LINUX.ORG.RU

Производительность C++

,

7

13

Как насчёт производительности у C++ по сравнению с C? Мои предположения на текущий момент:

1) Код, не использующий возможности C++ (то есть по сути plain C), скомпилированный C++ компилятором будет иметь абсолютно ту же производительность, что и код на С.

2) Исключения и dynamic_cast медленные. Если нам важна производительность, лучше их не использовать.

3) Класс без виртуальных методов, должен быть по производительности эквивалентен сишной структуре и функциям, обрабатывающим её. Не считая копирования. Нужно везде, где можно использовать передачу по указателю или ссылке (собственно, если в Си делать memmove при передаче структуры в качестве аргумента, то это вызовет примерно такой же оверхед, как дефолтный конструктор копирования С++. Верно?).

4) Класс с виртуальными методами полностью аналогичен пункту 3, но при вызове виртуальных методов добавляется небольшой оверхед. Сишный эквивалент obj->vtable->func(obj, ...). Если сравнивать с plain C кодом, реализующим ООП в той же манере (каждая структура-объект имеет поле, указывающее на структуру, содержащую адреса функций работы с ней), то оверхеда по сравнению с plain C не должно быть.

5) При использовании атрибута класса final (если компилятор поддерживает соответствующий стандарт) даже при наличии виртуальных методов в нём, их вызов будет превращаться в прямые вызовы функций вместо обращения к vtable, если переменная имеет соответствующий тип, а не указатель/ссылка на его предка (который не final).

6) Шаблоны могут привести к разбуханию кода. Впрочем, #define-ы и inline-функции в C++ могут устроить то же самое. Вопрос: будет ли использование шаблона с одинаковыми параметрами создавать 2 копии реализации или же всё-таки компилятор догадается сделать её лишь один раз. А если шаблон используется с одинаковыми параметрами в нескольких объектных файлах? Будет ли реализация расшариваться между ними или у каждого своя?

7) Что насчёт inline-методов класса? (те, которые описываются прямо в момент определения самого класса, внутри блока class). Может ли их реализация расшариваться между модулями или в каждом будет своя копия (допустим, метод слишком длинный, чтобы инлайнится в момент вызова)?

Я не претендую на правоту, какие-то утверждения могут быть ложными. Хотел бы узнать, как обстоят дела на самом деле. А также какие подводные камни я ещё не знаю. Разумеется, речь идёт о последних версиях gcc/clang с включённой оптимизацией не ниже -O2.

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eao197

про HipHop

Суть в том, что веб логика написана на пыхе.

Разница в стоимости устройства (для примера можно взять даже виртуалки у хостеров) может составлять 2-3 и более раз.

Примеры можно, когда джава на бэкенде выходит дороже крестов?

местами и с Java/Erlang конкурируют.

Ну вообще не думаю. Слишком разная стоимость разработки и т д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кто, зачем?

After the minimum viable product (MVP) release, there are plans to support garbage collection[5] which would make WebAssembly a compilation target for garbage collected programming languages like Java and C#.

Затем, что без поддержки языков со сборкой мусора оно в вебе просто не нужно будет никому и быстро загнется.

anonymous
()

И Java, и .NET. И, естественно, никто, кроме тебя, этого не знал.

Теперь съезжаешь с темы :-) Признавать свою неправоту - это не просто :-) Особенно очень опытным :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Суть в том, что веб логика написана на пыхе.

Суть в том, что без C++ обслуживать тяжелый Web не получается. Или от меня требовалось показать сайты, где вообще все на C++?

Примеры можно, когда джава на бэкенде выходит дороже крестов?

При чем здесь бэкэнд?

Ну вообще не думаю. Слишком разная стоимость разработки и т д.

