LINUX.ORG.RU

ЯП с минималистичным и единообразным синтаксисом

, ,

2

3

Подскажите пожалуйста, какие существуют языки программирования с минималистичным и единообразным синтаксисом?

На примете есть только

• Lisp
  • forth (любые стековые яп)
  • io

Ответ на: комментарий от anonymous

1. Дай определение «минималистичный и единобразный синтаксис».

2. Примеры разного синтаксиса для map и array.

3. Нельзя реализовать Map и Array в самом языке? А не упоролся ли ты.

dazdraperma
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Ну реализуй, раз такой гений. Без использования interface{}, типизированный HashMap, поддерживающий хранение значений любого типа и поддерживающий ключ любого типа, для которого задан алгоритм расчета хэша. Как java.util.HashMap<K,V> в Java или std::unordered_map<K,V,std::hash<K>,std::equal_to<K>> в С++. Обрати внимание - даже несмотря на всю костыльность дженериков в Java - они позволяют выразить этот тип средствами языка. В отличии от Go, если не докажешь обратное.

anonymous
()

Предыдущий ответ - это к:

3. Нельзя реализовать Map и Array в самом языке? А не упоролся ли ты.

Теперь по остальным.

1. Дай определение «минималистичный и единобразный синтаксис».

Я ничего не говорил про минималистичный, я говорил про единообразность и в Go нет единообразности. Да и минималистичности тоже нет, с учетом, что там куча синтаксиса лишнего для встроенных типов, который в других языках просто не нужен.

2. Примеры разного синтаксиса для map и array.

Ну уже начнем с определения. Map - var m map[string]int. Array - var arr [10]int. Channel - var c chan int. Причем ни один из этих вариантов синтаксиса не доступен не встроенным типам.

anonymous
()

Если бы ты прочитал целиком сообщение, а не вырывал фразы из контекста - то понял бы, что я намекал на невозможность реализации в самом языке.

anonymous
()

То есть тебе, чтобы их реализовать пришлось бы добавлять новые конструкции в сам язык.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.