LINUX.ORG.RU

Нужен ли c/c++?

, ,

0

4

Я не знаю его. Если прочитать несложный код можно, то написать даже лабу для первокурсника вызывает супор.

Некоторыми другими языками владею. Думаю, могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель, но стоит ли? Я не планирую заниматься embedded, больше предпочитаю веб и считаю, что для десктопа (для большенства задач) лучше подходят c# или java. Кроме того немного пугает обилие стандартов и версий и отличия в компиляторах для разных OS, хотя это конечно мой взгляд с высоты дивана.

Или в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp?

Последнее исправление: ichi404 (всего исправлений: 1)

Си остался только для ядра и эмбеддовщины, и то, надеюсь, ненадолго - ничего серьёзного на нём писать нельзя, ибо сложно и долго, а код получается громоздким и небезопасным. А C++ подходит для всего. Обилия стандартов нет, есть C++11 который уже всеми поддерживается, более новые сейчас имеет смысл смотреть только когда/если понадобится что-то конкретное.

Или в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp?

Вообще нет, но правда, C++ альтернатив сейчас нет. C# и java это тупик, убогий и тормозной.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

вдруг он удалит/отредактирует :)

так тогда бери все предложение:

для десктопа (для большенства задач) лучше подходят c# или java

а не то что тебе понравилось... и посмотри javafx, если только что из криокамеры

foror ★★★★★
()

Чего-то там писать? Вся разница с джавой/шарпом в большем геморе, ну попишешь ты эти строчки, а потом все равно все забудешь, смысл тратить время?

Если хочешь понять нижний уровни лучше современный ассемблер изучай и как в него все эти сишки с крестами компилятся. Пользы будет больше.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если бутылку на стол поставить, то и работать не нужно, за тебя всё сделают.

Hertz ★★★★★
()

Ты хочешь чтобы ЛОР за тебя решил что тебе нужно для академического минимума?

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Новых продуктов на Си уже́ давно не пишут

Вот буквально вчера закончил новый продукт на Си, ушло в продакшен :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Freon — это графическая система из ChromeOS. В нём нет adblock, noscript, flashblock, greasemonkey и настройки цветов по умолчанию. Потому что это не браузер, а графическая система.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И там есть adblock, noscript, flashblock, greasemonkey и настройка цветов по умолчанию?

Закопать и завалить парой камазов говна! :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

В приличном обществе называться программистом вообще нельзя.

ЯП очень быстро осваиваются на реальных задачах, а не на академических «примерчиках из учебников».

Если у тебя есть реальная задача на Си, то необходимые 80% освоишь быстро, за ту самую пару недель.

С С++ сложнее, тут я ничего определённого не посоветую, хотя некоторый опыт написания на нём приложений имею. Это «предмет тёмный» (с).

DeVliegendeHollander ★★
()

Си...ничего серьёзного на нём писать нельзя...сложно и долго...код получается громоздким и небезопасным.

Да вы задолбали все, мамкины кодеры. Пол треда неадекватов предлагают то пилить брёвна лобзиками, то фигурки вырезать колуном.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Хотя под озвученные тобой задачи С как раз удачно подходит, при условии, что писать требуется достаточно компактную ВМ. Если возникает потребность в обмазывании С крестами, то лучше переписать с нуля на чём нибудь изначально более высокоуровневом.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

чём нибудь изначально более высокоуровневом.

Тут один писал игру на JS. Простенький roguelike жрал до Gb памяти и умудрялся тормозить. Это было ужасно.
А другой просил IDE для жабы, чтобы не тормозило, так ему посоветовали железо обновить. Еще как не вспомнить dosbox на ведре, в котором c&c работает только в режиме слайдшоу. Фанбойство, что ты тут предлагаешь, это даже не топтание на месте, а шаг вперёд, три назад.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Нужен ли c/c++?

Решать тебе. Зачем тебе его изучать, если он тебе не нравится? Пиши себе на цэрешетке, да жабе.

Можно. Или ты боишься, что придет Царь и надает по шапке?

Unicode4all ★★★★★
()

Нет другого языка кроме Сишечки. Всё остальное — неудачные попытки криворуких кодеров улучшить и без того Прекрасный Язык. Если бы Он не был прекрасен, то на Нём не писали бы 40 лет подряд и «лучшие современные языки программирования» не пытались бы скопировать Его. Вот так вот, друзья мои.

anonymous
()

Если у тебя появились такие вопросы, то очевидно он тебе не нужен.

itn ★★★
()

Вы гуманитарий, по-моему.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Те, кто использует джаву, должны быть наказаны

Так правильней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.