Что не думаете? Есть MQ-шные брокеры на разных языках, с разными возможностями и производительностью.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Ты какой-то реально угашенный.
https://en.wikipedia.org/wiki/Just-in-time_compilation
После прочтения поймешь к чему про V8 написали

Нет, не пойму :-) Вопрос tailgunner звучал: «какие компиляторы распространённых языков умеют генерировать нативный код?» :-) JavaScript - распространённый язык, а компилятор V8 умеет генерировать нативный код :-) Был, есть и будет JavaScript языком за номером один в вебе :-)

anonymous
()

Или от меня требовалось показать сайты, где вообще все на C++?

Логика. Не ``о, сайт использует imagemagick — сишка рулит в вебе", а веб. Понятно, что в вебе косвенно используется код хоть на окамле.

anonymous
()

Логика.

То, что HTML используется на 100% сайтов означает, что остальные языки в вебе просто сосут?

Или наличие JavaScript на фронте означает, что Ruby в вебе нет?

Что вообще значит «в вебе»: фронт, энд, лоад-балансер, http-сервер?

Какой, блин, вопрос, такой и ответ.

Ну и, насколько могу судить, C в вебе несколько больше, чем C++.

eao197 ★★★★★
()

Мало видели. С «жавистами» вообще бесполезно спорить.

У любителей JS своих проблем хватает, с их динамическим язычком.

Ну и вы забыли самых ушибленных - лисперов.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

похоже, анониму следовало адресовать это вам, прошу проигнорировать его невоспитанность

Да нет же - тебе. Зачем ему писать мне то, что я, в отличии от тебя, понимаю?

это нереально.

О боже, как же это сложно - разговаривать с ламерками. Я, конечно, могу тебя и сейчас мокнуть, но давай поиграемся.

В какой такой кеш и на каком таком «современном процессоре» поместится «старое ядро линукс», дум и ещё место останется?

AnonCxx
()

Признавать свою неправоту - это не просто

Да. Ты так и не смог.

Хотя... может, ты и правда считаешь себя правым? Тогда тебе должно быть 15 лет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Да. Ты так и не смог.

Неправота твоя в том, что на аргументированный ответ про компиляцию JavaScript в нативный код, ты взбрыкнулся с неуместной и несущественной поправочкой про JIT :-) Непонятно, на что именно ты этим поспешил возразить, но это никак не меняет того факта, что V8 компилирует JavaScript в нативный код :-) Прямо в работающем браузере :-) Лол :-)

anonymous
()

мне просто интересно, откуда у плюсовиков такой фанатизм и неприязнь к другим языкам.

Ну вот не надо, в твоих словах тоже предвзятость чувствуется. Собственно, даже в этой теме «фанатизм и неприязнь» «с другой стороны» тоже демонстрируют.

Возможно, плюсы и правда привлекают больше «фанатиков», которые думаю, что это «мощный и быстрый язык», но это совсем не уникально. Хватает и упёртых сишников уверенных, что ничего другого просто не нужно и лисперов восторгающимися теоретической «невероятной гибкостью» языка. А уж повёрнутого жабаскриптера я думаю ты и сам на этом форуме встречал.

DarkEld3r ★★★★★
()

на аргументированный ответ про компиляцию JavaScript в нативный код, ты взбрыкнулся

Ты реально угашенный. Речь идет о Web Assembly и нативной компиляции, и тут ты такой весь в белом «V8 компилирует в натив». Это фейспалм.

tailgunner ★★★★★
()

Он всего лишь намекает, что язык должен использоваться либо полностью, либо никак :-)

Но ведь это ерунда. Даже в С, при всей его простоте, не всегда прямо уж всё задействуется. И наоборот - если надо, то используются расширения языка. В CL не всегда используют, скажем, CLOS. В хаскеле целая куча вещей является «полустандартными» и прячется за ключами, но при этом нередко используется. С++ тут ничем не отличается и при отказе от отдельных частей всё равно могут быть полезны остальные.

А вообще это смешно, учитывая как ты в других темах доказывал о том, что от исключений «все отказались» и размахивал тем же Qt.

Не знаю зачем это пишу, ведь вразумительного ответа не будет: уцепишься за что-то одно и продолжишь клоунаду устраивать.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

А потом засахаризуем его try!, ?? или постфиксными ? и !. И получим те же исключения, вид сбоку.

