Off-topic
Вы очень точно донесли свою мысль, спасибо :) Но это не мой питон, это знаменитый питон jgs из порядка разрешения методов с помощью c3-линеаризации в версии 2.3, ЕМНИП.
Можно :-) Но мне нравятся проверки компайл-тайма :-)
Все спорят с идиотом, который пытается решить несуществующую проблему неподходящим способом. Ты что тупой школьник, которому сказали, что какая-то задача решается так, а он после этого ВСЕ задачи пытается так решить?
Блин, моя ава ни о чем не говорит. Я просто угараю с Java, мне симпатизирует ее философия, мне нравится священная война Oracle vs MS.
К слову, это не вброс, просто мне реально нравится Java, но я нее «адепт». Да, по аналогии с аватаркой, здесь уместно сказать «По одежке встречают», но мне, в-принципе, это до фени. Думайте что хотите.
моя ава ни о чем не говорит просто угараю с Java философия священная война это не вброс мне реально нравится Java но я нее «адепт» это до фени Думайте что хотите
Меня очень порадовали rethrow_exception/exception_ptr/current_exception
Идеально вписались в струтуру моего проекта. Никаких бесконечно вложенных ифов, никаких статусов ошибок протаскиваемых через 10 уровней. Никакой копапасты обработчиков исключений в 50 методах.
Просто один обработчик на все эти методы. Красота.
Конкретно в Java нравится подход работы «без указателей», ограничений на прямую работу с памятью, когда речь идет о «ынтырпрайз-приложениях», ибо, как говорится, если нужна ручная работа и реальная производительность - Write in C.
Помимо этого нравится формальность отсутствия глобальных переменных, чего, конечно при кривых руках не избежать, но философия Java все же это исключает.
Нравится чистота ОО в Java.
Нравится типобезопасность.
Нравится ограничения логической безопасности, тот же С позволит вам сделать что угодно. Java - не позволит.
@Перепишите java.lang.String@ Никак, ибо String перегружает +. Да, в одних ситуациях, это плохо, но для большинства «ынтыпрайз», где коммерцы нанимают кучи программистов-новичков - и хотят развития проекта - это реально необходимо.
Ну и т.д. и т.п. по контексту. Много чего мне нравится в Java. Но я ни в коей мере не хочу сказать что Java это «единственное и правильное». Каждой задаче - свое решение.
Сейчас Microsoft вместе с mono объединяют кодовую базу. RedHat реализовывает поддержку .NET в RHEL. И фанатов Java начнут выкидывать на мороз. И поделом, так как Java крайне примитивный и кривой язык, не такой кривой как цэпэпэ конечно, но зато куда более убогий.
Это не минус в общем случае. Просто когда у человека спрашиваешь «сколько будет 2 + 2», то ожидаешь услышать конкретный ответ, а не «с точки зрения банальной эрудиции...». На презентации важно заинтересовать и растормошить аудиторию, а не скучно бубнить что-то под нос. Но если мы находимся в контексте какой-то темы и аудитория соответствующая, то какой смысл заходить издалека?
Это не личная претензия, но изрядно раздражают люди, которые на работе занимаются бестолковым забалтыванием. Спрашиваешь что-то конкретное, а в ответ начинается поток воды пересыпанный всякими «умными терминами». Зачастую это означает, что дать нормальный ответ человек не может - не знает и боится в этом признаться. В итоге чистая потеря времени.
Хотелось бы мне посмотреть, как нахваливал бы ты Java, рассказывал про философию и чистоту ОО, про JNI, если бы Java и не стал бы использоваться массово :-)
Ява была прикольной идеей в версии 1.0
А потом с каждой новой цифрой в релизе пихали очередную супернужную шнягу, и вот так в итоге получился уродливый франкенштейн.
Какое там чистое ООП, вы о чём.
Но и С++ этим же болеет, страус долго сопротивлялся, но не устоял и цепепешечка стремительным домкратом скатилась в г-но.
Пока из всей весёлой семейки C# остался адекватным. Надеюсь, что хоть его не ухайдокают.
Ага. Я вот не могу понять, как программистам может нравится ограничение свободы в том смысле, в котором это сделано в java. Это нравится бизнесу и это понятно - легче менять быдлокодеров.
Смотря что для вас является показателем чистоты.
А тут что не возьми, в Java ООП чистым не является. Простой пример: от того, что ты main засунул внутрь области видимости класса, он от этого не приблизился к ООП. Вот если бы программа была объектом, если бы main бы ее методом, то да, можно было бы о чем-то говорить.
