LINUX.ORG.RU

Как прибить ПО гвоздями к линуксу? Намертво.

1

2

Существуют ли библиотеки GUI, под онтопик исключительно? НЕ под андроид. Либо запускающиеся на инородных системах с большими проблемами (как kde, например, но мне нужен полноценный фраемворк, скорее).

Логику, очевидно, намертво к онтопику не прибить. Но всё же, поинтересуюсь, вдруг и тут есть способы.

Да, речь идёт об опенсорсе.

★★★★★

Напишите что-нибудь ненужное, оно само прибьётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В теории. А на практике, те же кеды до сих пор нормально не портировали, а компиз — так вообще никак.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

правда не именно к линуксу, а к *nix

так даже лучше

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

кому они нужны кроме двух с половиной гиков и производителей залоченных девайсов?

annulen ★★★★★
()

Однако гражданин прав, смысл твоего вопроса: «подскажите мне как мне ограничить пользователя в выборе операционки для моей софтины».

morse ★★★★★
()

Еще несколько идей, не связанных с GUI:

1) для работы с файлами и сетью используй исключительно POSIX-функции. Где-то я даже видел тонкую С++-обертку для удобства работы

2) потоки - только через pthreads

3) заюзай libev для цикла событий, на винду он портирован криво и будет томрозить

4) можно заюзать libudev, но это уже прибивка непосредственно к Linux

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

В аппстор с иксами не возьмут, на винде типовой хомячок ставить иксы тоже не будет, поэтому «коммерсантам» будет неинтересно (если я правильно понял, зачем это нужно ТС)

annulen ★★★★★
()

Менее удобно, больше возможности накосячить

annulen ★★★★★
()

хм я запускал когда-то какой-то X сервер под виндой и подключался через XDMCP на линукс комп. Вроде работало. Или про cygwin вообще? Тоже игрался как-то. mingw вообще вроде многие используют, правда жалобы тоже слышал.

pawnhearts ★★★★★
()

оно работало, но выглядело так, что у меня чуть глаза не вытекли

next_time ★★★★★
() автор топика

для работы с файлами и сетью используй исключительно POSIX-функции

бонусные очки, если в коде используется взаимозаменяемость дескрипторов файлов и сокетов

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

выше через сообщение написал

next_time ★★★★★
() автор топика

Если программа имеет несколько рабочих процессов, для взаимодействия используй AF_UNIX и/или mmap. Linux-only: eventfd

annulen ★★★★★
()

Вряд ли это какой-то такой супер киллер-фича уникальный софт, что он как-то повлияет на популярность линукса. И даже если так никто не мешает эту востребованную киллер-фичу реализовать в софте под винду.

А переносимый софт - больше пользователей и, потенциально, больше разработчиков. Кроме того пользователи привыкают к этому софту уже под виндой и им легче перейти на линукс т.к. софт знакомый.

pawnhearts ★★★★★
()

В винде кстати unix socket`ы есть? Файловые дескрипторы через них слать можно? Если нет - тоже можно всякие такие особенности использовать.

pawnhearts ★★★★★
()

В винде кстати unix socket`ы есть?

Нету, вместо них connected pipes

annulen ★★★★★
()

потоки - только через pthreads

Неправильно. К черту потоки. fork() и потом IPC, вышеописанными способами

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Можно составить сборник вредных советов, как сделать максимально непортируемую программу, [не] нарушая POSIX

annulen ★★★★★
()

а вместе - популяризации дуалбута, а там, глядишь, и ещё кто-нибудь подтянется. даёшь овер 100500 операционных систем на одном устройстве!

anonymous
()

если бы можно было выбирать между появлением непортируемых программ и твоим расстрелом, то я бы выбрал второе.

anonymous
()

Часть кода (какие-нибудь манипуляции с файлами, например) напиши на bash и утилитах из состава coreutils, и запускай прямо посреди работы своей программы через popen.

Логику, очевидно, намертво к онтопику не прибить. Но всё же, поинтересуюсь, вдруг и тут есть способы.

Запили чорную магию на sed и awk.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

«Для борьбы с виндой» звучит как «сердился мужик на барина, сердился... А барин и не знал ничего!» Барина можно заменить Билл Гейтсом или просто «проприетащиком». Тот же API сокетов — бггг, на уровне колов в приложении в офтопике и в онтопике не отличается (т.е. разница есть, но никто не мешает писать с ходу кроссплатформенно... на винду почти не оглядываясь :) Потому что в винду сокеты приехали из BSD, а разница там в инклудах, непортабельном байдизаен байтойопстве с юнионами в структурках и поздних переделках «СБИШ» (т.е. если хочется, чтоб под виндой выглядело «нативно» и от префисков «WSA» не вытекают глаза). Если вспомнить скока абандона виндового щас отдано в публик домен... Скока «форков» на гитхапе с вечным статусом «портинг ин прогресс» — а все почему? Потому что софт был прибит гвоздями... к конкретной версии виндов и рантайма :) Вот только минусы прибивания даже к онтопику обычно такие: софт, прибитый даже к одной оси, автоматом почти означает несовместимость с будущими версиями — ашипки про ненайденные конфиги пакетов, неправильный GLIBC и/или ведро, и со временем его становится затруднительно сопровождать — потому что оси, бывает такое, развиваются, «эволюционируют» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вот только минусы прибивания даже к онтопику обычно такие: софт, прибитый даже к одной оси, автоматом почти означает несовместимость с будущими версиями

ТС не против POSIX, если я правильно понял. А POSIX практически вечен

annulen ★★★★★
()

... пиши например модулями ядра, пигвины и фрейм-буфер в помощь ...

Кстати, java мозволяет писать платформо-зависимые приложения, как это ни странно.

Наконец KDE,Gnome,XFCE наверное могут так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Или какую-нибудь чорную магию на sed и awk.

Портируемо с минимульными усилиями

Часть кода (какие-нибудь манипуляции с файлами, например) напиши на bash и утилитах из состава coreutils, и запускай прямо посреди работы своей программы через popen.

Портируемо с немного большими усилиями

annulen ★★★★★
()

Вряд ли это какой-то такой супер киллер-фича уникальный софт, что он как-то повлияет на популярность линукса.

Кстати есть много научного софта, либо прибитого гвоздями к никсам, либо существенно хуже работающего на шиндошс, причем вовсе не по идеологическим причинам, а потому что в основном они предназначены для работы на выч. кластерах и морочиться с виндой разработчикам просто лень

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.