LINUX.ORG.RU

Достаточно ли одного C++?

, ,

1

2

Доброго здоровьица всем!

Был сегодня на собеседовании на C++ джун-девелопера. В чём суть : вроде как более менее я прошёл собеседование, но меня отправили на доучивание. Состоялся приятный разговор с тех. директором, и он мне так сказал, что мол твой C++ это хорошо и прекрасно, но давай-ка ты подучишь современные штуки, и потом к нам приходи. Из ЯП он мне порекомендовал подучить питончик и Го.

Так вот, неужели C++ разрабов так ущемляют? Я просто отказываюсь верить, что плюсовики уже невостребованы и все хотят питонистов\джавистов. Почему именно эти ЯП?

★★

Последнее исправление: zamazan4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

ну, мне кажется, берут C++ не из-за его простоты. Хотите простого - питончик отлично заходит. Или Вы знаете какой-то ЯП, на котором уйма возможностей, быстрые программы и лёгкий, интуитивный синтаксис? Я бы с радостью о таком узнал бы.

И Питон и Го под твое определение подходят, они разные в идеале надо знать оба. Технический директор, человек прошедший большой путь к своему месту, тебе ни разу не работавшему об этом прямым текстом сказал.

И что ты понимаешь под интуитивным синтаксисом? вот лично меня бесят точки с запятой в конце строк

каст Эдика, он тут покажет, что сишка труЪ

Трушность Си отрицают только упоротые, вот только заслуги С++ в этом нет.

Yur4eg ★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

знай хоть мильен языков, если не шаришь в предметной области - никому не нужен

Знай предметную область хоть до самых глубин, если в языке не шаришь — никому не нужен.

const86 ★★★★★
()

Так вот, неужели C++ разрабов так ущемляют?

Это если до них дойдет и людей начнут отправлять за порог по одному лишь «я знаю C++». Но мир не идеален, да.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Сферический язык в вакууме обычно сильно проще столь же сферической предметной области.

staseg ★★★★★
()

Техдиректор, похоже, просто испугался за своё место и начал на ходу сочинять про всякие гопитоны.

anonymous
()

Тебя просто вежливо послали.

И да, цепепе не нужен.

Oxdeadbeef ★★★
()

Питон иногда используют в паре с отладчиком

ThePretender
()

мол твой C++ это хорошо и прекрасно, но давай-ка ты подучишь современные штуки, и потом к нам приходи

это он вот так заковыристо выразил «вы с вашими запросами, и ваш C++ с его уровнем, нам нах ненужны. Дверь там».

MKuznetsov ★★★★★
()

а в том что одного С++ нехватает он тоже в чём то прав. Владение несколькими __разными__ языками правильно расширяет сознание и позволяет писать более эффективно.

кстати хороший уровень владения языком - это понимать его недостатки и ограничения. Там что заявки типа «somelang ЪЪ!» на самом деле расписка в незнании оного.

MKuznetsov ★★★★★
()

Шаг в правильном направлении. Ещё не отказ от этого дерьмища, но уже неплохо.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Сказать можно прямо

может у человека настроение такое было - очень культурно послать, чтобы посланный ушёл в направлении посыла со счастливой улыбкой..:-) и он этот менеджерско-начальский скилл оттачивал «на кошечках»

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

И это не будет лютейшим говнокодом как в случае с другими языками.

Нет, именно лютейшим говнокодом это и будет. Man waff, blender, makehuman.

anonymous
()

он прав, джуниоры на плюсах не нужны, ты сразу должен быть бородатым и в свитере что бы сделать что то полезное на нем, учи питон или го и иди на второй заход к ним.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Питон — потому что легко. Ты просто не зная его садишься и пишешь, и у тебя все работает.

Если так, то зачем его учить?

DarkEld3r ★★★★★
()

существуют ли ещё в природе вакансии для онли плюсовиков.

Конечно, существуют. А вот джуниорских таких вакансий, пожалуй, не так много.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я не верю, что можно не столкнуться с чем-то из Python, Ruby, Perl или PHP в процессе разработки.

Ну как... столкнуться-то можно, но можно и «игнорировать» и не углублять знания.

Кстати, из перечисленного я «нормально сталкивался» (в том плане, что и писать что-то приходилось) только с питоном. И то забить можно было бы.

P.S. Узкий кругозор не пропагандирую.

DarkEld3r ★★★★★
()

2 собеседования.

И ты нормально на вопросы ответил и после этого послали из-за того, что не знаешь питон/Gо? Если так, про проблема не в тебе.

DarkEld3r ★★★★★
()

Мне кроме шелла и C++ ничего никогда не требовалось. Какие такие педоны с пыхами? Я веб не трогаю и не собираюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всегда можно обойтись одним C++.

Но вот, скажем, хочу я шейдеры в исходниках держать в отдельных файлах, а при сборке втягивать всё в один бинарник. Скриптом на питоне это проще. Или генерировать ORM код из заголовочного файла со структурами. Для питона есть pycparser, который это сможет. И так далее.

i-rinat ★★★★★
()

Для питона есть pycparser, который это сможет.

Ололошки, как можно это убожество хотя бы даже сравнивать с божественным libclang?!?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.