LINUX.ORG.RU

Посоветуйте годную и не перегруженную IDE для Go

, ,

0

3

Сабж. Или скажите как прикрутить подсветку синтаксиса Go к KATE в KDE 4. Посмотрел то, что предлагает Гитхаб - в основном проприетарщина. Но есть некая LiteIDE, которая у меня не запустилась, как я понял, из-за конфликта Qt-библиотек. Попробую потом пересобрать, благо опенсорс. Остальные показались мне черезчур перегруженными, например Eclipse. В общем, кто чем пользуется для Go?

Только: vim-go.

Ничего лучше на сегодняшний день нет. Полностью соответствует твоим запросам.

kep
()
Ответ на: комментарий от beastie

Можно добавить https://github.com/fatih/vim-go

Не можно, а нужно, там автоматический вызов gofmt, gocode, есть :GoRun, :GoBuild, :GoInstall, а также он предоставляет комплит для neocomplete, например. Кстати Syntastic совсем не нужен, потому что используется свой :GoLint, и прочая, прочая.

Я даже скажу, что пожалуй это лучший плагин поддержки ЯП для вима, даже получше, чем vim-ruby, vim-javascript и куда там c.vim до него.

Т.е. кроме него ничего и не нужно ставить дополнительно, сказка.

Я очень доволен этим плагином.

kep
()

Go плагин для IDEA

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ты всё перепутал. Модные - это всякие саблаймы и прочие атомы. А emacs и vim - проверенные временем решения.

feofan ★★★★★
()

Среди юниксоидов (включая OS X).

Например практически все солидные видео-материалы по Go сняты либо на виме, либо на имаксе.

kep
()

Atom + go-plus плагин

отлично работает

umren ★★★★★
()

vim и emacs модные среди линуксоидов, просто они уже долгое время из моды не выходят. Я не прав ?

Это всё равно, что сказать «прямохождение модно среди человеков, просто оно уже долго не выходит из моды».

ugoday ★★★★★
()

Тут наверняка всё уже назвали, но расскажу с своего опыта.

LiteIDE - почти всё хорошо, из моих минусов: много где у него не работает встроенный go run, раздражало; монолитность: что бы впилить туда какую-то фичу - расчехляй кресты и пили.

Atom + go-plus - рекомендую всем, кто только «заходит» в go. Расширяемый, удобный, работает. Сам очень долго просидел на нём, но отказался в силу особенностей его работы в линуксах, в некоторых DE.

Vim + vim-go - лучше ничего нету.

iu0v1
()

Atom, Sublime Edit.

anonymous
()

Я не прав ?

Да, ты не прав. vim и Emacs это классика

anonymous
()

Atom + go-plus.

Deleted
()

Или скажите как прикрутить подсветку синтаксиса Go к KATE в KDE 4.

Так тебе IDE или редактор с подсветкой синтаксиса?

Deleted
()

Мне эклипс нравится, если у него тулбар спрятать. Но ты можешь использовать LiClipse

Shadow ★★★★★
()

sublime + оч.крутой плагин GoSublime (ошибки подсвечивает, при сохранении автоматом форматирует через go fmt... да много чего делает)

Deleted
()

у меня liteide запустилась. весьма годно.

anonymous
()

vim и emacs модные среди линуксоидов, просто они уже долгое время из моды не выходят. Я не прав ?

Мода, вроде, явление временное, а емакс и вим давно уже вне времени :)

loz ★★★★★
()

попробуй vim, оч интересный конструктор.

ggrn ★★★★★
()

Ползать на четвереньках. Кстати, всевозможные настоящие «Маугли» именно так и делали и ходить на 2-ух ногах так и не могли. А вот с go альтернатива vim-у только emacs.

peregrine ★★★★★
()

подсветку синтаксиса

Не нужно, используй Acme.

korvin_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говоришь так будто vim под макосью чем-то отличается от vim под линуксом

Aswed ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.