LINUX.ORG.RU

Существует ли язык высокого уровня, который устойчиво быстрее C?

,

0

1

Возможно ли сделать язык программирования, который не будет содержать платформ-зависимых операций, но при этом позволит получить у готовой программы производительность не меньше чем у оптимально написанной программы на C?

Понятно что существует ассемблер, программу на котором можно сделать настолько быстрой, насколько это вообще возможно для данной машины за счёт контроля каждого байтика, но речь не о нём — я говорю о языке высокого уровня, который полностью абстрагируется от машины, так чтобы программа на нём могла быть скомпилирована на любой машине и для любой ОС.

Так вот, возможно ли сделать такой язык? Если да, то в каком направлении копать?

А может уже существуют такие языки, просто из-за популярности C на них мало кто пишет, поскольку всплывают проблемы совместимости с существующей базой уже готового кода?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xenius

Уважаемый ламерок. Ты кукарекал именно про «высокоуровневый», в твоей ублюдкой интерпритации этого слова, т.е. не требующий квалификации. Т.е. сишка для домохозяек. Такого не возможно по определению.

Возможности высокого уровня в куллязыке направлены не на замену того, чего у тебя нет(мозга) а на ещё больший контроль над поведением, больший контроль и поддержка платформа/ОС специфичного и прочее.

Таких языков не существует по определению, ибо никто не обладает нужным уровнем компетенции для его создания, а кто обладает - в этом нет смысла, ибо в мире нет таких требований, которые выходят даже за рамки сишки. В прочем они уже есть, но и есть гнутый диалект, который им удовлетворяет.

Если ты хочешь экспертного мнение, как от самого сильного сишника планеты именно в интерпретации «высокоуровневого» в том смысле, который позволяет ему быть хотябы равным сишки, то вперёд. Выкатывай какие-то примеры - я тебе покажу, как они будут выглядеть на куллязыке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ладно, давай давай по иному. Твой код является не валидным, т.з. стандарта, поэтому он не может служить примером какого-то рандома. Это код нельзя определить как «си».

*flies away*

anonymous
()

каким должен быть такой язык и есть ли он уже?

Видимо, нет. Но, ИМХО, если Rust заоптимизируют как надо, то ничто не мешает ему быть по крайней мере таким же быстрым.

Оптимизации си мешают указатели повсюду. Это часто не дает отслеживать потоки данных - aliasing analisys и т. п. Реально указатели редко нужны, и если язык может без них обходиться хотя бы в части кода, это позволит его лучше оптимизировать. Поэтому блоки unsafe - это не только про безопасность, но и про скорость, что потенциальный плюс перед си.

Еще взятие адреса объекта может не дать оставить объект на регистре, а в си выбора нет (кто-то на ЛОРе рассказывал как наткнулся на это, помогли ссылки C++).

Еще могут помогать атрибуты функций вроде тех что в GNU C - pure, const, malloc (снова про алиасинг), ... Механизм макросов/шаблонов - в си просто нельзя написать эффективный обобщенный код, поэтому часто жертвуют эффективностью.

Про MLton говорят что он бывает быстрее си, но я не смотрел как это делается.

anonymous
()

И какие же ошибки конкретно ты мне не скажешь, да?

Я лучше подожду, пока ты выйдешь из анальной стадии развития. Тогда, возможно, ты их найдешь сам. Или хотя бы сможешь запустить компилятор.

anonymous
()

Видимо, нет. Но, ИМХО, если Rust заоптимизируют как надо, то ничто не мешает ему быть по крайней мере таким же быстрым.

Он уже оптимизирован как шланг, но почему-то это ему не особо помогает. Оптимизатор-то один и тот же.

Оптимизации си мешают указатели повсюду.

Не мешают. То, о чём ты кукарекаешь не имеет никакого отношения к «быстроте си».

Это часто не дает отслеживать потоки данных

Они отслеживаются по значению указателя. Больше никакие расты не умеют, да и ничего отслеживать так же.

Реально указатели редко нужны

Ну если ты с помойки, то да.

и если язык может без них обходиться хотя бы в части кода, это позволит его лучше оптимизировать.

Нет, никакие оптимизации не имеют никакого отношения к быстроте си, повторю. Выбей из свой башки весь этот мусор.

Если указателей в твоём языке нет, то писать на нём будет только некомпетентный мусор, а мусор может породить только мусор.

Поэтому блоки unsafe - это не только про безопасность, но и про скорость, что потенциальный плюс перед си.

Поэтому даже с блоками unsafe раст в районе помойки, при это unsafe - это просто убогая паста сишки и вообще неюзабельное дерьмо.

Это сделано только для одного, чтобы срать на голову некомпетентным балаболам типа тебя. Всё просто - мы кукарекаем, что наш язык как сишка - сравниваем его по unsafe, а декларируем приемущества из safe, при этот наш unsafe просто помойка даже по сравнению с сишным.

