LINUX.ORG.RU

Основная проблема PHP

0

1

теме наверное всё же место в talks, но хочется анонов

в общем ковыряя древний большой php5.2-проект с классическим, легендарным говнокодом, ради которого я даже временно перешёл с emacs на phpstorm, потому что /me тупо не в силах справится с размером контекста, подумал о том, что php-мир был бы совсем другим, если бы не одна маленькая функция

наличие этой функции это главная проблема php, именно из-за неё всё беды, как мне сейчас кажется

без неё логика строилась бы по другому и соответственно огромное количество кода было бы другим (в хорошем смысле), и судьба php была бы совсем другой

это функция isset

grep isset -R | wc -l
13274
★★★★★

Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Debasher

в хорошем коде и так должно быть всегда ясно, есть ли переменная

Просто феерический бред. Когда всегда ясно, есть ли переменная, это не говнокод даже, это код, написанный недоразвитым. С таким же успехом можно проверку по ключу в массиве отменить, исходя из того, что в *хорошем коде* массивы всегда иммутабельны, и нет никакого добавления или удаления элементов.

aboutcard
()
Ответ на: комментарий от aboutcard

Да что там массивы, регулярки тоже отменяем, хорошему программисту всегда и так ясно, какие строки приходят, и какие подстроки содержат, зачем что-то матчить, если все наперед известно.

Я вот за if-then-else что-то начал сомневаться. Добавь все таки тег тупняк, он тут более чем уместен.

aboutcard
()

видимо я не очень понятно выразился, говоря слово "переменная"
речь не идёт о ключах в массиве
речь идёт например о самом массиве

Debasher ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)

опять недопонимание
речь не данных, они могут быть любыми, да
но переменные в которых они находятся должны быть независимы от них

Debasher ★★★★★
() автор топика

прописываю тебе статически-типизированный язык

Debasher ★★★★★
() автор топика

переменные в которых они находятся должны быть независимы от них

Что значит независимы? Зачем они тогда вообще нужны? Переменная должна указывать на коня в вакууме?

aboutcard
()

Переменная должна указывать на коня в вакууме?

ну в общем да

Debasher ★★★★★
() автор топика

Дык я уже объяснил вроде. Твои переменные — это, семантически, такие же ключи глобального хеша, назовем так. Так почему же они не должны быть доступны для проверки? В чем отличие от любого другого, скажем, хеша?

aboutcard
()

Твои переменные — это, семантически, такие же ключи глобального хеша, назовем так.

не, я не хочу так называть, т.к. это не так
точнее, может в пхп это как раз так
но это содомия

Debasher ★★★★★
() автор топика

понятно, вот мы и расставили все точки, больше вопросов нет)
спасибо за беседу

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Все больше и больше смахиваешь на адепта кулинхао :)))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ох не сказал бы, резюме некоторых почитаешь, там реально ужасаешься, один помню даже написал что выпить любит, с примерами пива и портвейна....

erzentd
()
Ответ на: комментарий от Kilte

джавистов такого не видел, у java кодеров резюме вообще у всех под копирку. а вот у пхпшников куча перлов в резюме.

erzentd
()
Ответ на: комментарий от erzentd

Т.е. ты таки считаешь, что от PHP действительно гниёт мозг, верно? Как вообще ЯП может повлиять на это?

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я его просто сразу не признал.

Deleted
()

не совсем, я считаю, что не от php, а что php притягивает таких к себе, java за год не освоишь, питон тоже, а вот php куча идиотов даже за пол года на уровень джуниора осваивают, причём джуниора, которого берут на работу.

erzentd
()
Ответ на: комментарий от erzentd

Знаю, видел. К сожалению тут есть доля правды. Особенно сейчас такой тренд пошел, что 40 летние дяди из менеджеров, которые просто в кач-ве хобби, как то там выдавили из себя «админку» для магазина на PHP/HTML/JS/SQL фарше. Получают приличные 500 руб. в час и ничего так, работают. Хотя, в Java, уже не надо, с приходом Android всё стало почти также. Прочитал книжку, собрал пару простых софтин, игрушку примитивную, уже значится всё, записали в разработчики.

chuye
()

Ну я точно могу сказать, что уровень людей, которые умеют в Си, кресты или на худой конец в Джаву, он намного выше тех кто ограничился только вебом. Так что мозг может не гниёт, но вот расти ему особо тоже не приходится.

chuye
()

Я не говорю, что кто то спорит. Просто проходил мимо и решил подтвердить мнение просвещённого джентльмена, так сказать поддержать.

chuye
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.