Неа. Исключения не видны на границе функций, а Result - видны. Да и try! и аналоги надо явно каждый раз писать, а исключения пролетают через уровни никак не обозначая своё присутствие.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

повёрнутого жабаскриптераповёрнутого жабаскриптера

Так даже тот уважает как минимум смоллток, еще какие-то там ТРУООПЯЗЫКИ!!! Лисперы ближе, да. Сишников упоротых не встречал, ибо те обычно как минимум на пистоне и го пишут тоже. Да и кресты — единственный язык, который пытался пролезть всюду в свое время, от веба до ядер, и который автор до сих пор позиционирует как серебряную пулю (да, как и грэхэм позиционирует борщелисп аки панацею).

anonymous
()

Да и кресты — единственный язык, который пытался пролезть всюду в свое время, от веба до ядер

Саночники это пытались и с Java сделать. А мелкомягкие и с C#.

Да и вам бы с Oberon-щиками бы пообщаться. Вот там вааще жесть.

Ну и непонятно, если в теме про производительность C++ относительно C не защищать C++, то где тогда это следует делать? ;)

eao197 ★★★★★
()

Царь, не тупи.

Зачем ты мне пишешь, когда мы уже определили что ты ко внятной оценке не способен.

Тут уже ткнули пальцем в файл с расширением .c

5 файлов из 100 - отлично. Смотрим файл по ссылке:

struct alias_set_traits : default_hashmap_traits
{
  template<typename T>
  static bool
  is_empty (T &e)
  {
    return e.m_key == INT_MIN;
  }

template<typename  T>
  static bool
  is_deleted (T &e)
  {
    return e.m_key == (INT_MIN + 1);
  }

template<typename T> static void mark_empty (T &e) { e.m_key = INT_MIN; }

template<typename T>
  static void
  mark_deleted (T &e)
  {
    e.m_key = INT_MIN + 1;
  }
};

На этом весь С++(5 строк кода) в файле на 3.5к строк заканчивается.

При этом смотрим чейнджлог: * alias.c (alias_set_traits): Delete.

Далее, смотрим - как вообще используется С++ в гцц - vec/hash_map/tree/heap. Остальное - крестовые кастыля для того, чтобы это работало - т.е. те же трейты к си из-за отсутствующего void *. При этом всё это не из stdlib. При этом всё это - враперы над си-кодом. На С++ там ровным счётом ничего не написано.

Т.е. С++ используется только для интерфейса - собственно единственное вменяемое для него назначение.

Далее, смотрим:

template<typename T, typename A>
struct GTY((user)) vec<T, A, vl_embed>
{
public:
  void qsort (int (*) (const void *, const void *));//!

При этом ты сам говорил, что std::sort - визитная карточка гнутого stl?

Далее, смотрим - видим знакомый нам С++:

struct Y y2, *py;
   struct Z z2, *pz;
struct elt_loc_list *l = NULL;//С++ - такой С++

Т.е. даже если использование С++ и можно как-то притянуть за уши - оно там есть, но это даже на «частично написан» - не тянет не то что на «переписан».

в котором и наследование, и шаблоны.

Это не наследование - это «наследование». Это не шаблоны - это просто генерик-тайп.

У пацанов просто было много разных структур и им надоело рвать жопу - вот они и впилили туда шаблоны из-за неимения лучшего.

Посему доверять выхлопу cloc уже просто нельзя.

Про cloc никто уже не говорит.

В целом основная проблема даже не в этом - C++ в гцц совершенно другой С++ нежели тот, который проповедуешь ты, либо иной крестовик. Ты же, как и любой балабол, пытаешься подменить понятия и приписать гцц к С++, который твой С++ - это не так.

AnonCxx
()
Ответ на: комментарий от AnonCxx

Зачем ты мне пишешь

Вот даже и не знаю, вы же больны.

Пруф, плиз.

В целом основная проблема даже не в этом - C++ в гцц совершенно другой С++ нежели тот, который проповедуешь ты, либо иной крестовик.