Еще взятие адреса объекта может не дать оставить объект на регистре, а в си выбора нет (кто-то на ЛОРе рассказывал как наткнулся на это, помогли ссылки C++).

Чё ты несёшь. Адрес никакого отношения к значению не имеет, ничто не оперирует никакими объектами, а оперирует значениями. Поэтому этот высер не имеет никакого отношения к реальности.

Еще могут помогать атрибуты функций вроде тех что в GNU C - pure, const, malloc (снова про алиасинг), ... Механизм макросов/шаблонов - в си просто нельзя написать эффективный обобщенный код, поэтому часто жертвуют эффективностью.

Никакого алиасинга не существует и он не имеет смысла. Это проблема не языка, а раздельной конпеляции, которая для си не ужна уже лет 10 как, но ламерки до сих пор жрут дерьмо.

Уважаемый ламерок, никакие шаблоны никакой жопой к эффективному коду отношения не имеют, никакой полезной нагрузки не несут, а весь твой высер убогая ересь.

Никакой «эффективный обобщенный код» не пишется без частных специализаций, уважемая балаболка. Тем высером, что высерается шаблонным дерьмом - ты можешь только подтереться.

Шаблоны используются только для интерфейса там, где есть хоть какой-то намёк на эффективность. Вбей это себе в пустую черепушку.

Про MLton говорят что он бывает быстрее си, но я не смотрел как это делается.

Пруфцы в студию.

В целом как обычно дефолтный адепт высрал набор убогих, вбитым ему пропагандой, мифологем и прочем плебейских поверий. Тебя не посещала мысль, что если бы всё обстояло так, то все было бы уже давно решено? А если каждый раз обсёр и твой высер не работает, то наверное дело в том, что он - дерьмо? Не?

anonymous
()

Ты утверждаешь, что ты крутой программист, так?

Ладно, не буду тебя пинать - просто мне покажи, где я что-то утверждал.

ОК, то есть ты согласен, что программировать ты не умеешь и просто пришел насрать в чужой тред?

Есть только две альтернативы — или ты умеешь программировать — тогда докажи это. Реальным кодом, а не жалкими отговорками.

Или не умеешь — тогда нечего лезть в тему о программировании. Иди обратно на свои двачи или из какой ты там ямы вылез.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дебил, read не работает со stdin.

Совсем дебилчтоли? Это с какой это жопы?

И кстати, '\n' пишется именно так, а не '/n'.

Я знаю как пишется, ламерок. Не ужели ты думаешь, что я, тот кто тебя поставил под уровень свой пятки, знает меньше, чем ты? Во всех твоих жалких попытках со мною поспорить ты был отправлен в одно место - на помойку.

Нулёвая балаболка, которая пытается меня на чём-то поймать не доумалась, то после переключения раскладки я не успел отжать шифт, но ладно - зачем что-то рассказывать аутисту.

anonymous
()

Дебил, read не работает со stdin.

Совсем дебилчтоли?

Дебил здесь ты.

Это с какой это жопы?

man read, слабоумный

И кстати, '\n' пишется именно так, а не '/n'.

Я знаю как пишется, ламерок.

Когда тебя ткнули мордой - да, знаешь. Может, скоро ты будешь знать, почему read не работает со stdin.

tailgunner ★★★★★
()

ОК, то есть ты согласен, что программировать ты не умеешь и просто пришел насрать в чужой тред?

Уважаемая ламерюга, меня не интресуют твои пытиктки слива, мразь недобитая. Тебе конкретно надо высрать не факт того, что там умею я или нет - тебе надо высрать свидетельства того, что я это утверждал. Раз ты не высрал - жри дерьмо, мразь. Это единственное, что я могу тебе сказать.

Есть только две альтернативы — или ты умеешь программировать — тогда докажи это. Реальным кодом, а не жалкими отговорками.

Для начала ты должен доказать, что а) ты способен оценить мой код. б) твои докательства что-то доказывают. в) твой код является реальным, а не убогой брехнёй. И самое главное - ты должен доказать, что умеешь программировать именно ты. В противном случае доказательство того, что я не умею без доказательства того, что умеешь ты - не имеют смысла, ибо взаимокомпенсируют друг друга.

А т.к. ты обосрался во всём, что касается этих пунктов, да и что не касается. Твой высер просто не имеет смысла и приследуют одну цель, как и у любой амёба.

Жалкая амёба пытается взять меня на понт, сказав, что я что-то утверждал, а после чего высрав какие-то методы доказательства без каких-либо обоснований, которые я по определению не приму, ибо они являются неконкретной брехнёй, которую можно интепретировать как угодно. У амёбы не прокатило, теперь используется план б - пытаться забайтить меня на «ты чё не пацан», т.е. загнать меня в безвыходну вилку - если я соглашаюсь с тем, что я пацан - я типа должен ваять это дерьмо, а если нет, то типа я не имею права ссать тебе на голову.