Нет, она была совершеннейшим говном. Как в плане языка, так и в плане рантайма. В принципе, она им и остается, но хоть как-то подсластили за время развития.
Но и С++ этим же болеет
В С++ свобода от идеологии и привязанности к конкретным методам закладывалась с самого начала.
страус долго сопротивлялся
Вы сейчас о чем?
и цепепешечка стремительным домкратом скатилась в г-но
Что вам не нравится?
Пока из всей весёлой семейки C# остался адекватным.
Он сейчас лучше всего отвечает потребностям рынка. Но язык-то так себе.
если бы Java и не стал бы использоваться массово :-)
Сейчас начнутся сравнения Java-Киркоров vs Lisp-Exploited, избавьте меня от этого...
Хотелось бы мне посмотреть, как нахваливал бы ты Java
Я не нахваливаю, меня спросили что конкретно мне в ней нравится, я высказал свою точку зрения. Все.
Я, по крайней мере, аксиомы эскобара тут не выдвигаю.
Нет, она была совершеннейшим говном. Как в плане языка, так и в плане рантайма
Я не говорю, что ява не была говном с самого начала. Идея была прикольная, могли бы и что-то толковое сделать. А ща проще не «этих отмыть», а «новых нарожать»
Вы сейчас о чем?
О том, о чём он в книге писал. Как он сопротивлялся неудержимому желанию некоторых членов комитета срочно внести в С++ очередное мегамодное говно. Или пусть не говно, пусть не модное, но чуждое. Вот эти тенденции совать в с++ лямбды, замыкания, выводы типов и пр.
Если я захочу функциональности, я возьму ML, CL.
А если хочу адекватный императивный язык с ООП - выходит, что и брать нечего.
Аргумент «не хочешь - не пользуйся» не катит. Добавление фич бесследно не проходит.
Ага. Я вот не могу понять, как программистам может нравится ограничение свободы в том смысле, в котором это сделано в java. Это нравится бизнесу и это понятно - легче менять быдлокодеров.
Я вам то же самое и сказал.
@Перепишите java.lang.String@ Никак, ибо String перегружает +. Да, в одних ситуациях, это плохо, но для большинства «ынтыпрайз», где коммерцы нанимают кучи программистов-новичков - и хотят развития проекта - это реально необходимо.
К чему это буквоедство?
Вот если бы программа была объектом, если бы main бы ее методом, то да, можно было бы о чем-то говорить.
Я надеюсь вы сейчас Io тут двигать не будете? :)
А чего ж тогда nullpointer у вас в рантайме вылетает? Что-то тут не сходится.
x в том числе и прежде всего переменная. И логично тут выбрать ее, т.к. переменную можно превратить в выражение, а наоборот нет. Вроде как в D typeof работает так же. В Rust вообще такого нет. Может ты знаешь более прямые решения?
Нашёл в стандарте :-) Оказывается (x), где x - может быть не просто выражением, а parenthesized id-expression, именующим сущность на стеке (automatic storage duration), расценивается как трансформация x для доступа к соответствующему члену данных замыкания, который был бы объявлен как если x был бы сущностью, используемую по правилам ODR :-) Теперь понятно? :-)
Ага, а переменная - это такой ящичек со значением, прежде всего, да? :-) Лол :-) x - это выражение. Это ты, человек, трактуешь его как переменную-ящичек :-)
Молчал бы уж, колония бактерий.
Если бы был мотор, но мотора нет.
Для одиночек как раз все хорошо. Но каждый заднеприводной стрелок - вон как восторженный явой товарищ - мнит себя дейскстрой и начинает пихать лямбды и замыкания куда не надо. А убить его за это низя.
лямбды, замыкания, выводы типов и пр. Если я захочу функциональности
Может, ты думаешь что между этими понятиями есть связь? Или можешь рассказать, как лямбды, замыкания, и выводы типов мешают адекватному императивному языку?
С вами дислексиками спорить непродуктивно. Видят в тексте что-то своё, потом со щенячьей радостью это опровергают.
Самое хорошее - отойти в сторону, вонь от ваших штанов в нос не так бьет.
Как он сопротивлялся неудержимому желанию некоторых членов комитета срочно внести в С++ очередное мегамодное говно.
А ещё он многие годы вел кампанию, чтобы язык стал общепринятым стандартом, руководя всеми комиссиями и никому не отказывая :-) Проектирования не было - просто объединили все, что попалось под руку. :-)
Это из книги «Кодеры за работой» :-)