LINUX.ORG.RU

Покритикуйте программу на ocaml.

0

0

По всем вопросам: алгоритмически, синтаксически, "устойчивые выражения" языка, indentation в конце концов 8)

Архив и pretty-printed версию выложил на http://zulu.in.ua

Суть программы -- демон грейлистинга для почтового сервера. слушает сокет, на сокет получает запрос, отвечает grey или white. После часа простоя в grey просящий перемещается в white на N часов. если за это время обратился, то становится white надолго; если нет, то выбрасывается .

★★☆☆

Ответ на: комментарий от anonymous

Это проблема с генерацией html. Исправлено.

Zulu ★★☆☆
() автор топика

Я вот чего не пойму. Зачем такое делать на окамле? Стиль ведь - Сишный, обычное структурное программирование. То есть, если захотеть, всё это чуть ли не построчно можно переписать на С/С++. И это даже было бы лучше: надеюсь никто не будет спорить, что С/С++ куда более читабельнее, нежели нагромождение всяких закорючек окамла?

В общем, как только появляется реальные задачи, всё сводиться к тривиальному структурному программированию, как бы небыл хорош язык своими монадами и лямбдами.

logIN
()
Ответ на: комментарий от logIN

нет.

Бизнес-логика пишется очень изящно. И закорючек там особых нет. и... Да что там, напиши на С. у меня набор тестов написан под это дело, в общем-то. Прогоню, посмотрим.

Zulu ★★☆☆
() автор топика

Да, действительно, очень по сишному написано. У меня тот же код был бы раза в 3 короче и читабельнее.

> надеюсь никто не будет спорить, что С/С++ куда более читабельнее, нежели нагромождение всяких закорючек окамла?

Бредишь. OCaml гораздо понятее и читабельнее, чем кривенький ущербный Си.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> И закорючек там особых нет.

Ну как знаешь. Тебе виднее, конечно. Но так... с первого взгляда - обычные условные переходы + функции + i/o. В чем "фишка"?

logIN
()

>Да, действительно, очень по сишному написано. У меня тот же код был бы раза в 3 короче и читабельнее.

А ради чего я запостил? Фрагмент, который решен идеологически неверно, и правильный вариант. Этого и прошу 8)

Zulu ★★☆☆
() автор топика

фишка?
Скорость разработки и сбоеустойчивость на уровне скриптового языка плюс рантайм по эффективаности на уровне C.
Взялся писать после того, как реализация от третьих лиц на питоне уперлась в производительность 2x2ГГц оптерона (да, у меня много почты...) Текущая эффективней и по памяти, помимо проца.

Zulu ★★☆☆
() автор топика

> Но так... с первого взгляда - обычные условные переходы + функции + i/o. В чем "фишка"?

В pattern matching-е и удобных ексёпшынах.

Но, конечно же, все самые вкусные фишки OCaml-а почему-то не использовались - замыкания, карринг, комбинаторы.

anonymous
()

так Зулу и просит народ \m/ народ показать пример ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mst_72

На Хаскелле оно бы дико тормозило.

OCaml тут адекватный выбор. Но, возможно, Erlang был бы лучше, он под такие задачи нехило заточен.

anonymous
()

Почему тормозило бы? Мне тут вещали, что решения весьма скоростные получаются за счет правильной работы компилятора (ghc). Или я чего-то упустил?

mst_72
()
Ответ на: комментарий от mst_72

Тут компилятор вообще-то по сараю. Важна производительность примитивов для работы с сетью и для обработки очереди событий. А дальше - хоть тормознейший интерпретатор, не важно.

anonymous
()

Нет. Рельный размер хеша, по которому проводится поиск -- порядка 500 000 записей. Так что поиск и замена в нем должны быть быстрыми.

Zulu ★★☆☆
() автор топика

> Ну как знаешь. Тебе виднее, конечно. Но так... с первого взгляда - обычные условные переходы + функции + i/o. В чем "фишка"?

+ 1. Такую программу можно было бы и на Си/Cи++ накатать юез особых проблем. Видно, что смысла использовать окамл не было.

anonymous
()

> Ну как знаешь. Тебе виднее, конечно. Но так... с первого взгляда - обычные условные переходы + функции + i/o. В чем "фишка"?

+ 1. Такую программу можно было бы и на Си/Cи++ накатать юез особых проблем. Видно, что смысла использовать окамл не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Время поиска в нормальном хеше от количества записей практически не зависит. На скорость поиска влияет сложность расчета хеша и количество колизий для таблицы заданного размера

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.