Только это безвыходная вилка для убого обезьяны уровня тебя, уровнем интеллекта в районе мебели. У меня есть сотни выходов из неё - начиная с того, что я могу тебя так же спросить пруфцы. Я могу, и уже доказал твою некомпетентность в теме и не состоятельность требований.

А самое главное то, чем обладаю я, как основа моего могущества - это воля царя. Воля царя позволяет царь множить любой твой высер, который эксплуатирует дефолтные догматы множить на ноль, прося обоснования этих догм. Чего амеба, естественно, сделать не сможет. В любом случае я победитель. И эта же воля дала мне возможности к обоссыванию, которые на сотни порядков превосходят возможности дефолтной амёбы.

Или не умеешь — тогда нечего лезть в тему о программировании. Иди обратно на свои двачи или из какой ты там ямы вылез.

Как я понимаю ты признаёшь тот факт, что ты был мною обоссан и единственное, чего ты добился в своих жалких попытках по спорить со мною, амёба, - это насрать себе на голову?

Ты не будешь отвечать про «минные поля», «read», «stdin», «malloc», обоснованность своих требований и прочее?

Я даже решил тебя простить, авось ты будешь вести себя не как мразь и я с тобою поговорю нормально, авось ты способен что-то понимать. Точно так же, как я хотел дружить стайлингером и вместе някать на руст.

Но с каждым разом я убеждаюсь, что вы гнилые и убогие. Сколько вам не ссы в рожу - результат не поменяется. Слишком в убогой помойки вы жили и этого уже не исправить.

anonymous
()

Дебил здесь ты.

Ога, удачи ламерюжка.

man read, слабоумный

Ты мне не манкай - ты мне конкретно кукарекай.

Когда тебя ткнули мордой - да, знаешь. Может, скоро ты будешь знать, почему read не работает со stdin.

О боже, винья тупорылая, ты совсем чтоли больная? Я мало тебя макал в дерьмо? Давай макну ещё раз.

Первая ссылка по поиску \n + царь. нубский вопрос по malloc (комментарий) - заставляет тебя жрать дерьмо, впрочем как и всегда.

Запомни раз и навсегда, амёба. Я не уязвим. Я знаю о чём ты кукарекаешь и я знаю как я буду тебя смешивать с дерьмом на все возможные твои высеры в мой адрес.

И да мразь, перед тем как кукарекать про stdin ты идёшь и смотришь откуда он взялся, а потом понимаешь каким образом я смешаю тебя с дерьмом, если ты высришь то, о чём пытаешься мне тут кукарекануть.

Впрочем ты уже научен, как и любая свинья, что царю ничего конкретного говорить нельзя, ибо в тот же миг ты будешь смешан с дерьмом.

anonymous
()

И да, я даю тебе шанс вести себя как человеку и задеть мне вопросы, если ты чего-то в этой сишке хочешь понять и ты это не просто так кукарекал. Если просто так - мене тебя не жалко, а если не просто так - я всё прощу. ^_^ я добрый и хороший, если ты ведёшь себя со мною как человек. Попытайся.

anonymous
()

Первая ссылка по поиску \n + царь

Для начала докажи, что это был тоже ты. Тот царь был убогий, конечно, но ты - подделка под убогого. Кем надо быть, чтобы добровольно на это согласиться?

Запомни раз и навсегда, амёба. Я не уязвим. Я знаю о чём ты кукарекаешь и я знаю как я буду тебя смешивать с дерьмом на все возможные твои высеры в мой адрес.

Ты просто эталон тупого клоуна.

tailgunner ★★★★★
()

О, да я вижу я тебя опять с дерьмом смешал и опять мне пытаешься что-то пастить.

Обоссу тебя в сотый раз. Я тебе ничего не должен, я тебе и никому бы-то ещё ничего не обещал даже пилить, ни то что показывать.

А так да, когда твоя жопа разорвана на молекулы - врать и нести херню это всё, что тебе остаётся и тебя не виню. Ведь я разрушил все твои представления о мире, ведь что бы там о себе не думал, что бы там тебе не рассказывали, как бы там не кичился чужими помоями, которые ты жрал за партой. Всё это тщетно перед чистым, высшим разумом царя.

Все твои способности, все твои потуги, в которые ты так верил ничто, по сравнению с тем, чем наделён колхозник-нонейм, либо просто царь.

И вместо того чтобы понять, в чем твоя ошибка - ты пытаешься задавить царя. И именно в этом твоя ошибка, ибо твои способности не стоят ничего без воли Царя. Без них ты будешь обычной свиньёй, которая впаривает свою жопу за еду, буду обычных объектом, жалким мусором эксплуатируемым помойкой.

