LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Debasher

Ну так дело то в том, что после формализации у тебя будет куча параметров и окончательное решение ты будешь принимать по куче мелких соотношений между ними. Вот то же и со стилями программирования, только если в биологии ты всегда сможешь опереться на ДНК при сборе статистических данных, то вот в программировании разные люди могут называть ООП совершенно разные вещи. Тут разве что по медиане решать.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В вашей микродисскусии нет конструктива. Я хочу нового узнать.

От себя лишь могу добавить, что виртуально где-то в голове ты представяляешь идеальные объекты со свойствами на базе физики. В голове твои объекты обладают всей полнотой. Но нужно все эти фантазии представлять в виде кода. А код в популярных ЯП это переменные завернутые в классы, которые хранят числовые значения, грубо говоря.

И ООП, и ФП, и ОП, ПП в программирование берут лишь часть идеи в какой-то мере. Ждать будущего где будут более совершенные языки.

bs1988
()

вот только факт 'собака это или кошка' может быть полезен, а ооп-код или нет — какая к чёрту разница, если всё так сложно

Debasher ★★★★★
() автор топика

Ну так и классами так, можно и без них, но зачем?

да причём тут это
вопрос в полезности и нужности терминологии

Debasher ★★★★★
() автор топика

Териинология нужна и полезна. Можно ли построить геометрию без понятия точки? Думаю что вполне можно, но кому это нужно ведь у нас уже есть куча напиленного материала. Так же и с ООП, можно и без классов обойтись, но какой смысл выкидывать имеющиеся наработки, ведь они прекрасно работают?

ПС. Ситуация кстати очень напоминает мне лингвистику, где нет формализованного определения фонемы. И даже есть теории, где это понятие совсем выпилили.

ya-betmen ★★★★★
()

не, мы кажись не понимаем друг друга

мой тезис: 'я не против классов, но я хочу понять что это, и если таки норм определения нет - давайте избавимся от термина'

Debasher ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)

если таки норм определения нет - давайте избавимся от термина

Я тебя понял, моя мысль (если кратко): если действовать таким образом то избавляться надо не только от классов, да и начинать нужно не с них.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

В смысле «score»? Это те звездочки? Блин я подумал о СКОРосте роста среди программистов. У меня и так по жизни нет привилегий.

Жизнь - это игра в которой сумма очков равна нулю.

bs1988
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.