.

Нужно ли мне ставить такой комбайн типа gitlab на vps, чтобы использовать его как кодохранилище? Я так подозреваю, что нет. Но все же хотел уточнить.

Последнее исправление: dopedopedope (всего исправлений: 1)

А можно ли пушить код с разу в два источника?

git add remote

Нужно ли мне ставить такой комбайн типа gitlab на vps, чтобы использовать его как кодохранилище? Я так подозреваю, что нет. Но все же хотел уточнить.

Да куча вариантов проще есть. Gitlab все же для командной разработки, что там одному делать?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

ну он красивый показывает как часто сколько раз, и все такое...

dopedopedope
() автор топика

Облако? Будет на всех компах, где его установишь

NoobeR ★★★★
()

через git remote add добавляешь второй сервер и на него тоже пушаешь

i_gnatenko_brain ★★★★
()

ownCloud? Потратишь пару часов на настройку, но зато на всех машинах и без размещения на чужих серверах

vrtlm
()

Гит это децентрализованная система - работает в стиле что хочу то и ворочу.

Смоделируй работу у себя локально: сначала на файлах, потом к тем же репам обращайся по ssh или что удобно. Потом уже будет понятно и не важно где находишься.

Децентрализованные архитектуры рулят и довольно сильно.

Наиболее трудоемкий процесс - разрешение конфликтов и чтение документации.

anonymous
()

Нужно ли мне ставить такой комбайн типа gitlab на vps, чтобы использовать его как кодохранилище?

Нет, необязательно, достаточно ssh доступа. Вообще говоря, на впске может не быть установлен гит. Если хочется через вебморду созерцать репозиторий, то есть гораздо более экономичный cgit.

По поводу синхронизации присоединяюсь к предыдущим ораторам: юзай git remote add. Чтобы удобно было сразу в оба места пушить, сделай алиас в шелле.

lu4nik ★★★
()

Vps

А чем гитхаб/битбакет не устроил? А по делу - чтобы код везде был актуальный делай пуш и пул.

ichi404
()

Смущает что git постоянно используется не по назначению. Я понимаю что так все делают и не знаю как лучше, но так не должно быть. В одном коммите должны быть изменения объединенные какой-то общей идеей. Если использовать git чтобы заливать код на тестовый сервер, коммиты делаются когда нужно залить код, а не когда *нужно*.

observable
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Блин и правда. Про бит бакет и приватные репы я и не подумал. Так наверное и сделаю.

Спасибо за ответы!!! Остальные идеи тоже возьму на заметку!

dopedopedope
() автор топика

Как синхронизировать код git-ом когда работаешь с разных компов и нужен последний код везде?

SparkleShare.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Я на три пушаю, все работает. Вот, например:

[remote "origin"]
    url = https://eddyem@github.com/eddyem/stm32samples.git
    fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
    pushurl = https://eddyem@github.com/eddyem/stm32samples.git
    pushurl = https://eddyem@bitbucket.org/eddyem/stm32samples.git
    pushurl = https://Emelianov@gitlab.com/Emelianov/stm32samples.git
Правда, приходится по три раза пароль вводить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хреновый у тебя прокси и/или ssh, у остальных такой проблемы нет.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observable

git
тестовый сервер

Зачем там история коммитов?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.