LINUX.ORG.RU

Как замотивировать себя работать на технологии N когда видел технологию M?

0

1

где N - что-то мейнстримное, жаба там или похапэ, а M - какой-нибудь хоскелль/лишп/любой другой самый лучший язык

★★★★★

Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)

1. Получаешь ТЗ
2. Эстимейтишь сроки
3. Начинаешь имплементацию, осознаешь факап в оценках в over 2.5 раза
4. Больше не выё^Wберешь технологию N, потому что N подходит под твою бизнес задачу лучше и имплементация на ней выйдет быстрее
5. Заказчик за выполнение задачи вбрасывает бабла в потреблятор
6. ???
7. Сидишь в отпуске и ковыряешь свои любимые технологии M,O,P,Q и про Z можешь даже вспомнить.

bytecode ★★
()

выбрать технологию «между» ними, достаточно мейнстримовую, но в то же время которая тебя удовлетворяет и имеет хорошие фишки.

выбор то всегда есть.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

То есть тебе угрожают УК? А вообще относись так, за своей нелюбовью к M скрывается плохое знание M.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
  • Найди работу, где используют M;
  • найди работу, где ты сможешь диктовать, что использовать;
  • иди в свободное плавание
staseg ★★★★★
()

Замотивировать, продавая продукты, созданные по технологии N, за нормальные деньги, если это возможно.

pyometra ★★★★★
()

Я, например, основной доход получаю с работы на ультразвуковом сканере, и это является мотивацией для самообразования в этой области, хотя много времени трачу на изучение и применение общих схем терапии, что является более качественной технологией решения проблем, с которыми работаю.

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Это ты зажрался

я про себя и говорю

Debasher ★★★★★
() автор топика

Осознать, что кто-то будет поддерживать код под технологию N, а технология M не принесет легкости в этом деле?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас я страдаю от того что поддерживаю код на технологии N
а код на M у нас отлично крутится, но нет пока задач для неё(

Debasher ★★★★★
() автор топика

Мои соболезнования. Вопрос в экономической выгоде перехода. Но это уже совсем другая тема разговора.

anonymous
()

как замотивировать себя работать на винде, когда видел линукс? думаю, перешедшие с линукса на винду как-то для себя обгадили линукс, чтобы было легче обмазываться виндой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

Ок, в чем проблема поменять работу?

на текущей есть возможность использовать M
не уверен, что подобное найду в своём регионе

Debasher ★★★★★
() автор топика

денежная мотивация работает вроде как не работает в творческой среде

Вот где твоя проблема, ты сраный художник. Разработка это ремесло.

A1
()

Штампы это плохо, потому что...

Если ты не в DC, то разговор не имеет смысла, ты просто ноешь. Работу с M здесь найти можно.

A1
()

“Программист на Фортране может написать программу на Фортране на любом языке программирования”

Но будь осторожен:

«Пишите свои программы так, как будто человек, который их будет поддерживать, является серийным маньяком-убийцей и знает ваш домашний адрес.”

Можно писать используя идиомы М, но это если другим программистам будет легко разобраться с твоим кодом или если ты пишешь в одиночку. У меня в практике был случай использования метапрограммирования на шаблонах С++, так вот джуниор, который пришёл поддерживать проект просто не осилил моё творчество. С тех пор пытаюсь писать просто, чтобы человек с низким IQ однозначно бы понимал написанное и смог бы вносить изменения.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

С тех пор пытаюсь писать просто, чтобы человек с низким IQ однозначно бы понимал написанное и смог бы вносить изменения.

Миллиарды мух генерируют триллионы тон «понятного» говнокода на похапе — всем срочно переходить на похапе.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Это ты зажрался, если жаба и пхп для тебя недостаточно хороши. А ты то достаточно хорош для них?

Добавлю в цитатник.

hateyoufeel ★★★★★
()

денежная мотивация работает вроде как не работает в творческой среде

Большая денежная мотивация - работает.

И не такое уж программирование и творчество.

holuiitipun
()

Как я тебя понимаю, чувак. Я вот всегда мечтал писать на PHP, но приходится пользоваться мерзким хацкеллом. Что делать?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Напиши DSL на М, чтобы он за тебя писал на N.

Интересно, откуда пошла эта ахинея? DSL — это Domain Specific Language, то есть просто язык, и ничего больше. Почему язык что то должен писать за кого-то.

hfucker
()

В любом случае, технология M будет востребована, для написания скриптов, инструментов, прототипов программ. Поэтому, сильного разрыва тут нет. Нахреначиваешь прототип программы, потом переписываешь ее на N? Все вполне сносно. Если только это действительно M, а не какой-нибудь H, который еще слабей чем N, и предназначен для того, чтобы скакать с ним по форумам и создавать подобные темы.

hfucker
()

Подумай о том, что М — такое же днище в более крупной картине вещей, просто недостаток знаний не позволяет тебе этого увидеть.

anonymous
()

все плюсы N и все минусы М. сравни, заматери N и дальше работай, ибо это работа. эххъ, так и живем.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

ну или можешь подумать о таких вот вещах как битрикс, 1с, джумла. И благодарить бога за то, что ты не работаешь с ними.

gssomi ★★
()

Какой прекрасный тред ни о чём, зато с анонiмусом. Пожалуй, тоже добавлю сюда ничего.

nezamudich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.