Да какие проблемы. Скомпилируйте GCC сишным компилятором, после этого можно будет вернуться к разговору о том, тот там C++ или не тот.

Главное, что царь все тот же.

eao197 ★★★★★
()

Ну, так собери его компилятором Си.

Ну дак собери гцц до С++ крестовым компелятором? Естественно он перекастылен на С/С++ и только по этой причине собирается.

Ты, как и все - дитя С/С++ - я уже это сотни раз объяснял. Гцц - это запоздалый приступ болезни нулевых, когда все массово повалили из си в С/С++. Это было связано с тем, что страуструп всем академическим кругам мозги своим С++ промыл и новых адептов клепали по С/С++ везде. Ну и отсутствие вменяемого си-конпелятора у хомячков.

В конечном итоге это свелось к тому, что все пацаны поняли - С++ почти ничего не даёт, но пару классиков в проекте/сборка С++ конпелятором в проектах осталась. Максимум к чему всё могло прийти - это код раскидался по классикам-интерфейсам. Потом уже может появились какие-нибудь вектора, но обычно просто использовался свой колхоз.

По этой причине нет никакого смысла говорить о признаке С++ как об том, что собирается С++ конпелятором. Все хомячки сейчас очень любят кукарекать и приписывать к свой касте все проекты, которые на С/С++, ибо вменяемых проектов на чистых крестах мало.

С/С++ - это отдельный язык, который не есть современный С++ настолько же, насколько он не есть си.

При этом гцц - это даже не С/С++ - это просто пара возможностей из крестового комплеятора без крестового рантайма(что есть основа С++).

Вот этого ответа хватило бы.

Мне лень тебе даже отвечать, ибо будет либо игнор, либо замазывание следов трением комментов, либо кукареку.

AnonCxx
()

Ну, так собери его компилятором Си.

Ну дак собери гцц до С++ крестовым компелятором?

Зачем мне это? Я не доказывал, что gcc всегда был Си++. Это ты несешь «кококо Си++ в gcc - это не ваш Си++».

С/С++ - это отдельный язык

Дай я догадаюсь - этот отдельный язык не является ни Си, ни Си++, но компилируется только компилятором Си++? Ты реально болен.

tailgunner ★★★★★
()

Даже в С, при всей его простоте, не всегда прямо уж всё задействуется.

Ты пытаешься подменить понятия, но у тебя ничего не выйдет :-) Речь не о том, чтобы каждый «Здравствуй, мир!» писать используя все возможности языка, а речь о том, что в цепепе для сигнализации об ошибках специально придумали механизм исключений :-) Потом написали тонны книг о том, как нужно программировать на цепепе :-) И тут выясняется, что без этого всего можно обойтись :-) Достаточно лишь взять какой-нибудь picojson со строкой с ошибкой вместо результата парсинга и воспользоваться каким-нибудь -fno-exceptions :-) Ну а что, цепепе - он такой :-)

В CL не всегда используют, скажем, CLOS.

Опять ты пытаешься замылить дискуссию о неидиомотичности :-) В CL никому и в голову не придёт отказываться от сигнального протокола в пользу возврата ошибки в виде строки :-) Такая пурга любому лисперу лишний раз продемонстрирует печальную для цепепе ситуацию :-)

С++ тут ничем не отличается и при отказе от отдельных частей всё равно могут быть полезны остальные.

Одно дело отказываться от «отдельных частей», а другое дело говнокодить в стиле «а не вернуть лишь мне ошибку в строке» :-)

А вообще это смешно, учитывая как ты в других темах доказывал о том, что от исключений «все отказались» и размахивал тем же Qt.

Ну, то, что исключения в цепепе на фоне сигнального протокола в Лиспе - это серая серость и я сейчас могу доказать легко :-) Что же касается в Qt, то там ошибки в std::string таки не заворачиваются, несмотря на то, что исключений нет :-) Ты ж пойми, std::string - это есть строка, а std::runtime_error - это ошибка :-) Лол :-)

anonymous
()

Вот даже и не знаю, вы же больны.