Именно в этом сила царя и ты реально думаешь, что твои потуги что-то стоят? Тебе кажется, что мы похожи? нет.

anonymous
()

Summary

Не понимаю, почему мне в тред набежали анонимусы и как они друг друга отличают. Один анонимус уже слился, не сумев написать простейшую консольную утилиту. Да что там, вообще не сумев показать ни одного фрагмента кода длиннее одной строчки — очевидно, что если бы он что-то из себя представлял, не на словах, а на деле, он бы уже давно что-нибудь, да показал.

---- Проблема в том, что на C очень сложно писать безопасный код, который делает что-то реальное, примерно как пройти по минному полю. Профессиональный сапёр это, конечно, сделает, но было бы глупо требовать от всех таких умений. И даже профессиональные сапёры ошибаются время от времени. Описание парочки мин.

Основные вопросы треда:
* Так ли необходимо это хождение по минному полю для того, чтобы писать быстрый код?
* А если всё-таки необходимо, неужели нельзя сделать язык+компилятор со встроенным миноискателем?
* Если можно, то может быть такой уже есть?
* Если нельзя, то где теоретическое обоснование того, что нельзя?

Я понимаю, что нельзя просто так взять и выкинуть C, поскольку на него слишком много всего завязано, но можно уже и сделать ему замену, которая может использоваться в проектах, где завязки на C пока нет — например программных системах, которые пишутся с нуля.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)

Для начала докажи, что это был тоже ты. Тот царь был убогий, конечно, но ты - подделка под убогого. Кем надо быть, чтобы добровольно на это согласиться?

Как же смешно, когда амёба меня разоблачает.

http://rghost.ru/7x7c9pj26/image.png - специально затёр маздайку.

Ты просто эталон тупого клоуна.

И именно потому что я клоун - ты зассал мне дальше кукарекать про stdin?

anonymous
()

Конечно нет, о солнцеподобный.

А зачем пытаешься? Ниужели ты работаешь на мою репутацию на лоре, а не на меня конкретно?

А где FFT, который ты обещал?

А где же я его обещал. Удиви.

anonymous
()
Ответ на: Summary от Xenius

Один анонимус уже слился, не сумев написать простейшую консольную утилиту.

Смешная мразь, я ведь я тебе давал шанс. Для начала тебе надо пояснить, а с чего он вообще тебе должен что-то писать. Без этого твой высер определяет тебя только как мразь, в глазах любого, у кого есть хоть какие-либо способности к пониманию чего-либо в этом мире.

Ну и да, ответить нечего тебе, свичнул тему десять раз ты, а слился я - ну да, конечно.

но было бы глупо требовать от всех таких умений.

В мире так всегда, если твоё призвание мыть сортиры, то ты и будешь мыть сортиры.

С чего для тебя, прирождённого драителя сортиров, вдруг кто-то сделает серебряную пулю, которая позволит тебе писать нормальный код так же просто, как драить сортиры?

Ты реально в это веришь?

anonymous
()

http://rghost.ru/7x7c9pj26/image.png - специально затёр маздайку.

И что, это должно меня в чем-то убедить?

И именно потому что я клоун - ты зассал мне дальше кукарекать про stdin?

Видишь ли, убогий, я не могу ответить на твой вопрос в терминах «зассал». Ну кто будет бояться тупого интернет-клоуна? Никто. Но, если ты вежливо попросишь, я тебе отвечу. Может быть. А может, цинично пошлю тебя нах. Попробуй.

tailgunner ★★★★★
()

Почему ты не хочешь быть моим братаном, а я твоим? Почему у тебя пунктик насчёт меня? Ведь я тебя никогда не обижал, а ты клал на меня кучи каждый раз. Не, ну конечно у меня потом жопу разорвало, но я так - любя.

Я тебе уже говорил - в чём твоя проблема? Ведь у тебя есть чувства ко мне, почему ты так агришься на меня? Ты вроде большой дядя, но как в школе пытаешься скрыть свои чувства показной неприязнью.

Будь мужиком - прими свои чувства. Зачем сраться, если можно дружить и норм общаться? Ведь мы можем столькому друг друга научить - ты мне расскажешь про раст, а я про сишку. Может ты привьёшь мне любовь к тому, что нравиться тебе. Это же прекрасно. Я пойму тебя, а ты меня?

Не беспокойся, ты мне то же нравишься, правда. Мир, дружба, брат? ^_^

anonymous
()

И что, это должно меня в чем-то убедить?

Это ответ с лора, который детектит меня как суперхаккилера. Я же говорил - ради тебя я верну свою учётку, я уже договорился с пацанами.

Видишь ли, убогий, я не могу ответить на твой вопрос в терминах «зассал». Ну кто будет бояться тупого интернет-клоуна? Никто. Но, если ты вежливо попросишь, я тебе отвечу. Может быть. А может, цинично пошлю тебя нах. Попробуй.

Я уже попросил.

