LINUX.ORG.RU

Перепись Vala-разработчиков

3

6

Если вы пишите на Vala, пожалуйста, отпишитесь в этом топике.
Если хотите, можете также указать, что вы конкретно пишите, какой редактор используете для кода.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Кое-что, связанное с отчётами и LaTeX, скоро, надеюсь, закончу. Редактор Vim - его вполне хватает + tmux, zsh, cmake etc..., автодополнение методов/полей всё-равно не использую, т.к. привык сначала изучать документацию, а не «фигачить» побыстрее по типу «о, вроде так работает».

backbone ★★★★★
()

Сейчас не пишу, раньше писал панельки и костыли/подпорки для WM. До этого юзал pygtk и python-wnck. В отрыве от GTK язык не интересен, а вот вместе они прекрасны. В планах есть написать свой хитросплитающийся терминал, он точно будет на VTE и Vala.

t184256 ★★★★★
()

пытался применять немножко во времена версии 0.8 .. 0.14 (кодил в vim).

из-за постоянного ломания совместимости между версиями компилятора, и некоторых других проблем, бросил это занятие.

кода, к счастью, было немного, компильнул в сишечку, или переписал.

вот, куски кода из тех времен до сих пор попадаются :)

https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/master/plugins/gtkui/ddbequ...

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Предлагаю Cython, там будет больнее. Только комменты надо пострипать.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Валу использую года три, имхо: годно. Из инструментов: vim, cmake, devhelp. Что конкретно пишу - не расскажу (коммерческое нишевое ПО).
Из проблем могу вспомнить, как API GThread как-то сломали (в принципе, мелочь), да натыкался на баги в сигналах не GObject-классов (решилось тупо наследованием от Object, как и рекомендует tutorial).
Вот где были проблемы (это уже немного offtop, не про саму валу), так это с прикручиванием gobject introspection к самописным glib/gtk либам (g-ir-compiler/scanner очень странные ребята, шаг влево - шаг вправо — молча перестают работать).
Хотя сама идея GI классная. Да и даже с проблемами, лучше, чем вручную биндинги поддерживать.

Tayler ★★
()

Редактор - gedit с плагином Valencia от авторов shotwell, ЕМНИП. Писал всякую мелочевку для себя, не понравилась куча сишных варнингов, которые никто не собирается особо фиксить, поэтому счел, что Linux как платформа для разработки на высокоуровневых промышленных ЯП, кроме жабы и пыхи не годен, продолжу кодить на C# в Windows и портировать то что просто портирутеся на Linux. Ну и C/C++ естественно, хотя они не столь высокоуровневые и слишком многое приходится делать руками (вроде сборки мусора), особенно, когда производительность не критична.

peregrine ★★★★★
()

Пытаюсь писать на Vala за неимением полноценного, некорявого гуя для Go. Проект — просмотрщик некоторого проприетарного графического формата данных с привязками к географическим координатам, ссылку не даю, там немного стыдно за код, который надо причёсывать и причёсывать. Использую emacs и vala-mode. При этом не могу прямо таки сказать, что мне этого хватает — я достаточно сильно избалован автодополнениями через gocode (использую для этого company-mode).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во, я тем же самым занимался, сейчас подзабил на кроссплатформенность, пишу исключительно под линукс.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
9 июля 2016 г.

Писал на vala аналог lxpanel

Athor ★★
()
3 октября 2016 г.

Ребята, может быть, кто-нибудь подскажет, какой из редакторов поддерживает полноценное автодополнение для Vala?

anonymous
()

анонимус тоже писал на вала. Писал в vim. в принципе ничего сложного. хеловордики для гнума.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.