Да нет же, ты обычный нулёвый балабол. Ты прям как тангшлангер - репутацию свою уже растерял, никто из скилл-пацанов с скилл не верит и он решил просто забить на свою репутацию и сливается везде и всегда, а сейчас до модерки дорвался и трёт все свои сливы. Он как и предыдущие уйдёт, но пока же можно. Точно так же и ты - репутации нет, но и звёзд как и тангшлангера нет.

Обычный пацан понимает смысл споров и отстаивает свою репутацию среди публики.

В целом твой удел в толпе хомячков пастить пасты из маздайских презентаций, а после кукарекать «я сам их придумал/везде читал и добился». Типичная тактика лс"а - пускать пыль в лицо лсной аудитории.

Пруф, плиз.
выигрывать за счет генерации кода, оптимального под конкретные структуры данных (Страуструп давно приводит пример, как шаблонный std::sort выигрывает у С-шного qsort).

Да какие проблемы. Скомпилируйте GCC сишным компилятором, после этого можно будет вернуться к разговору о том, тот там C++ или не тот.

Слив засчитан. Когда ты тем копелятором, которым собирается гцц - соберёшь свой С++ код - тогда приходи.

Главное, что царь все тот же.

В целом потуга понятна - взывание к публике с криками «это же царь - это не я обосрался - это он идиот, ведь вы же сами знаете? да? да?».

AnonCxx
()

Слив засчитан.

Слив будете считать, когда сможете GCC сишным компилятором собрать. Тогда и поговорим.

eao197 ★★★★★
()

Зачем мне это? Я не доказывал, что gcc всегда был Си++. Это ты несешь «кококо Си++ в gcc - это не ваш Си++».

Ты слишком слаб, чтобы что-то там утверждать, либо кого-то ловить.

Давай я тебе объясню, ну чтоб ты понял. Вот смотри - ты утверждаешь, что из «гцц собирается С++ конпелятором» - это С++(Тут уже достаточно: «раз это С++ - собери его другим С++-конпелятором?» и ты уже проиграл, но я не буду этого делать).

Я же объясняю причину этого тем, что код гцц - это в основном код на си, который собирается g++ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что бы подготовлен к его сборке.

И далее всё просто - т.к. код гцц никто не переписывал и он остался тем, которым бы - нам надо узнать - был ли он изначально С++, либо его им сделали.

Из этого выводится просто вопрос - собирается ли гцц g++ до того, как он на него перешел? Если нет - весь код гцц, который не С++ - это адаптированный до С/С++(сишного диалекта с++) код на си.

Дай я догадаюсь - этот отдельный язык не является ни Си, ни Си++, но компилируется только компилятором Си++?

Во-первых - гцц не компелируется ни С, ни С++ конпелятором, ибо это диалект, а не сам язык.

Во-вторых - гцц компилируется компелятором диалекта 98-х крестов, который не есть «современный С++», а так же без крестового рантайма.

Т.е. этот «конпелятор» не соберёт код на С++ от слова совсем.

Ты реально болен.

Да нет, просто ты слаб.

AnonCxx
()

Вы говорите, что все форумные споры на публику. Ну пусть публика решает.

Вот мои слова:

выигрывать за счет генерации кода, оптимального под конкретные структуры данных (Страуструп давно приводит пример, как шаблонный std::sort выигрывает у С-шного qsort).

Вот то, что вы пытаетесь мне приписать:

eao197 ★★★★★
()

Ну что тут можно сказать? Лечись.

И да, дальнейшая муть будет удаляться.

tailgunner ★★★★★
()

AnonCxx, твою прошлую инкарнацию я не банил только потому, что она была в игнор-листах у десятков людей. Эту инкарнацию мне не жаль. Еще немного тупняка - и бан.

tailgunner ★★★★★
()

Так даже тот уважает как минимум смоллток, еще какие-то там ТРУООПЯЗЫКИ!!!