Расскажи мне пожалуйста, а то друг я реально не прав. Я сделаю первый шаг.

anonymous
()

Основные вопросы треда:
* Так ли необходимо это хождение по минному полю для того, чтобы писать быстрый код?
* А если всё-таки необходимо, неужели нельзя сделать язык+компилятор со встроенным миноискателем?
* Если можно, то может быть такой уже есть?

Так я же уже написал. Ада.

Для удовлетворения требованиям надёжности язык построен таким образом,
 чтобы как можно большее количество ошибок обнаруживалось на этапе
 компиляции. Кроме того, одним из требований при разработке языка была
 максимально лёгкая читаемость текстов программ, даже в ущерб лёгкости написания
monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Ада
Быстрый

Ну ты понял, да?

А уж про читаемость и надёжность этого дерьма - просто смешно. Это просто апогей фееричного паскалятского ублюдства. Ни один вменяемый человек не то что писать, даже читать это дерьмо не будет. Как я рад, что дерьмо сдохло в адских муках и её создатели благополучно выкинуты на помойку, где им самое место.

А уж называть язык в честь бабы - это верх кощунства над разумом, хотя учитывая тот факт, что вы не далеко ушли от баб, а вернее ими и являетесь, то тут не всё так однозначно.

anonymous
()

Ада
Быстрый

Ну ты понял, да?

Быстрый. Даже реализация GNAT практически не уступает GCC.

А уж про читаемость и надёжность этого дерьма - просто смешно. Это просто апогей фееричного паскалятского ублюдства. Ни один вменяемый человек не то что писать, даже читать это дерьмо не будет. Как я рад, что дерьмо сдохло в адских муках и её создатели благополучно выкинуты на помойку, где им самое место.

Вот из-за таких как ты, в XXI веке случаются такие ошибки как https://ru.wikipedia.org/wiki/Heartbleed . Так как читать, и, тем более, писать программу на нормальном языке вам западло. Лучше понтоваться тем, кто виртуознее прошёл по минному полю Си. Или не прошёл. Узнаешь лет через десять от «благодарных» пользователей.

monk ★★★★★
()

Быстрый. Даже реализация GNAT практически не уступает GCC.

Уважаемая балаболка, я лучше знаю что чему и как уступает. Ты уже вроде срался со мною в темах про сишку, где не мог в понимание примитивной херни.

Для начала сходи и подыми своё днище из помойки http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64q/ada.html это учитывая то, что там ты соревнуешься с обезьянами нулёвыми, а не со мною.

И да, не уступать она по определению не может, ибо я, иллита, никогда не буду писать на этом дерьме, а ты слишком нулёвый, что вообще хоть что-то написать, как и любой ада адепт.

Я тебя удивлю, но не уступать гцц - это не достижение, а минимальное требование, которое позволяет хотя-бы признать факт существования твоего дерьма.

Вот из-за таких как ты, в XXI веке случаются такие ошибки как https://ru.wikipedia.org/wiki/Heartbleed .

Уйди на помойку, убогая жертва пропаганды.

Это код 70-х годов, уважаемая балаболка - это раз. Никакого отношения ни к си, ни к современным реалиям не имеет.

Два - эта брехня не имеет никакого отношения к сишке, а имеет отношение к ошибки в днк того мусора, что этот мусор писал. А так же в днк того мусора, что этот протокол создавал.

Так как читать, и, тем более, писать программу на нормальном языке вам западло.

Это не язык - это мусор, который ничего из себя не представляет, как и его адепты. Никто тебе не мешает написать свою openssl - написать хуже того дерьма, что из себя представляет openssl никак нельзя. Наверное недоязычки настолько убоги, что так никто это и не сделал.

Лучше понтоваться тем, кто виртуознее прошёл по минному полю Си.

Си тут не причём. Ты уже мне показывал своё понимание в балабольстве про уб - не впечатлило.

В целом твоя проблема в том, что ты нулёвый. Тебе что-то мешает юзать строки в сишке с проверкой на чтение за границей? Ну дак это твоя проблема. Я уверен на 95%, что рантайм в твоём гнате написан на сишке - ты можешь их оттуда взять.

Или не прошёл. Узнаешь лет через десять от «благодарных» пользователей.

Как вообще с таким уровнем понимания можно жить в этом мире? Либо реально лисп так влияет, либо лисп - это уже следствие.

anonymous
()

Лучше называть в честь оценки?

Мне насрать на название. Тут дело в пафосе. Если ты пытаешься играть в пафос, то соответствуй.

А так получилось, что создатели этого дерьма просто смешали с дерьмом эту бабу. С таким же успехом можно было назвать её именем кучу дерьма.

