LINUX.ORG.RU

для гуру по сетевой подсистеме

0

0

Я задаю этот вопрос в этом разделе потому что здесь люди которые действительно могут ответить. Пожалуйста, кто не соображает не пишите!

Касательно флагов BROADCAST и MULTICAST которые показывает ifconfig.
Если воткнуть сетевуху, загрузить систему и набрать ifconfig, то он покажет эти флаги других нет, интерефейс не поднят, адрес ему не присвоен, кабель не воткнут в интерфейс.

Впопрос: Что тогда означают эти флаги, кто их устанавливает?

anonymous

Флаги устанавливает драйвер показывая тем самым что устройство умеет передавать в свою среду передачи данных (т.е протокол поддерживает) груповые и широковещательные типы кадров (mac=ff:ff:ff:ff:ff:ff и mac=1x:xx:xx:xx:xx:xx для Ethernet) (ну чтото типа того) Без них по идее ядро должно было бы эмулировать широковещательные пакеты рассылкой копии передаваемого пакета на каждый известный адрес на этом интерфейсе ну или может вернуть при отправке какую нибудь ошибку. Но помоему групповыми рассылками в Ethernet никто не пользуеться...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо за ответ, особенно ценна твоя последня строчка =)

anonymous
()

Если ты мне еще и по флагу SIMPLEX что-нибудь скажешь, будет вообще класс! Он обычно в *BSD появляется.

anonymous
()

Дань времени когда вместо красивых свитчей с лапочками стояли некрасивые хабы, или того хуже коаксиал и сетевая не работала в дуплексе а была однозадачной как дос и могла только передавать или принимать но все сразу.

anonymous
()

А сейчас что этот флаг означает? Почему на OpenBSD я его наблюдаю? )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.