Дык, в том и дело. Он отказывается понимать, скажем, полезность макросов в лиспе из-за того, что они «работают не в рантайме» или то, что иногда вполне стоит пожертвовать «тру ооп-шностью» ради производительности. Что это как не упёртый фанатизм? То, что он устремлён на «идею», а не конкретный язык сильно дело не меняет. Причём есть подозрения, что если бы его любимый Io был хоть немного популярнее, то на джаваскрипт и смоллток он меньше ссылался бы.

Сишников упоротых не встречал

Eddy_em?..

единственный язык, который пытался пролезть всюду в свое время

Ну а сейчас «время джаваскрипта». Тоже всюду лезет «потому что может».

и который автор до сих пор позиционирует как серебряную пулю

Мы об «автор языка»? Было бы странно, если бы он евангелизмом не занимался, но мне казалось, что он далёк от фанатизма и призывов писать всё на плюсах. Впрочем, последнее его творчество не читал.

DarkEld3r ★★★★★
()

Вот то, что вы пытаетесь мне приписать:

Ещё раз - когда я что-то утверждаю - это так и есть. Мой анализ редко бывает дырявым.

stl - это визитная карточка шаблонов - это факт. Далее:

Страуструп давно приводит пример, как шаблонный std::sort выигрывает у С-шного qsort

Из этого можно вывести: std::sort - пример оптимальной( качественной/хорошей) реализации обобщенной функции(qsort то же обобщенный). Это и есть визитная карточка - т.е. то, что представляет.

Далее, страуструп, да и все после него - сравнивали гнутые sort. Гнутый sort является самым сильным std::sort() - поэтому я написал «гнутый».

Ты сам выделил пример std::sort как показательный. Показательный пример реализации обобщенных алгоритмов, которые есть stl.

Давай ещё раз. Ты сам выделил std::sort из stl ссылаясь на страуструпа. А раз ты выделил одного его - я его и назвал визитной карточной. Есть какие-то возражения?

AnonCxx
()
Ответ на: тред не читай от mix_mix

тред не читай

Дык, я читал, хотя каюсь - иногда тороплюсь ответить. Но это не тот случай - аргументация не убедила.

DarkEld3r ★★★★★
()

Повторю еще раз для больных и дебилов, причем полную версию: «Ибо есть факторы, которые могут склонять чашу весов в ту или иную сторону. Например, конструкторы/деструкторы могут добавлять оверхед по сравнению с C. А шаблоны, напротив, выигрывать за счет генерации кода, оптимального под конкретные структуры данных (Страуструп давно приводит пример, как шаблонный std::sort выигрывает у С-шного qsort). Даже исключения, в зависимости от того, как они используются, могут давать либо выигрыш, либо проигрыш.»

eao197 ★★★★★
()

Ещё раз. Нет никакого смысла что-то писать без вывода следствия из того, что ты написал. Ну написал ты это и что? Дальше-то что?

Почему ты ничего не учишься. В чём моя ошибка трактовки? Там не было цитаты - значит я не обязан повторять всё слово в слово. Придирки к «в цитате другими словами» не работают, если я тебя не цитировал.

Почему ты не можешь вести себя нормально? Выкатывать мне что-то осмысленное - это так сложно?

Я же всё надеюсь, что ты можешь быть вменяемым - не обижай меня.

AnonCxx
()

Ещё раз.

Еще раз: возможности C++ могут приводить как к выигрышам в производительности, так и к проигрышам. Страуступ приводил один из примеров, в котором выигрыш может получаться.

Ключевое слово «может».

eao197 ★★★★★
()

Нет, ты. Про строку я ничего не говорил.

Конечно, ты просто выдрал фразу об отказе от использования исключений из контекста, оправдывающего такой отказ в угоду возврата std::string с текстом ошибки :-) Ну и начал рассказывать про то, что в Лиспе не всегда используется CLOS, а C не всегда используется полностью :-) Меня не проведёшь :-)

anonymous
()

Еще раз: возможности C++ могут приводить как к выигрышам в производительности, так и к проигрышам.
Страуступ приводил один из примеров, в котором выигрыш может получаться.