И суть именно в этом, если ты уважаешь бабу, то ты не позволишь себе порочить её имя. Если оно опорочено, то тут 2 варианта, либо им насрать на бубу, либо это всё, на что они способны. Т.е. они показали весь уровень почитателей бабы - т.е. второй раз смешали её с дерьмом.

anonymous
()

Переполнения не возможны на современной тачке по умолчанию. Эта проблема решена уже 10лет как. Но мусор с помойки не может писать нормальный код и сишка тут не причём. Я тебе уже назвал причину - она в днк.

И что бы ты там не высирал, какой бы новый куллязык - это ничего не изменит. Точно так же, если ты мусор, то никакой новый суперязык не сделает из поломойки «что-товнятноеваятеля».

И чем больше ты будешь рассуждать о куллязыках, тем всё в большую и большую бездну будут деградировать адепты.

anonymous
()

Ведь у тебя есть чувства ко мне, почему ты так агришься на меня? Ты вроде большой дядя, но как в школе пытаешься скрыть свои чувства показной неприязнью.

И так вот день за днём и дальше

В квартирке маленькой, вонючей

Один педрила мускулистый

В любви другому объяснялся.

anonymous
()

Я тупое нулевое днище. Но я хочу подняться со дна и быть > 0. Где мне посмотреть на царский продакшен код?

Oxdeadbeef ★★★
()

Никто тебе не мешает написать свою openssl - написать хуже того дерьма, что из себя представляет openssl никак нельзя. Наверное недоязычки настолько убоги, что так никто это и не сделал.

Есть http://method-combination.net/lisp/ironclad/

А что же на «самом лучшем языке» никто не может написать даже библиотеку для безопасного доступа, чтобы она не глючила. На этом языке пишут только дауны или язык такой, что даже гений не может гарантированно избежать всех подводных камней?

Это код 70-х годов,

«ошибка существовала с конца 2011 года» (c).

Никакого отношения ни к си, ни к современным реалиям не имеет.

«Информация об уязвимости была опубликована в апреле 2014 года,

На момент объявления об ошибке количество уязвимых веб-сайтов оценивалось в полмиллиона, это составляло около 17 % защищённых веб-сайтов Интернета»

Это не язык - это мусор, который ничего из себя не представляет, как и его адепты.

Boeing, European Train Control System (ETCS), French High-Speed Rail (TGV), ракеты Atlas, Ariane, системы управления АЭС — это всё мусор? А ведь всё это написано на Ада (и, слава богам, что не на Си, а то АЭС взрывались бы ещё и из-за переполнения буфера...).

Тебе что-то мешает юзать строки в сишке с проверкой на чтение за границей?

Мне нет. Но наличие необходимости каждый раз вручную проверять границы строк, массивов, вручную вычислять память для новых объектов и разное поведение программы при разных флагах оптимизации не добавляет надёжности разрабатываемым системам.

monk ★★★★★
()

Переполнения не возможны на современной тачке по умолчанию. Эта проблема решена уже 10лет как.

То есть с 2005? Как же тогда в OpenSSL была ошибка с 2011 по 2014, которая за счёт переполнения давала доступ к памяти сервера?

monk ★★★★★
()

Почему ты не хочешь быть моим братаном

Потому что ты тупой клоун.

Ведь у тебя есть чувства ко мне, почему ты так агришься на меня

Ты еще и педик... жалкое зрелище.

tailgunner ★★★★★
()

Для примера.

По моим тестам годичной давности, типа функции Аккермана, fib и т.п. простым числодробилкам с int и float, производительность программ на gdc -O3, gcc-go -O3 и gcc -O3 оказалась практически одинакова (ну gcc-go уступил gcc около 3-5%). Референсные компиляторы D и Go генерируют код в 2 раза медленнее gcc -O3. Так что по минному полю ходить не обязательно и слушать вопли седых макак тоже, вопрос быстродействия это по большей части вопрос навороченности оптимизатора компилятора.

anonymous
()

Есть http://method-combination.net/lisp/ironclad/

Это не лисп. Очередное доказательство того, что лисп - это убогий мусор, как и вся «функциональщина». А так да, впилить в лисп циклы, массивчики, оопешичку с классиками - это равносильно насрать себе на голову.

Это ничем не отличается от крестов, кроме того, что убогая параша - место которой на помойке.

А что же на «самом лучшем языке» никто не может написать даже библиотеку для безопасного доступа, чтобы она не глючила.

Да ты совсем что-ли крякнутый? Все рантаймы в твоих недоязычках написаны на си и иных полях. В чем твоя проблема? Уж не гмп ли там часом?

На этом языке пишут только дауны или язык такой, что даже гений не может гарантированно избежать всех подводных камней?

Дауны пишут на жабке - здесь же пишет просто мусор. Никаких гениев там и в помине нет с годов 60-70-х. И то гении как, по меркам тех мусорных времён.

«ошибка существовала с конца 2011 года» (c).

