LINUX.ORG.RU

Веб-сервер на Haskell

,

0

3

Для дела нужно соорудить веб-сайт. В принципе, на первых порах можно ограничиться одной статикой, а потому Hakyll вполне жизнеспособный вариант для меня. Однако, интересуюсь и более гибкими решениями типа Yesod, snap и happstack. Испытываю дефицит времени. Поэтому обращаюсь сюда за советом.

Был ли у кого опыт работы с такими решениями?

Как они переживают перезагрузку сервера? Могут ли сами подниматься? Насколько это сложно или просто делается?

Есть ли для них готовые виджеты, например, для создания красивого меню?

Ну, и насколько дороже хостинг по сравнению с php, если веб-сервер написан на Haskell?

★★★★★

бери хаскель, веб пишется без проблем, все библиотеки есть. бери хероку+монголаб, будет тебе бесплатный хостинг но только это, дольше чем на пхп будет ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где лучше эко система? И хотябы 5 причин.

RA
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О! Профи в треде, как реализовать на не поносном хаскеле отношения между моделями (User, Group) приведи пример кода. В рельсах это одна строчка с указанием типа связи и второй модели. В хачкеле это просто одна буква? Он же лучше прпвда?

RA
()

ТС, на сайте юзеры будут? Комментарии? Форум? Не проще ли взять что нибудь заточенное для веба - php, ror? Если знаешь языки конечно. Сайт это же твой не основной проект, а на хаске будешь писать - станет основным)))

RA
()
Ответ на: комментарий от RA

Все оказалось проще. Вообще-то, за сегодняшний день я создал статическую версию сайта, используя hakyll. Страниц 15 на двух языках. Может быть, мне этого и хватит. Но на будущее буду иметь в виду то, что узнал здесь. Всем спасибо!

dave ★★★★★
() автор топика

Ну, и насколько дороже хостинг по сравнению с php, если веб-сервер написан на Haskell?

Ну, тебе в таком случае либо VM с рут-доступом нужна либо вообще выделенная железка. У hetzner от 8 Евро в месяц виртуалки были.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от dave

Если пойдешь дальше отдачи статики - будет интересно услышать твой опыт, с какими проблемами столкнулся, что реализовывал и как в итоге получилось.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.