А может и не получаться :-) Тут ведь как, либо пан, либо пропал :-) Лол :-)

anonymous
()

Можете внятно рассказать, с чего ржоте?

Не могу :-) Тайлгунер забанил, комменты потёр :-)

anonymous
()

Еще раз: возможности C++ могут приводить как к выигрышам в производительности, так и к проигрышам.

Я говорю не про это.

Страуступ приводил один из примеров, в котором выигрыш может получаться.

Страуструп дал пример - на нём выйгрыш не может, а получился. Правда причина конечно не в шаблонах, но это такое.

Ключевое слово «может».

Это тут непричём. Суть была в том, что в гцц(в программе где производительность крайне важна) даже для таких всем известных примеров никто даже не пытался использовать С++, хотя есть тонна гнутого же кода.

Хотя конечно, пацаны которые пишут конпелятор реально знают профит шаблонов, но оставим это.

Из этого следует то, что писать на С++ пацаны даже не пытаются. Им те же шаблоны нужны только для того, чтобы они могли написать vec<type>, а писать тонну сишной лапши.

Это опять же возвращаясь к той теме на которую ты мною когда-то спорил( зачем нужны шаблоны) и я тебе говорил - шаблоны имеют смысл только(в 99% случаев) в интерфейсах. Пример чего, собственно, мы и наблюдаем.

Если ты думаешь, что я против твоего любимого С++ - нет. Я пишу на С++ - только я не оголтелый фанатик. Я бы сам на нём писал всегда, если бы он мог не только в экстерн из си, а и в инлайн си.

AnonCxx
()

Суть была в том, что в гцц(в программе где производительность крайне важна) даже для таких всем известных примеров никто даже не пытался использовать С++, хотя есть тонна гнутого же кода.

Суть в том, что видя C++ вы усираетесь крича «это не тот C++».

Им те же шаблоны нужны только для того, чтобы они могли написать vec<type>, а писать тонну сишной лапши.

Боюсь вас разочаровать, но шаблоны в C++ добавлялись как раз для этого.

Я пишу на С++

Ой, да ладно.

eao197 ★★★★★
()

По поводу «возможности C++ могут приводить как к выигрышам в производительности».

Дело в том, что у С++ есть только одна возможность где-то получить выигрыш - это обобщенные интерфейсы. Правда в большинстве реальных случаях, где это действительно надо - шаблоны для этого не подходят, ибо слишком слабы.

В конечном итоге всё сводится к тому, что на С++ можно получить эффективный код и сделать к нему вменяемый интерфейс - всё остальное в большинстве случаев неправда.

Но опять же - писать эффективный код на С++ та ещё пытка из-за того же void * и полурабочего каста.

Но основная проблема в том, что такой С++ не имеет никакого отношения к тому С++ о котором говоришь ты. Ты говоришь о С++ как о ваянии на готовых интерфейсах как из кубиков. Такой подход не обладает производительностью от слова никакой(по сравнению с вменяемым си).

Т.е. наклал всего в кучу - оно работает, но ты не знаешь как и почему. Затюнить это не можешь, т.к. это потребует выкидывание всего.

У тебя получается не реализация и интерфейс, а реализация на интерфейсе у которого есть своя реализация, но ты как пользователь к ней доступа не имеешь, а она собственно выполняет работу.

Вот и получается, что тебе надо пилить свои компоненты, но ты делать этого физически не можешь - ибо одно дело написать что-то, а другое дело интегрировать всё это в тот же stl.

И любой пацан, который тюнит С++ - раб интерфейса, который 99% времени запиливает интерфейс для своей куллвектора, интегрируя его в стл, а на сам тюнинг времени нет - так проекты на современном С++ и живут.

А так да, писать тот конпелятор на С++ удобней и проще. Но в шланге уже написали там, что был в 2раза быстрее гцц(на С++), а стал в 2раза медленнее при этом уровня оптимизации его не достиг даже частичности.

И щас у пацанов дилемма - либо лечит регрессию, либо забить. А там и -х10 не загорами.