И? Из-за этого она перестало быть дерьмом из 70-х? Захреначить алкаш ржавым гвоздём и дедовским молотком может и в прошлом году, только это не значит, что уровень его холупы стал не дедовским.

Это дерьмо не имеет никакого отношения к современному коду - это отрыжка от убого мусора.

2014 года

Зачем ты мне это пастишь? Тебе надо не срать себе на голову, а отвечать на конкретные вопросы - какое отношение это имеет к си и к «небезопасности», если там ошибка в днк? А если ты типа пытаешься кукарекать, что типа в аде с ашибкой в днк это бы просто не заработало, дак ничего не мешает это юзать и в си.

Boeing

Не, тут уже не исцелить больного - он на всё головку. Никакого отношения адапараша не имеет ни к самолётам, ни к железной дороге, ни к ракетам.

Если ты настолько тупая ламерюга, что этого не понимаешь - мне тебя жаль. Хотя ведь да, то, что ты нулёвая ламерюга мы уже определили давно, но ты не унимаешься.

Весь этот мусор создавался и жил засчёт пиндосского госзаказа, который ими анально владел. И он решает какой мусор учить и какой внедрять в свои проекты. После чего образовалось множество мусора, остаточного после неудачного внедрения ады - это дерьмо ещё там эксплуотировалось в поддержи этого дерьма ещё 40лет.

И использовалось оно только в сфере обслуги, т.е. гуйня на тачках секретарш и прочее.

системы управления АЭС — это всё мусор?

Какие системы управления на аэс? Какие аэс в пиндостане? Ты вообще понимаешь как работает аэс?

Это такая большая батарейка, в которой реакция поддерживается, угадай мразь чем? Рассыпухой, ибо реалтайм. Хотя куда тебе.

А то, что там маздайка на тачках секретарш - это никого не интересует. Но тебе дали пожрать дерьма - ты пожрал.

А ведь всё это написано на Ада (и, слава богам, что не на Си, а то АЭС взрывались бы ещё и из-за переполнения буфера...).

Ты просто некомпетентная свинья - выйди в окно. Ты несёшь такую фееричную херню, зачем ты вообще, баба-домохозяйка, пытаешься кукарекать о чем-то за пределами твоего кругозора и понимания?

Ты мне хочешь показать тот факт, что ты убогая жертва пропаганды? Показал, а дальше что?

Мне нет. Но наличие необходимости каждый раз вручную проверять границы строк, массивов, вручную вычислять память для новых объектов и разное поведение программы при разных флагах оптимизации не добавляет надёжности разрабатываемым системам.

Нет, мразь. Такие же флаги есть и в гнате. Если в твоём дерьме их нет - компиляй с -o2, как рустапараша.

Далее, убогий. никакой жопой ни в какой сишки нет никакой необходимости что-то проверять. Ты можешь не проверять, ты можешь запилить интфейс, который сам проверяет, а можешь взять готовый.

anonymous
()

То есть с 2005?

С того момента, Как вышла кора2.

Как же тогда в OpenSSL была ошибка с 2011 по 2014

Уважаемый балабол - это дерьмо писалось под рассыпушное дерьмо - самое современное, что они видели - это 386-е дерьмо 85года и досик, на языке, в редакции смесь крестов, ansi и первородной сишки. Обезьянами, которые должны были кануть в лету в 70-х.

Если ты настолько тупое, чтобы это понять - твоё место на помойке.

которая за счёт переполнения давала доступ к памяти сервера?

Уважаемая ламерюга - не сервера, а части хипа треда. Ты даже высрать нормально не можешь.

anonymous
()

Это не лисп.

Это Common Lisp.

А так да, впилить в лисп циклы, массивчики, оопешичку с классиками - это равносильно насрать себе на голову.

Я уже понял, что тебе нормальные языки не подходят. Только стоя в гамаке и в противогазе, иначе никак.

Дауны пишут на жабке - здесь же пишет просто мусор.

Ты пишешь на Си => ты мусор.

Из-за этого она перестало быть дерьмом из 70-х? Захреначить алкаш ржавым гвоздём и дедовским молотком

То есть, Си — это дерьмо из 70-х?

Какие системы управления на аэс? Какие аэс в пиндостане?

Doel nuclear power plant, Belgium
Hinkley Nuclear Power Station, Somerset, England
NARVAL - Data Acquisition System for Nuclear Research
Westinghouse Czech Nuclear Shutdown System

Рассыпухой, ибо реалтайм.

Ада, таки, реалтайм. В отличие от убогой сишечки.

Ты можешь не проверять,

И всё упадёт в самый неожиданный момент. Или испортит данные.

ты можешь запилить интфейс, который сам проверяет,

Если во всех местах, где в Си что-то надо проверять запилить «интерфейс», то это уже будет другой язык.

а можешь взять готовый.

Например? GNU Guile?

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)

Потому что ты тупой клоун.

И чем же я тупой и чем же я клоун?

