Ух ты какой вертлявый! Придумал на ходу лисп-контекст, которого не было, молодец. Можешь не выпрыгивать из штанов, ты не на совещании у шефа. Кому надо выводы о тебе сделали.
Lisp was originally created as a practical mathematical notation for computer programs, influenced by the notation of Alonzo Church's lambda calculus.
Для тебя математическая нотация никак не может быть связана с «математическим представлением реальности» (что является фактическим определением мат. модели). Что ты пытаешься мне донести сейчас?
Придумал на ходу лисп-контекст, которого не было
Что я там придумал? Никаких слов по факту, опять пустозвон.
Это для любого вменяемого человека существенный фактор.
популярность и готовое&удобное не всегда пересекаются. Могу в пример привести, Delphi/ObjectPascal, Perl.
Популярность, или то что на слуху - это просто мода. О чем громче всех кричат на каждом углу - то и популярно. К качеству инструмента иногда относится, но чаще нет.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Ибо кроме классов, которые на деле - всё те же сишные структуры с vtable да с выкручивающими руки и ноги private/protected с принянутой за уши через задний проход мутной шапкой в виде template<template<class, class> C, ...>, которые могут быть использованы лишь для частного случая ООП в его примитивной форме, называемой «посылкой сообщений», что ещё может предложить цепепе для выражения абстракций, чтобы претендовать на роль языка для мат. моделирования? :-) Лол :-)
Вас не отличишь один фиг. Вон смайлик хоть какую-никакую индивидуальность со своими ":-)" имеет, а у вас и стиль изложения и выражение мысли одно и то же. Поэтому на питон, ска, на питон! :)
Бес, он и в Африке бес.
Еще раз - я не сказал что на C/C++ это не запилить, я сказал
Я ничего и не сказал про fortran, но вот ни C, ни C++ тут точно не в тему.
Я обособленно выделил фортран, ибо под него много библиотек для мат. алгебры, решений различных мат. уравнений и прочего. Почему я говорю сейчас об этом исключительно в контексте математики? По кочену. Вы тред то читайте. Я оспаривал lisp-по мертвенность со смайликом, и всего лишь сказал что lisp-по подобные лучше подходят для мэйнстрийма именно в мате. Все.
И тут же набежали ко-ко-кокальщики и начали сувать мне православный MATLAB, и кричать что все «эти ваши расчеты» можно делать и на C/C++.
Я где-то это оспаривал? Нигде. Что вам тогда вообще надо? Идите на питон, я вас не звал :)
У меня было пару дней законных выходных, ну мог я себе позволить пострадать фигней, тем паче если это нехило доставляет. Или ты как и один из твоих братьев выше, думаешь что я рьяно, с пеной у рта, пытаюсь отстоять тут свою честь? :) Да, я много нафлудил тут, грешен. Но я думаю всем итак сразу было ясно, что можно ожидать от треда с названием «С++ vs Java», поэтому я особо не заморачивался, а смех, анонимус, продлевает жизнь :)
Больше бугурта!
Он, к сожалению, вышел весь, а жаль, было весело :)
Хотя внятно сформулировать мыслю ты так и не смог, даже с подсказками смайлика.
Ну вот видишь, о чем я и говорил. Ты такой же как и твой брат. Просто ко-ко-кокнешь, и уходишь без дельных объяснений :) А еще просишь бугурта. Куда уж тут, видишь ли, все давно скатилось в оффтоп. Ты бы мог еще по ко-ко-кокать мне что-нибудь о мат. анализе, или о святом Io с его божественных ООП. Но ты намеренно сделал так, что все скатилось в тартарары. А жаль. Я болел за тебя, анонимус :(
Да, кстати :-) Если кто читал внимательно, одной из причин создания цепепе является создание такого языка программирования, который превратит процесс программирования в удовольствие :-) Кто-нибудь испытывает удовольствие от работы с цепепе? :-) Нет, вот честно? :-)
Или деньги слишком хорошие? :)
Когда я был студентишком, я почему-то думал, что цепепе - это настоящий язык программирования, изучению которого стоит посвятить всё своё свободное время, чтобы эффективно писать софт на нём :-) Лол :-) В итоге было кое-что сделано, чего оставлять пока нельзя :-) Дело не в бабках, пропади они пропадом :-)
Что касается цепепе или це - это не те языки, которые способствуют повышению моего скила или процессу познания окружающей действительности :-) Скорее, наоборот - они способствуют зацикленности на слишком узкой области бытия - компутерной реальности :-)
Кто-нибудь испытывает удовольствие от работы с цепепе? :-) Нет, вот честно? :-)
Вполне. Только не от самого С++, а от результата, который получается. Ровно как и от результата на Python, JS, ObjC и пр. языках. А твоя проблема очевидно в том, что ты %бнутый на голову лиспер, который вынужден писать на С++.