Но проблема в том, что пацаны просто верят в то, что «раз шаблоны - значит быстро». Но при этом какое отношение это быстро имеет к ним - никто не знает.

AnonCxx
()

Суть в том, что видя C++ вы усираетесь крича «это не тот C++».

Это не тот С++ - это объективный факт. Это рушит твою теорию, но это так. В гцц С++ 99% кода не на плюсах, а просто собирается g++. Собирается без rtti, без рантайма и 98-м конпелятором.

Т.е. это максимум какое-то подможество С++, как тот же С/С++ использующиеся в <1% кода.

Боюсь вас разочаровать, но шаблоны в C++ добавлялись как раз для этого.

Ну во-первых в гцц не так - лапши стало только больше - просто она ушла из интерфейса.

Во-вторых - ты пытаешься подменить понятие «в интерфейсе» и в реализации. С этим ты спорил в «прошлый» раз. У тебя возможно возникло сознание того, что ты сделал в прошлый раз и как «убрал лапшу».

Тонна лапши там будет только для эмуляции генерик-интерфейса, который для вектора не нужен. Вторая половина тонны лапши связана с тем, что веткор появился после перехода на С++ и сломались все void *.

Я тебе уже объяснял зачем тип у твоего вектора - для вывода типа у алгоритма/пушбека. Для само вектора тип не нужен.

В гцц нет генерик-«алгоритмов», поэтому шаблонный вектор смысла не имеет - он там чисто для type-safe.

А так да - шаблоны добавлялись чисто для написания интерфейсов + пригодны для примитивного метапрограммирования для которого работает и макрос(макрос даже мощнее.).

А уж эти днище-интерфейсы на макросах. Попробуй мне сделать call(f, ... args) {f(args);}, где f - шаблонная функция.

Ой, да ладно.

Да ладно.

AnonCxx
()

Да что тебе писать - ты яро верующий, при этом без понимания предмета.

Я не знаю как можно не вывести причину проблемы, как и само то, что ты решил своим решением. Как можно верить в метапрограммирование на крестах. Как можно верить во вменяемые интерфейсы в крестах, когда как у алгоритмов нет даже перегрузки для контейнеров.

Проблема в том, что крестовики очень любят сравнивать кресты с сишкой, при этом сишкой той, которую они могут родить. Я уже не помню кому я выкатывал printf aka стримы - вроде тебе.

При этом рассуждать о производительности, в которой они ничего не понимают. При этом оправдывая этим убогости крестов. У меня интерефейс сливает жабке в 100500 раз, но ко-ко-ко.

И тут причина в основной дыре в логике крестовика - он не понимает разницу между интерфейсов и реализацией. Работает и есть производительность только у реализации - у статического интерфейса нет производительности, ибо она равна нулю.

Поэтому когда крестовик оправдывает убогость шаблонов каким-то заклинанием «кресты-зерокост» при этом оно зерокост только в его мечтах. Конпелятор шаблонной лапши работает на 3порядка медленней конпелятора не-шаблонной лапши - зерокост. Всё зерокост не даёт писать вменяемый код - зерокост. Зерокост нихрена не зерокост? Ну мы же в это верим.

В конечном итоге даже какое-то дерьмо типа руста на уровне идеи в 100 раз лучше крестов. Хотя естественно, что крестам конкурентов не и никогда не будет.

Вера есть, понимания нет. Агрессивность есть. Я это помню ещё с тех времён, когда я писал код первый. Пацан рассказывает какое stlзерокост, какие кресты зерокост и как они быстры. Потом батл - царь выкатывает код - пацанчик не выкатывает, а после выкатывает именно мой код дописав туда класс/шаблон чисто для того, чтобы он сишным конпелятором не собрался.

Отличная история. Доказывая потом, что это С++, а про stl и libstdc++ - она забыл, да и вообще царь дерьмо.

Вся суть крестовика - присвоить себе сишные заслуги. А т.к. в основном это сектант - ему ничего не докажешь.

AnonCxx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.