LINUX.ORG.RU

Дополнительное генерируемое поле в выобрке

0

1

Есть запрос, который формирует нужную выборку, нужно к этой выборке добавить еще одно поле в котором будет содержаться 1 или 0 в зависимости от условия.

Условие:

Айдешники повторяются. Выборка идет в отсортированном виде по полю ID и еще одному полю, но не важно, одинаковые ID идут друг за другом. Нужно получить тайкой результат

id, newColum
8,   0
8,   0
10,  1
2,   0
2,   0
15,  1
15,  1
15,  1
15,  1 
15,  1

грубо говоря каждая группа идешников должна иметь отличное от соседних значение в поле newColum

А какая оригинальная проблема? Очень похоже на дз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потому что сначала сортирую по другому полю.

Noob_Linux ★★★★
() автор топика
SELECT id, rnum % 2 FROM tablename NATURAL JOIN (SELECT id, row_number() OVER (ORDER BY id ASC) AS rnum FROM tablename GROUP BY id) AS puk ORDER BY id ASC;

// если это для чего то вроде раскраски строк в таблице, то я надеюсь, что работодатель переломает тебе все пальцы, чтобы ты никогда больше не смог сесть за клавиатуру

Deleted
()

Спасибо. Да изначально показалось это наиболее простым вариантом для закрашивания строк, но потом дошло что проще делегат вставлять по условию с переопределенным паинтом.

Noob_Linux ★★★★
() автор топика

Ага я примерно такое же накатал, а потом плюнул и не стал отправлять пост.

Стоит заметить что это, я так понимаю под postgres и на других базах будет по-другому выглядеть.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Аналог row_number() везде есть, наверное. Если нету, можно сгруппировать и инсертнуть во временную таблицу с автоинкремент-полем, потом опять джойн.

Проблема в том, что я угадал предназначение этого говна, слава богу, ОП передумал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.