Ищу следующие вещи под пермиссивными лицензиями:
1. Реализацию неограниченного call/cc. Пока нашёл в Arnesi интерпретатор с call/cc и он вроде бы работает, но желателен всё же нативный код. Я знаю проблемы, связанные с call/cc в лиспе, но в данном случае я готов на компромиссы, можно мне не постить Ловесана.
2. cons как интерфейс. Т.е. должна быть возможность перекрыть примитивы car,cdr и cons и на базе этого должна быть построена библиотека лисповых функций работы со списками (и с последовательностями, в той части, где это касается списков). А также должна быть возможность в инспекторе SWANK скрыть реализацию, чтобы это было похоже на список. Пока не искал.
3. Структуры и массивы с состоянием, зависимым от времени, с возможностью откатить время до какой-то точки и начать с начала. Скажем, должна быть переменная *текущий-тик-часов* и при присваивании поля как-то запоминается, в какой тик это было сделано, и тик увеличивается на один. Дальше есть возможность эффективно узнать значение поля на любой тик. Также должна быть возможность сказать, «все тики, начиная с такого-то, более невалидны». И начать время заново.