Вполне. Только не от самого С++, а от результата, который получается.
Т.е. от самого цепепе ты не в восторге, а просто используешь его ради некоего результата, который приносит тебе удовлетворение :-) Иными словами, для тебя важен результат, а не процесс, только и всего :-)
А твоя проблема очевидно в том, что ты %бнутый на голову лиспер, который вынужден писать на С++.
Ты и не в состоянии её вести, ибо не выполняешь элементарное условие - «любое высказываемое мнение должно быть аргументировано». Ты можешь возразить что я без уважения отношусь в твоему мнению. Но оно таковым для меня не является, ибо без аргументов не имеет под собой ни малейшего основания. Это ко-ко-коканье в чистом виде, не больше.
я тебе не чего не лил
Слил, и ко всему прочему еще и сам слился в чистом виде, ибо не нашелся что еще сказать и начал кидаться («с такими упоротыми индивидами») ссаными тряпками.
Клоун, ты тут уже раз 10 обосрался. Сколько же можно тебя в сранину тыкать? Уже любой щенок бы все понял и стыдливо убежал учиться, но ты безнадежен. Проследуй в биореактор, будь ласка.
Клоун, ты тут уже раз 10 обосрался. Сколько же можно тебя в сранину тыкать?
ЩИТО?
На, почитай про себя на досуге. Кто кого тычет, это я уже запарился тебя в ссанину твою тыкать со всех ракурсов. Тебе оно в моск что-ли дало? :) Ты никогда не выскажешь своего мнения, твой удел только ко-ко-кокать. Ибо, сабж выше.
Уже любой щенок бы все понял и стыдливо убежал учиться, но ты безнадежен. Проследуй в биореактор, будь ласка.
У тебя баттхерт-critical-level. Ты уже слова от гнева проглатываешь на конце. Пожалей свою нервную систему, иди попей молочка :)
Если бы не моё постоянное скатывание к «байтикам», то на нём с удовольствием даже можно прогать.
Но так как в силу низкоуровневой природы цепепе тебе приходится таки сказываться к байтикам, размышляя о конструкторах копирования/перемещения, а также о проксях аля итераторах, удовольствие от цепепе сводится на нет :-) Лол :-)
Ясно, мысли иногда похожи, да и ты выражаешься так, что складывается впечатление будто ты лет 20 отпахал на С++, и теперь он уже тебе до такой степени опостылел, что от безнадеги ты и решил перекочевать на landoflisp.
Off-topic
У меня там выше спросили за Java, я запилил свои «пять плюсов», за которые симпатизирую Java именно в «ынтырпрайз» мэйнстрийме.
Запили, если не лень, свои пять плюсов «за» CL (и мэйнстрийм тож выдели свой). Только я все это спрашиваю с претензией на функциональщину, мультипарадигма его не интересует :)
Инкрементальная разработка в образе, доступность компилятора в ран-тайме, макросы с простым управлением компайл-таймом, семантика языка, сигнальный протокол :-) Немаловажна также доступность отличной документации CLHS :-)
И значит что в интерфейсах могут быть и целые методы?
Какие податливые интерфейсы :)
А если в интерфейсах могут быть методы, получается что и толковой перегрузки методов язык не имеет?
Вы на нем пишите. Мне вот интересно чем такие интерфейсы по факту от классов отличаются?
Ясно, про семантику языка только не очень понятно в контексте CL, или это больше твои вкусовые качества? Я главного не понял - ты пишешь сейчас на CL или нет? И если да, что можешь сказать о SLIME+emacs vs Lispbox. Че-то в Интернетах слишком много противоречий вообще за среду. Я смотрю только на OS-среды, ну и crossplatform, ес-но.
По факту такие интерфейсы вместо базового класса удобно использовать.
А в Vala разве нет абстрактного класса? Или в них нельзя иметь частичную реализацию? Извиняюсь, я просто реально не слышал про него разу, вот нашел статейку на хабре сейчас, мельком пробегаю. Тут они вообще говорят что якобы в Vala перегрузки методов нет. оО. Это они бредят, или я?
Если не в тягость читать, то специально для вашего брата - Vala for Java Programmers
Спасибо, не в тягость, я как раз сейчас занимаюсь поиском ЯП для OS-проекта, исследую все возможные вариант, особенно те ЯП о которых никогда ничего не слышал, и буду рад любым новым знаниям. Сразу извиняйте если вопросы покажутся глупыми :)