LINUX.ORG.RU

vim python development

,

0

4

Решил изучить python для разработки и редактирования blender-related аддонов, скриптов и прочего.

Blender работает на 3-й ветке (на 3.4, если не ошибаюсь), у меня вим собран с обоими, так что :py3 работает.

Это всё, что у меня сейчас настроенно для питона, нет никаких плагинов и настроек. Что вы посоветуете?

Вот есть какой-то klen/python-mode — это нормальный плугин, не слишком тяжелый? Я не собираюсь заниматься джангой, научными вычислениями (хотя кто знает, наверное работа с numpy для каких-то расчетов блендера возможно понадобится). Нужен ли он мне? На что еще обратить внимание, какие есть полезные плагины и настройки для легкой работы?

Я не хочу использовать YCM, т.к. везде и всегда хватало neocomplete, я тут узнал, что он может работать с jedi без jedi-vim, этого будет достаточно? Или монстр-комбайн YCM всё-таки необходим?

А, ну чекер-линтер буду использовать Syntastic и рецепты оттуда, вызывать вручную после всей работы, а не с каждым сохранением. Вот нашел еще какой-то vim-autopep8, тоже пригодится похоже.

Спасибо.

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 1)

Я юзаю python-mode и ничего к нему не добавлял. В нем уже есть и автокомплит, и рефракторинг, и куча всякого. Были какие-то глюки и зависания, но гугл решил все проблемы.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pol01

Этот монстр-комбайн не поддерживает python3

А мне удалось его обхитрить, что он стал поддерживать. Но потом удалил его, так как есть python-mode.

Medar ★★★★★
()

не поддерживает python3.

серьезно, в 2016-то году? Я всегда считал его тормозным плугином от слегка неадекватного автора (после того, как почитал с какими ответами и грубыми отговорками он закрывает issue на репе), но чтобы так! Ну дела, ну дела.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

серьезно, в 2016-то году? Я всегда считал его тормозным плугином от слегка неадекватного автора (после того, как почитал с какими ответами и грубыми отговорками он закрывает issue на репе), но чтобы так! Ну дела, ну дела.

Серьезно! Плагин то сам нужный, т.к. это единственный способ оранизовать асинхронное автодополнение кода в vim. Так что выхода два:

1. Пилить neovim (гы-гы-гы)

2. Emacs + evil-mode

pol01
()

Я не собираюсь заниматься джангой, научными вычислениями (хотя кто знает, наверное работа с numpy для каких-то расчетов блендера возможно понадобится)

Да, вот еще что.

Про нормальный автокомплит для pandas (и для numpy возможно тоже) с помощью YCM забудь сразу. Так как тормозит безбожно.

pol01
()

Я его тыкал последний раз около года назад, но вот вроде вышло.

Установил его через vim-plug. Зашел в каталог ~/.vim/plugged/YouCompleteMe/third_party/ycmd и там $ python2 ./build.py

На первый взгляд все работает.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

То есть ты просто интерпретатор подменил?! А мне казалось там сложнее что-то было.

Я его тоже тыкал год-полтора назад, потом плюнул, писал на python2, потом мне это всё резко надоело и я пересел на emacs, и проблем не знаю.

Так что kep снимай свою тельняшку с надписью vim и одевай нормальную майку с надписью emacs (надпись evil-mode тоже придеться сделать).

pol01
()

что значит асинхронное, если мы говорим об автодополнении? Контекстнозависимое что-ли (модули, классы, подключаемые файлы, сессии тмукса)? Может быть live-комплит путей?

Если да, то это всё работает в neocomplete, если нет, то интересно послушать что имеется в виду, спасибо.

kep
() автор топика

Год назад так сразу не вышло и собирал сам vim с разными флагами, пока не угадал. А сейчас все заработало на стоковом vim из реп арча.

Попробовал, как он работает c numpy... Неюзабельно.

Medar ★★★★★
()

что значит асинхронное, если мы говорим об автодополнении?

«Ну вы блин даёте!»(с)

Ты интересовался как работает та же jedi? Вот эту картинку видел?

Сам как думаешь почему начали пилить neovim?

pol01
()

Зачем ты здесь со своим имаксом, не понимаю, ведь тред про вим.

Сам как думаешь почему начали пилить neovim?

Я уже отвечал в том треде, где ты, как и в этом, влезаешь со своим имаксом не к месту.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Попробовал, как он работает c numpy... Неюзабельно.

Я и говорю, что идея YCM правильная, а реализация хромает.

pol01
()

jedi

автор jedi написал jedi-vim, значит его работа jedi на виме устраивает, так что как jedi работает в связке с имаксом — малоинтересна.

kep
() автор топика

Да дело твое, я тебе просто поясняю на простых и понятных примерах, что vim, да и neovim пока что заготовки, которые нужно пилить и пилить.

Но тебе повезло! Мы живем в самой свободной стране мира! Так что, есть кактус или не есть выбор за тобой!

pol01
()

на имакс стоит переходить только ради лиспов, в остальном он слишком опасен для мышц и суставов рук.

kep
() автор топика

emacs я тебе привел в качестве примера, где автокомплит по уму сделан. Когда в тред подтянутся пользователи других редакторов, я думаю, они пояснят, как в их любимых редакторах и ide реализован автокомплит.

pol01
()

У меня складывается впечатление, что ты просто не в курсе современного состояния возможности комплита для вима, просто до перехода на имакс не особо разобрался либо это было давненько.

Сейчас с этим всё ок, главное иметь движки типа tern для js, rcodetools для руби, jedi для питона и т.п., а комплитеры, например божественный neocomplete, по ходу ввода, контекстно-зависимо предлагает варианты, как во взрослых IDE.

Это мы говорим про сегодня и про вим, а не про будущее и nvim.

kep
() автор топика

Ага, ага! Выше в треде Medar подтвердил про поддержку автокомплита в numpy. Про поддержку python3, про поддержку асинхронного автокомплита я тебе всё пояснил.

Но мне нравится твой оптимизм kep! Я в тебя верю! Ты справишься! Дерзай!

pol01
()

Я не интересовался. Там вроде какой-то rope отвечает за автокомплит, а как он работает я хз.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)

ради лиспов

ещё ради хацкелей, растов и другой маргинальщины, ибо их поддержка в имаксе таки на выстоте

опасен для мышц и суставов рук.

в таком случае есть spacemacs, он делает имакс не опаснее вима

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.