LINUX.ORG.RU

Чем делается WEB дизайн в линуксе?

0

0

Очень интересует такой вопрос. Есть множество сайтов, которые представляют собой кучу таблиц. Иногда одна картинка занимает 3 поля таблицы.

Есть большая вероятность, что сначала делается одна большая картинка, а потом какой-то тулзой (например GIMP'ом с какими-то плагинами) эта большая картинка, преобразуется в html и набор мелких катинок. Я прав? Какие инструменты для этого используются?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Как ты спросил, так тебе и ответили и при чём правильно ответили!
По твоему картинку jpg можно преобразовать в текст html!
Графическим редактором режется картинка и вставляется в таблицу с нулевым бордюром!

web-дизайн нормальные люди пишут в тексте, если хочешь красоты, то quanta тебе в руки!

UVV ★★★★★
()

> Фотошоп это тоже не сайто-клепалка?

> Вот нахрена писать ответ, если ты в дизайне, верстке и web вообще нихрена не понимаешь?

Во-первых, про фотошоп я ни слова не сказал. Во-вторых, да, фотошоп - это не сайтоклепалка. Это профессиональный графический пакет. В-третьих, "в дизайне, верстке и web вообще" понимаю, возможно, побольше, чем ты. В-четвертых, грамотные вебмастера режут/верстают руками, прибегая к генерилкам хтмла довольно редко. И в-пятых, я-то могу подтвердить свои слова потрфолио (и немаленьким), а ты даже имя свое сказать постеснялся. Из-за угла все тявкать горазды.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Ну вот и сказал бы, что режут - вставляют как пещерные люди руками. Но если есть человеческие генерилки, то почему их не использовать?

По скольку я этим не занимаюсь я спрашиваю, так как надо сделать. Я не дизайнер, а программер. Руками такую фигню делать желания нет. Уж лучше скрипт написать который это будет резать.

anonymous
()

friday с тобой спорить, себя не уважать. руками картинки под таблицы подгонять, это все равно что поле картошки лопатой засадить. Нравится чувствовать себя негром - пожалуйста.

Поиск по инету показывает, что есть уже готовые такие инструменты. http://www.ftgimp.com/help/C/filters/gtm.html

anonymous
()

ImageMagick достаточно. Зачем из пушки по тараканам лупить? Gimp шибко мощный для этого (но и в нём это легко сделать, см. script-fu).

anonymous
()

>Я не дизайнер, а программер. Руками такую фигню делать желания нет.

У меня тоже желания нет, но красота часто требует ручной подгонки.

А ты видел чем на работе верстальщики занимаются?

zhuk
()
Ответ на: комментарий от zhuk

> У меня тоже желания нет, но красота часто требует ручной подгонки.

Ты балбес, да?

Какая на фиг ручная подгонка - картинку надо склеить в таблицу ТОЧНО так, как она была разрезана!

И автоматизируется это тривиально, не понимаю, об что вообще спор, какие в задницу фотовжопы с гимпами....

anonymous
()

ты, похоже, разбираешься в этом как свинья в апельсинах. а туда же. иногда лучше жевать...

friday ★★★
()

2anonymous
>Ты балбес, да?

Нет.

Если тебе не известно, то сообщу, что часто разные браузеры по-разному отображают HTML. Кроме того, на странице, куда ты потом вставишь таблицу с резаной картинкой может быть задан стиль css, и хоть указывай border="0", все равно бордюры будут. Ну для самой таблицы это можно исправить (style="border: none"), а вот с td - уже траблы.

<html>
<head>
<style type="text/css">

table { border: 1px solid blue; }
td { border: 1px solid black; }

</style>
</head>
<body>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border: none">
<tr> <td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
<tr> <td>3</td>
<td>4</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

zhuk
()

Тут анонимусов разелось.

Ну вот твой код, который ты выдал. То можно скормить гимпу картинку, и там визуально порезать ее на кусочки. Он выдаст то, что ты написал. То есть простенькую html-ку, которую уже можно подкрутить под свои нужды.

anonymous
()

Да нет, ты балбес.

Если не знаешь, как эти примитивные действия автоматизировать, то тебе программить нельзя совсем.

anonymous
()

Ну подгоняй хоть до опупения (хотя не понимаю, зачем table с фиксированным class ещё куда-то подгонять) - но сначала то надо это скриптом сгенерить.

anonymous
()

Сам напиши. Кто ж тебе готовый даст, который для ТВОЕЙ задачи хорошо подходит?

Строк 5-6 лениво написать, да?

Говоришь mogrify -help и читаешь про -crop. Всё остальное - тривиально.

anonymous
()

вот так и появляются быдлосайты, сделанные кривыми руками быдлокодеров, которые, ко всему прочему, страдают дальтонизмом и полным отсутствием вкуса

friday ★★★
()

я, конечно, не имел ввиду тебя конкретно, но с таким отношением к работе я бы на месте твоего шефа тебя уволил (или на второй год оставил - на месте учителя), ибо люди, которые работают на отъ**сь, на хрен не нужны хоть сколько-нибудь серьезным конторам.

friday ★★★
()

ну конечно, шефам нужны люди, которые в поте лица режут картинки для таблиц, ведь если это автоматизировать, то уволят нах за бесцельный прожиг рабочего времени

anonymous
()

Учи, млять, xhtml и css. Картинки в таблицы резали 5 лет назад. У меня в портфолио вообще ни одной таблицы на сайтах нету (само собой, кроме случаев, где они нужны для прямого применения).

А вышеописанный "скрипт для нарезки и генерации таблицы" может быть нужен только в одном случае - клепания десятков сайтов на одном шаблоне. И скрипт в этом случае пишется на коленке за полчаса.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>Учи, млять, xhtml и css. Картинки в таблицы резали 5 лет назад. У меня в портфолио вообще ни одной таблицы на сайтах нету (само собой, кроме случаев, где они нужны для прямого применения).

...

>AngryElf ** (*) (08.02.2006 17:18:28)

прошу прощения, на сколько у сайтов в Вашем портфолио художественный дизайн - это я спрашиваю, так как мне интересно, а не для "поругаться и пофлудить".

kvitaliy
()
Ответ на: комментарий от kvitaliy

css и div крайне хреново отображаются в рахных браузерах. Так что это потом приходится переделывать в таблицы.

anonymous
()

да, да, блядчонок, человек со вкусом - тот уж точно, порезав картинку, на пару-тройку пикселей каждый квадратик в сторону сдвинет!

сам хоть понимаешь, блядёнышь, какая ты тупая дрянь?

anonymous
()

> css и div крайне хреново отображаются в рахных браузерах.

?!?

Что за чушь?!?

> Так что это потом приходится переделывать в таблицы.

Ну ну.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.