LINUX.ORG.RU

надеюсь, что сишечку оставят в покое — все и так прекрасно в c99.

хотя.. было бы круто поиметь шланговские блоки и libdispatch всюду.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Пусть лучше не трогают сишку, оставят как есть. Не надо превращать в монстра, как цепепе. Лучше что-нибудь новое придумать. Со своими задачами в своей области применения сишка хороша как есть.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

все и так прекрасно в c99.

хотя.. было бы круто поиметь шланговские блоки

Шланговские - это GNU-блоки ({})? Их не будет. И нормального _Generic - наверное, тоже.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Шланговские - это GNU-блоки ({})?

нет, это те которые ^(){}

Их не будет И нормального _Generic - наверное, тоже.

отличная новость! (про _Generic)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Что будет нового в C14

Ничего, сейчас 2015 уже.

hateyoufeel ★★★★★
()

да в общем я тоже больше за то, чтобы сишечка оставалась неизменной, чем наворачивать несовместимые фичи. отсутствие блоков - это мелкое неудобство. на крайняк, пусть будут compiler-extensions (ток лучше чтобы у всех одинаковые). а что насчет libdispatch, или его аналога, что-нибудь слышно, по части стандартизации?

waker ★★★★★
()

да в общем я тоже больше за то, чтобы сишечка оставалась неизменной, чем наворачивать несовместимые фичи

Не, я за то, чтобы Си оставался как можно более архаичным и замшелым - так больше шансов у нормальных языков.

а что насчет libdispatch, или его аналога

Не слышал, но буду очень удивлен, если что-то подобное попадет в стандарт. Заскорузлые старперы из комитета не приняли даже блоки из GNU C, которые уже лет 20 как используются.

tailgunner ★★★★★
()

Не, я за то, чтобы Си оставался как можно более архаичным и замшелым - так больше шансов у нормальных языков.

можно подумать, никто не догадывался что у тебя на уме :D

Не слышал, но буду очень удивлен, если что-то подобное попадет в стандарт. Заскорузлые старперы из комитета не приняли даже блоки из GNU C, которые уже лет 20 как используются.

и правильно сделают. блоки из GCD лучшее.

waker ★★★★★
()

блоки из GCD лучшее.

Может быть, но, IIRC, для попадания в стандарт нужна реализация хотя бы в двух компиляторах.

tailgunner ★★★★★
()

Может быть, но, IIRC, для попадания в стандарт нужна реализация хотя бы в двух компиляторах.

звучит как лажа.. стандарт пишут на основе того, что уже есть в компиляторах?

waker ★★★★★
()

звучит как лажа..

Поговори об этом с WG14. Звучит как обычная практика, хотя я не до конца уверен насчет только двух компиляторов.

стандарт пишут на основе того, что уже есть в компиляторах?

В стандарт существующего языка принимают только фишки, которые уже опробованы и более-менее распространены.

tailgunner ★★★★★
()

а как там читать?

Подряд.

как понять что именно попадёт в новый стандарт и когда он будет?

Думаю, чтобы узнать это, нужно вступить в WG14.

tailgunner ★★★★★
()

по поводу раста

спасибо, мне не надо.

waker ★★★★★
()

уже есть си с классами. Некоторые школьники его «C++» называют, только там не используется ООП и main возвращает void :)

А вообще, как ты представляешь это реализовывать? Си славится стабильным ABI. Можно даже dll с сишным API загружать в linux из-за этого.
Так что единственное, что можно менять - расширять синтаксис. Те самые гнутые и шланговые блоки, расширить возможности инициализации переменных, упростить определение структур, чтобы не делать typedef struct blabla_s {struct blabla_s *next; struct blabla_s *prev } blabla_t, *blabla_p;

mittorn ★★★★★
()

auto было изначально, только смысл в нем другой. не нужно гадить в язык, в C++ уже нагадили. слава богу никто не заставляет использовать весь этот новомодный мусор, но разбирать чужие исходники становиться все сложнее.

anonymous
()

хотелось бы иметь auto

А зачем в С может быть надо auto?

какие-нибудь минимальные классы

Бери С++ и используй только классы. В FLTK, например, так и поступили. «Минимальные классы» + типично сишный код.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Solace

Надеюсь, там не будет существенных изменений

Расслабься, их за всю историю C не было. Очевидно, и не будет.

anonymous
()

драфта C11 после принятия стандарта до сих пор нет :-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слава богу, очень скоро таких, как ты будут бить палками за неиспользование «новомодного мусора». Языком только-только стало можно пользоваться без перманентных приступов рвоты.

mix_mix ★★★★★
()

ЛОР, поясни желторотому юнцу за отличия языка С от С++. Буду признателен, внатуре.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Отчего же тебя рвет то болезный? От того что нужно явно итератор описывать вместо auto? Все это ботва для лентяев замусоривающая код и auto и лямбды и левая многопоточность вместо нормального pthread_create().

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

И к тому же ты что-то попутал, это я таких как ты УЖЕ луплю и буду лупить палками за их тупую лень! Может и тебе перепадет коли свидеться придется - жди)))

anonymous
()

как в рамках с99 организовать многопоточность? А то четыре ядра, четыре гига, а используется одно ядро.

anonymous
()

смотри как бы тебя старшеклассники кожаной палкой в тухлую подбрючную дыру не отлупили, сахарок.

anonymous
()

Прозреваю монобровь у этого анонимуса.

anonymous
()

А, так ты из этих. Ну нет, я до такого уровня никогда не опущусь, свидеться не придётся.

mix_mix ★★★★★
()

ватком такого не содержит, да и вообще как синхронизировать потоки с этим клоунским pthread.h?

anonymous
()

ты на машине времени приехал? может ты еще и djgpp юзаешь? есть такой элемент синхронизации называется мьютекс его проще всего использовать из многообразия ipc.

anonymous
()

Packaging Cargo-built Rust crates. Cargo is a package manager. How do we make it interoperate with the native package manager? I know this is a problem that most modern language ecosystems face

Ну хоть задумываются о взаимодействии с нативными системами пакетов.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

на машине Тьюринга. Почему тогда большинство игр юзают только одно ядро моего четырехядерного процессора?

anonymous
()

ты продолжаешь прикалываться? потому что это такие игры созданные всякими ленивыми уродами для которых auto вместо четкого описания итератора - огромный прогресс языка программирования.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.