LINUX.ORG.RU

Опять работа со списком в цикле

0

2
for sliceString in inputSliceContent:
	    if '@' in sliceString:
			inputSliceContent.remove(sliceString)

childSliceContent = call(["/media/mix/proj/yaback/yaback_slice_parser/yaback_slice_parser.py", sliceString[1:]])

if childSliceContent:
				inputSliceContent.extend(childSliceContent)

print(inputSliceContent)

Парсится список, если есть строки, которые начинаются на @ (кстати, как сформировать условие, чтобы срабатывало на собачку именно в начале строки?), то вызывается этот же скрипт для парсинга дочернего списка. Но на списке с двумя подсписками парсится и разворачивается только первый, второй тупо печатается без обработки. Что я сделал не так?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/#id16

Это ты нубью будешь показывать %) Бывалые парни вроде меня помнят времена, когда индент табами считался вполне нормальным:

«The most popular way of indenting Python is with spaces only. The-second-most popular way is with tabs only»

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

И как я должен отреагировать на это, похвалить тебя? Или ты считаешь, что твой стаж позволяет тебе срать на нормы приличия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И как я должен отреагировать на это

Спрятаться в угол, поплакать там, вытереть слезы, выползти из угла и признать моя правоту.

Или ты считаешь, что твой стаж позволяет тебе срать на нормы приличия?

Я считаю, что мой стаж позволяет мне понимать условность правил, которые некоторые почему-то называют «нормами приличия».

tailgunner ★★★★★
()

Отхвати люлей в пятак, надоевший табофаг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Так я об этом и говорю - налицо бездумное приятие чужого решения, без понимания почему оно было принято, в чём плюсы и минусы.

откуда ты взял про «бездумно»? ты серьезно считаешь что все вокруг дураки один ты дартаньян?

val-amart ★★★★★
()

Не всем нравится отступ в 4 пробела, поэтому разумно использовать табуляцию и настраивать отступ в редакторе. А если кто-то считает это уебанством, так он, скорее всего, и сам уебан ;)

это все прекрасно и действительно разумно, я и сам так делал до популяризации pep8. однако самая главная конвенция при написании кода ­— соблюдение существующей конвенции. надеюсь, ты не станешь спорить с тем что табы глобально проиграли пробелам в питоне?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

самая главная конвенция при написании кода ­— соблюдение существующей конвенции

Если уже есть код, то о выборе говорить не приходится.

надеюсь, ты не станешь спорить с тем что табы глобально проиграли пробелам в питоне?

Вспоминается классика:

" - Скайтейл мертв, - сказал Пол.

- Но я нет, и план тоже нет."

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

это унылое говно, а не классика

Анонимусу осталось только докапываться до цитаты из Херберта %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бгг

Пердоля, иди принимай таблетки.

anonymous
()

откуда ты взял про «бездумно»?

основной аргумент пробелофилов-питонщиков это то что в питоне есть общепринятая конвенция — 4 пробела

А в чём тут мысль, идея так сказать?

ты серьезно считаешь что все вокруг дураки один ты дартаньян?

Ты серьезно считаешь, что я так считаю? Тогда ты глуп, смирись.

no-such-file ★★★★★
()

ты серьезно считаешь что все вокруг дураки один ты дартаньян?

Ты серьезно считаешь, что я так считаю?

а ты подумай, для разнообразия. стал ли бы я задавать тебе такой вопрос, и стал ли бы вообще об этом дискутировать, если бы считал тебя безнадежным дартаньяном?

А в чём тут мысль, идея так сказать?

ты отрицаешь мой аргумент как не-аргумент или просто не читал моих постов?

val-amart ★★★★★
()

ты отрицаешь мой аргумент как не-аргумент

А в чём состоит аргумент? Пробелофилы используют пробелы потому что используют пробелы - это капитанство какое-то.

no-such-file ★★★★★
()

я не пробелофил, я как раз таки предпочитаю табы, благо вим все это прозрачно красиво обрабатывает. но в питоне есть устоявшийся стандарт, и если ты хочешь чтобы твой код нормально жил в экосистеме — будь добр соответствовать общепринятой конвенции. опять-таки с нормальным редактором разницы что использовать нет, 4 пробела нормально обрабатываются как таб. хочешь не 4? навесь aucmd для замены на табы при read, и обратно на пробелы при записи. тривиально же.

val-amart ★★★★★
()

но в питоне есть устоявшийся стандарт

Ох твою ж м.. Это какой-то разговор слепого с глухим. Всё, не пиши мне больше - ты ничего не понял, а меня утомила эта беседа.

4 пробела нормально обрабатываются как таб. хочешь не 4? навесь aucmd для замены на табы при read

Это не сработает, я объяснял почему, ну да ладно.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.