LINUX.ORG.RU

Посоветуйте плагинов для Emacs C/C++

,

1

5

Посоветуйте плагинов под Emacs для разработки на C/C++. Из установленных auto-complete, auto-complete-c-headers, yasnippet. Думаю использовать helm, либо ggtags. Подскажите что лучше и почему. Компилятор буду использовать GCC и дебагер GDB. Смотрю в сторону GCCSense.

Зачем что-то навешивать, если сам не знаешь, чего хочешь?

PS Пользуюсь практически изкоробочным емаксом, брат жив.

staseg ★★★★★
()

ecb, если оно ещё живо

mix_mix ★★★★★
()

ну да, в емаксе без свистоперделок не можется, а за ide посоны залошат. сентябрь уж наступил, почему вы не учите уроки?

cap4a: close crssov

anonymous
()

Flycheck, прогонять код через проверки, умеет в clang, gcc и cppcheck.

Есть несколько оберток над навигационными инструментами: ctags, cscope, gnu global. Тут есть табличка сравнения: https://github.com/OpenGrok/OpenGrok/wiki/Comparison-with-Similar-Tools

Helm — это такая менюха, наподобия vim-овго unite или control-p в которую можно пихать что угодно, то есть все тулзы выше еще могут дополнительно оборачиваться helm.

Для управления проектом можно ещё навесить Projectile.

Для автодополнения есть company и ycmd. А вот auto-complete мне лично не очень понравился.

rasmikun
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за развернутое мнение, теперь можете выйти отсюда.

impowski
() автор топика
Ответ на: комментарий от rasmikun

Для управления проектом можно ещё навесить Projectile.

Уже поставил.

Для автодополнения есть company и ycmd. А вот auto-complete мне лично не очень понравился.

Попозже попробую company.

impowski
() автор топика

magit

doxymacs

helm git ls files

helm git grep

bookmarks+

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x4DA

Видел эту статейку по ней пилю как раз, но возникают вопросы в плане того что используется Clang для автокомплита.

impowski
() автор топика

Вместо auto-complete лучше company + irony, ну или хотя бы auto-complete + irony. Дефолтный auto-complete ужас какой тупой.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impowski

Использую company для автодополнения, к нему в качестве бэкенда использую irony, работает здорово. Для навигации по коду и простого рефакторинга советую rtags (еще он умеет автодополнение, но у Irony лучше, как по мне), на голову превосходит ggtags и прочие (сугубо мое мнение). Еще очень полезны в хозяйсте projectile и yasnippet.

happycorsair
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

В нем есть отдельный сервер, который спокойненько в фоновом режиме общается с clang-ом и кэширует результаты своей работы. В результате автодополнение не тормозит.
Серьезно, на больших проектах общение с clang напрямую очень сильно тормозит (как в company, так и в auto-complete).

happycorsair
()
Последнее исправление: happycorsair (всего исправлений: 2)

Попробуй youcompleteme для emacs или rtags. Получишь clang-powered автокомплит. Правда настраивать это у меня лично упорства не хватило.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

чо там легко ли это все настроить? как часто сервер падает? ошибки анализатора clang во время чтения выводятся?

x4DA ★★★★★
()

чо там легко ли это все настроить?

Там ничего настраивать не надо. Работает из коробки, только один раз бинарь собрать нужно.

как часто сервер падает?

У меня еще не разу ни упал.

ошибки анализатора clang во время чтения выводятся?

Посольку я не совсем понял о чем речь, то, видимо, нет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну и по мелочи, я использую volatile-highlights для подсветки изменений, chords-mode для замены ;; на \C-j\t, undo-tree-mode для undo в виде дерева.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

чо там легко ли это все настроить? как часто сервер падает? ошибки анализатора clang во время чтения выводятся?

Всё очень легко настроить. Сервер у меня ни разу не падал.

happycorsair
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.