LINUX.ORG.RU

Клуб анонимных запильщиков недосвободного софта

0

1

Есть ли у вас проекты, которые:

• вы бы хотели разместить в свободном доступе под свободной лицензией
  • аналогичные решения невозможно или трудно найти в свободном доступе
  • в которых уже достигнуты заметные успехи
  • возможно успешно применялись на практике

?

Однако до сих пор не в свободном доступе по причине:

• ниасилил битведро, гитхаб и пр.
  • нехватка времени или тупо лень
  • незаконченность - отсутствие некоторых запланированных деталей
  • отсутствие сопроводительной документации или юнит-тестов
  • давняя заброшенность

Необязательно, что это будет серьёзный AI комбайнёра или CAD, но и не hello_world или круто звучащая перделка.

★★★★★

у меня есть либа, которую юзает пара контор, но она на гитхабе есть, я ее правда никому не показываю :D

// анонимный говнокодер

anonymous
()

Однако до сих пор не в свободном доступе по причине:

• начальник сказал что это никому не нужно
Deleted
()

У меня есть пара программ, на гитхабе сорцы лежат. Но программы убогие, всё никак нету пары человеко-лет их довести до ума. Пока на стадии макета.

pacify ★★★★★
()

нехватка времени или тупо лень

Отсюда и

незаконченность - отсутствие некоторых запланированных деталей

Но я надеюсь таки довести до ума и выкатить.

hobbit ★★★★★
()

У всех моих высеров на гитхабе не указана лицензия, так шта они несвободные, кIк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я что-то не помню что там у стиви, но у меня прав на тот код не было и нет.

Deleted
()

Все и заброшенное, и незаконченное и с отсутствующей документацией и тестами выложено на гитхабе. Начинаю с этого разработку. А у гитхаба ограничений на количество реп нет, зачем суетиться.

loz ★★★★★
()

имеешь сказать, что мой говногод могут увидеть?

anonymous
()

Мой заброшенный и недоделанный код врятли имеет ценность. Ну а если кому-то вдруг пригодится, так чего же тут плохого.

loz ★★★★★
()

Однако до сих пор не в свободном доступе по причине

* Незаконченность - отсутствие некоторых запланированных деталей
* Идет обкатка в тестинге, после стабилизации и обкатки в пару месяцев в проде будем выкладывать под GPL 3. Документация есть, домены куплены. Что за штука не скажу.

Difrex ★★★★
()

Нет, всегда писал и пишу под проприетарной лицензией.

fornlr ★★★★★
()

Ну, есть. Не выложены, а то, что выложено — макеты. Дальше-то что? У тебя есть спонсоры/руки/связи или просто перепись, хе-хе, неудачников?

Так же были проекты, которые в силу неисиляторства уже взлетели. Без меня. Тут даже неясно, радоваться, что твои мечты кто-то исполняет, или плакать от того, что «это мог быть ты».

anonymous
()

Ну я выложил на гитхаб жава-гуи-мультитрединг-итнероп-интерпретатор моего лиспоскрипта, имхо нормальный пет-прожект, тетрис играет/картинки рисует, даже как обучалка неплох, тема в этом разделе есть. Насчет аналогичных решений - думаю их множество. Смысл темы в чем?

Ivana
()

нехватка времени или тупо лень

даже не то, чтобы лень, просто когда отпадает насущная необходимость юзать и развивать софтину, её поддержка угасает как-то сама собой.
у меня такие идеи появляются, как правило, из рабочих проектов. начальству нет дела до перфекционизма. а я иногда люблю углубиться и сделать красивое решение для отдельной задачи. поэтому делаю маленькие либы в свободное время, а потом сама же их юзаю. я их не выкладываю никуда, потому что

отсутствие сопроводительной документации

это вечная проблема. даже не тесты (тесты-то для себя всё равно пишешь, пока пишешь софт), а именно документация. самому и так всё понятно, достаточно мелких комментариев в коде, в особо сложных местах. а без документации любая поделка никому не нужна, собсна.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.