LINUX.ORG.RU

Задача на вычисление расхода воды

0

3

Помогите, друзья и коллеги, с решением задачи. Сыну задали в кружке робототехники, сидим голову ломаем.
Имеется датчик уровня воды, доступ к значению, которого осуществляется через переменную int X; То есть в X в любой момент времени будет лежать текущее значение уровня воды в ведре (уже в пересчете на миллилитры).
Предстоит написать код, который бы каждую секунду выводил на экран сколько воды утекло с момента запуска программы. В моем понимании это какой-то бесконечный цикл, внутри которого вычисляется разница между текущим и предыдущим значением, но на этом идеи заканчиваются.
Или нужно сохранять вектор значений, например, за минуту, вычислять среднее значение и т.д. Буду рад любому совету.
В глубине души понимаю, что задача даже не для первого курса института. Но ничего не могу поделать, застопорился и всё тут.

Последнее исправление: podovalov5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newquestion

Раз уж я ТС, внесу некоторые уточнения в условия задачи. А именно:

• кому интересно датчиков в ведре два по краям и тип их гидростатические
  • первый пункт, думаю, не важен, так как расчет объема воды производится другим процессом (читай другим школьником в другом домашнем задании, который учёл форму ведра, вращение земли и прочее),
  • нам просто дана переменная содержащая заведомо правильное значение объема воды в ведре в момент обращения к этой переменной (условно функция int get_actual_value( void ) возвращает то самое значение в мл)
  • также у нас имеется доступ к флагу int start_pouring, который установлен в тот момент, когда кому-то вдруг захотелось налить воды в ведро и тогда мы должны перестать считать «расход», а дождаться когда флаг будет вновь сброшен
podovalov5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.