Ты еще и педик... жалкое зрелище.

Это твои жалкие интерпритации. У тебя реально есть ко мне чувства - если чувства в твоём понимании бывают только гейские, то это проблема твоего воспитания/понимания.

Надо быть честным с собою. У тебя есть набор какого-то мусора в башке и ты придумаешь себе любое оправдание, лишь-бы не просыпаться. И что я фейк и что вообще кто-то может меня эмулировать. Хотя ты сам не веришь в том, что меня возможно эмулировать - я слишком индивидуален.

Да и ладно, ну хорошо - я клоун. А в чём проблема? Я не человек что-ли? Ты брезгаешь? Боишься гласности? Отношений со мною? В чём твоя проблема.

Ты как старший по развитию должен направлять заблудших, а не издеваться над ними. Давай обнимашки и не будем больше сорица ^_^. Настоящая пацанская дружба.

Я же от тебя не отворачиваюсь не смотря на твою расто-ориентацию. Я верю, что человек он перво-наперво человек.

anonymous
()

Это Common Lisp.

Это не лисп. Ты можешь называть это как угодно.

Я уже понял, что тебе нормальные языки не подходят. Только стоя в гамаке и в противогазе, иначе никак.

В целом типичное представление обезьяны о мире. Вот есть лиспаадепты, типа тебя. Основа любого адепта и лиспа как такового - иная парадигма, которая противопоставляется императивщине и вообще какой-то близости к отражению реального мира.

И тут мы имеем то, что когда дело доходит до реального кода. Вдруг появляются указатели, массивы, циклы, структуры, классы и методы. Где же твои списки и функции? Не смоглось?

А вот когда дело дойдёт до реального кода с какими-либо требования сложнее лабы, то тут уже просто возмётся сишка.

И хацкелевский гхц со своим сишка-диалектом, и жабка с сишка-диалектом и лисп с сишка-диалектом - это так мило.

Ты пишешь на Си => ты мусор.

Я не пишу на си.

То есть, Си — это дерьмо из 70-х?

Да. То, что вы понимаете под си - да.

Doel nuclear power plant, Belgium\\ Hinkley Nuclear Power Station, Somerset, England\\ NARVAL - Data Acquisition System for Nuclear Research\\ Westinghouse Czech Nuclear Shutdown System

Как этот убогий высер отвечает на мои вопросы и вообще относится к моей цитатке?

Ада, таки, реалтайм. В отличие от убогой сишечки.

Нет, обезьяна. Аллокаторы есть? Рантайм есть? Гарантий нет? это мусор, а называть его ты можешь как угодно.

Зачем ты вообще кукарекаешь о том, к пониманию чего не способен? Ты же совсем нулёвый. Моя жена понимает больше в моих куллстори, чем ты. Такое ощущение, что пацаны вы чисто формально и бабий мозг - ваше всё. Уж минимально-то в устройстве инфраструктуры надо ведь разбираться. Пойди что-ли почитай википедию.

И всё упадёт в самый неожиданный момент. Или испортит данные.

Упадёт твоя жопа в дерьмо, ибо годен только ползать по помойкам. Ничего само по себе не падает, а и с чего ты взял ламерюга, что упало - это что-то страшное для иллиты? Вернее как - упадёт он у тебя, а не у меня.

Если во всех местах, где в Си что-то надо проверять запилить «интерфейс», то это уже будет другой язык.

Нет. В целом это ничего не меняет. Ты же лисп состоящий на 99% из си лиспом называешь?

И да, убогий. Суть не в том, что другой язык - суть в возможностях. Си с интерфейсом позволяет мне выкинуть его тогда, когда мне надо - твой мусор нет. Поэтому си на коне, а твоё дерьмо в говне.

Несмотря на то, что его анально продвигали,суя каждому в жопу.

Например? GNU Guile?

Я тебе уже писал - любой рантайм в недоязычке написан на сишке с шансом близким к единице. Берёшь любой и юзаешь.

Что конкретно там есть по готовому дерьму, которое выглядит как паскалятинка - я не ведаю. Мне оно не нужно.

А так да - для этого есть кресты. Придётся переходить к тяжелой артиллерии. Сам факт существования крестов множит весь твой высер на ноль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Мусор, если ты хочешь, что бы я тебя смешал с дерьмом - попытайся мне что-то кукарекнуть.

Твои потуги и требования чего-то от меня - меня не интересует, как и мнение мусора, как и его критерии и оценки. Есть конкретный факт - я иллита, а ты дерьмо. Это можно демонстрировать сколько угодно раз. А как ты понимаешь, дерьму негоже что-то требовать с моего величества.

Мне даже лень почему-то разбирать твой мусор и смешивать тебя с дерьмом. Возможно ты настолько убогий, что я тебя, насекомое, не заметил, а возможно мне уже просто лень что-то объяснять убогим.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.